Оксана Хожай

Оксана Хожай

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Оксаны Хожай в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Оксана Хожай.
Отец- журналист - корреспондент, редактор газеты. Закончил университет им.Шевченка, вёл активную благотворительную деятельность, с детства, так же, как и мать,- активно учавствовал в становлении личности Оксаны развивая в ней актёрский, музыкальный и поэтический таланты.
Мама- художник - модэльер одежды, корректор газеты. Обладает прекрасным голосом и очень музыкальна. Вместе с отцом воспитала Оксану добрым, отзывчивым, небезразличным к чужому горю,- человеком.
P.S. Ещё при жизни отца, в доме Оксаны всегда звучала музыка и многоголосное пение семьи Хожай.

Оксана Хожай - родилась в Киеве (31.01.1965 - 17.03.2013), родители вскоре выехали в Черниговскую область. Музыкальное образование получала в школе при Киевской консерватории им. М.Лисенка, для особенно одаренных детей. После школы, поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого, на актерское отделение. Параллельно студенческим годам, была ведущей и принимала активное участие в телевизионном конкурсе «Неожиданный Дождь». Не один раз была приглашена к участию в музыкальной телепрограмме «Утренняя Почта». Была единственной представительницей от Украины в профессиональной французской труппе мирового варьете «Мулен Руж», пела с живым оркестром в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии. Записанная в 1988-ом, с поп-группой «Визит», обработка народной песни - «Калина». В 1992 шлягер «Снежный человек». В 1993р. завершенный альбом «пантера». В 1995 альбом «Дождь», пилотируемый одноименным лучшим клипом 1995 года, впервые - в чёрно-белом стиле. Летом в 1997 году фирма «Western Thunder», растиражировала альбом на кассете: выход альбома сопровождался премьерой видеоклипа «Ту-ру-ру», к тому же, первого клипа на Украине с элементами компьютерной графики.

С лета 1999 года, сотрудничает с государственным цыганским театром «Романс» Игоря Крикунова - в декабре происходит премьера спектакля «Цыгане» (главная роль). В феврале 2000 года сотрудничество с продюсером, певцом и композитором Александром Чукаленко («Барон Мюзик Степ»). В сотрудничестве с продюсером, лейбл J.R.C выпустил первый компакт-диск «Холодный рассвет». Кавалерственная дама Ордена Святого Станислава 5ст. Также победительница телешоу «Званый ужин» 2008. (Украинский проект)
После тяжелой борьбы с болезнью, ушла от нас… прекрасный, чудный и добрый человек…
Читать далее