BEAK>

BEAK>

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни BEAK> в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя BEAK>.
Никто не знает, когда бристольские Portishead разродятся четвёртым альбомом, ведь, если исходить из прошлого опыта, они могут заставить себя ждать 11 лет. А вот сольный проект Джеффа Барроу выходит почти нежданно и негаданно. Если Бет Гиббонс и промышляла на стороне ещё до Third, то его «деревце» только-только проклюнулось.

Силами и усердием трёх человек (кроме Барроу, в проекте задействованы басист Билли Фуллер, игравший с Massive Attack и Робертом Плантом, и Мэтт Уильямс) сессией в 12 календарных дней была записана двенадцатитрековая пластинка. Как гласит аннотация на биковской страничке, процесс фиксации материала происходил в студии без каких-либо наложений, по принципу «unplugged». По всей вероятности, очевидной, по сравнению с его основным коллективом, спешкой Барроу хотелось избежать затяжной педантичной шлифовки и вообще действовать иначе, нежели обычно. «Beak>» - несравненно более психоделичное явление, и хотя могло бы составить адекватный для обеих сторон диалог с роком конца 60-70-ых в лице Джима Моррисона или тех же Led Zeppelin, всё же нередкими местами напоминает портисхедовский «Third», как по волнистой линии - то отдаляясь, то вновь приближаясь к нему. Маниакальный, вводящий в транс и счастливое осознание безысходности, как happy hardcore с живыми инструментами для забредших в пустующее здание рэйверов, эксперимент Барроу заволакивает в раздумье почище, чем что бы то ни было на просторах всего туманного Альбиона. И с каждым треком погружение происходит всё глубже и глубже. В треке «Barrow Gurney» брутальность «Клюва» доходит прямо-таки до апофеоза, превращая и без того спорную мелодику в царство процессорного перегруза, отсылающего если не к отвязной игре Джимми Хендрикса, то к электронному гению ambient-инженера Aphex Twin. После таких шуточек следующая по списку, в общем-то, спокойная «The Cornubia» воспринимается как самая спокойная песня в мире.

Чтобы сочинить «Pill», «Dundry Hill» или «Ham Green», людям должно быть нереально плохо. Для прослушивания схожее (или близкое к фильмам Алехандро Гонсалеса Иньярриту) настроение противопоказано – по крайней мере, если вы собираетесь дождаться четвёртого студийника Portishead.

P.S. Проект Beak> не имеет ничего общего с существующим несколько дольше Beak без знака «>», играющим IDM и драм-н-бэйс.
Читать далее
03:35
04:23
06:49
02:22
05:17
04:15
02:33
03:09