Degradead

Degradead

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Degradead в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Degradead.
DEGRADEAD - Melodic Death Metal группа из Швеции. За своё существование Degradead записали три альбома, отыграли множество концертов по Европе и за её пределами, в том числе и выступления на крупнейших метал-фестивалях:Wacken Open Air, Getaway Rock Festival и др., с такими командами как In Flames, Dark Tranquillity, Satirycon, Megadeth, Deftones, Hypocrisy, Iron Maiden и многими другими. О Degradead поговаривают как о надежде стиля Modern/Melodic Death Metal, солист группы In Flames сравнил их творчество с классическим трэшем Metallica.

ИСТОРИЯ ГРУППЫ

Все началось в 2000-м, когда David Szücs (гитара) и Fredrik Johansson (вокал/гитара) начали играть вместе, по большей части для развлечения. Так записали несколько песен и, постепенно начиная относиться к своей затее более серьезно, пригласили в состав ударника Kenneth Helgesson. Команде нужно было название, и, посовещавшись, было принято решение назвать группу Septima. Но первое демо, которое они записали, оказалось не очень удачным. Тут-то ребята и осознали, что без бас-гитары дела не будут продвигаться хорошо, и Kenneth Helgesson пригласил своего друга Michel Bärzén. Эта четверка и закончила записывать демо. Все 4 трека имели разное влияние.
Позже группа решила, что Fredrik’у следует сосредоточиться на вокале, в состав пригласили Jesper Bronner в качестве второго гитариста. В 2002-м Septima записали первое студийное демо, которое вышло довольно неплохим. Динамичная смесь хэви куплетов и мелодичных припевов. А осенью 2003-го они записали их первое по-настоящему хорошее демо под названием «Sonett to Death», которое включало 4 песни. Звучание напоминало довольно медленный трэш 80-х.
Полгода спустя на выступлении, которое группа не могла отменить, Fredrik’у стало плохо и его подменил Micke Sehlin, который в итоге и занял место вокалиста. Тут же Septima получила много приглашений на выступления. Спустя еще полгода обновленный состав записал новое демо»Arise». Эта запись была быстрее, агрессивнее и интереснее по звучанию, чем предыдущие. В 2004-м Jesper покинул группу, и ему на смену пришел Anders Nyström, установив окончательный состав, сохранившийся по сей день.
С интервалом в год группа выпустила 2 новые пластинки и сменила название на Degradead. В 2005-м группа записала новое демо, «Rest in Pieces». За ним последовала запись «Death Row» в 2006-м, состоящего из шести треков. В 2008-м выщел дебютный полноформатный альбом «Til Death Do Us Apart», который был записан при содействии Jesper Strоmblad (In Flames), который, услышав их демо «Death Row», предложил им сотрудничество. Помощь в продюсировании и сведении оказали участники группы In Flames: Bjоrn Gelotte, Jesper Strоmblad, Peter Iwers и Daniel Svensson на IF Studios в Гетеборге.
В ноябре 2008-го Degradead записали их второй альбом»Out Of Body Experience», продюсером которого выступил Jonas Kjellgren (Scar Symmetry & Carnal Forge). Альбом был записан, сведен и доработан в декабре, а в феврале 2009-го был официально издан немецким лейблом Dockyard1. Также было записано 2 видеоклипа на песни из данного альбома. Вскоре группа отправилась в турне по Европе. А сразу за этим туром последовал еще один с норвежской блэк-метал группой Satyricon.В марте 2010 группа направилась в студию для записи нового материала. Все треки были записаны к маю, но, к сожалению, выпустить его не удалось из-за некоторых финансовых трудностей лейбла Dockyard1, который вскоре обанкротился. В процессе поиска нового лейбла группа дала ряд выступлений, в том числе на Getaway Rock Festival, Arvikafestivalen и Wacken Open Air. После летних гастролей Degradead подписали контракт со звукозаписывающей компанией Metalville Records и тут же выпустили сингл «Human Nature» в ноябре 2010-го, который включал в себя 2 трека из запланированного на весну 2011 альбома. Третий по счету полноформатник увидел свет 27 мая 2011-го года.
Читать далее