Wallachia

Wallachia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wallachia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wallachia.
Норвежская группа Wallachia была сформирована в 1992 году Ларсом Ставдалем. Поскольку в его родном городе было не так много людей, увлекающихся такими жанрами, как блэк-метал и дэт-метал, Ларс решил, что это будет его сольный проект. Осенью 1994-го года он планировал записать первое демо, но из-за отсутствия оборудования и денег этого не произошло.

В июле 1995 года к проекту Wallachia присоединяется Эйстейн Гарбег (гитара, клавишные, ударные) из группы Folkvang. После нескольких недель репетиций группа записала мини-альбом «Wallachia». В ноябре 1995 года был записан демо-альбом, однако его официальным выпуском считается март 2006 года. В течении года альбом разошелся тиражом в 700 копий.

Затем французский лейбл Velvet Music International предложил коллективу заключит контракт. В результате этого весной 1997 года было выпущено демо, а в сентябре 1999 года вышел первый полноформатник «From Behind The Light». Вокал и все инструменты для дебютника Ларс записал самостоятельно, однако для записи ударных партий ему пришлось пригласить двоих сессионных музыкантов, которые исполнили по четыре трека каждый.

Через несколько недель после релиза лейбл был внезапно закрыт. С тех пор для проекта наступает длительный период анабиоза. За время перерыва Ларс написал новый альбом, но вернулся на карту метал-андерграунда лишь в 2005 году. По возвращении Ларс переиздал дебютную работу «From Behind The Light» на американском лейбле Dark Horizon на дисках, а также на украинском Nightbirds Rex (лейбл Романа Саенко из Drudkh) на кассетах. В переиздание вошли треки с демо в качестве бонусного материала.

В 2006 году Ларс предварительно записывает инструментальную часть второго альбома. Этот материал привлёк внимание музыканта, звукоинженера и продюсера Штефана Траунмюллера из австрийских групп Golden Dawn и Sternenstaub. Штефан предложил Ларсу свою помощь в продюсировании и записи альбома, также он помог найти ударника. Осенью 2007 года ударные уже были записаны, их исполнил австрийский музыкант Томас Кохер. Наконец, летом 2008 года Ларс отправился в Зальцбург (Австрия), где под контролем Штефана записал все остальные партии.

Второй альбом, «Ceremony Of Ascension», был выпущен немецким лейблом Twilight Vertrieb в апреле 2009 года. Эта работа получила отличные отзывы от поклонников экстремальной метал-сцены. Релиз представил публике новое имя будущего поколения экстремальной музыки. Далее наступает период затишья, но Ларс не тратил это время зря, а работал над новым материалом.

В 2012 году музыкант сообщает о том, что новый уже альбом в процессе создания. Ударные партии были вновь записаны Томасом Кохером, а продюсером выступает всё тот же Штефан Траунмюллер. Третий полноформатный альбом получил название «Shunya», он является очень личным и мрачным для Ларса. Музыкант черпал вдохновение из своей жизни и опыта на этот раз в большей степени, чем из внешних факторов. Скопировано с Dark-World.ru.

Работа имеет фирменное меланхоличное звучание Wallachia, но вместе с тем оно обещает быть более сырым и быстрым. В «Shunya» войдёт 8 треков, созданных в период с 2001 по 2011 гг. Весной Wallachia подписывают контракт с лейблом Debemur Morti Productions, который и выпустит новый альбом в ноябре этого же года.
Читать далее