Striker

Striker

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Striker в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Striker.
Striker - канадская спид-метал-группа из Эдмонтона, провинция Альберта, Канада, играющая классический спид-метал. Группа создавалась под влиянием таких гигантов канадской спид-метал-сцены, как Annihilator, Exciter и Cauldron. Образовалась она в 2007 году. Её основателями являются вокалист Дэн Клиари и гитарист Ян Сандеркок.

Набрав себе состав на лето 2008, группе удалось записать свой дебютный мини-альбом под названием «Road Warrior» и выпустить его на лейбле Iron Kodex Records. Релиз хорошо встретили в обществе, это вылилось в приглашение в европейский тур, который включал в себя остановки в Германии (фестиваль Keep it True) и Испании (фестиваль Pounding Metal). Но его пришлось отменить из-за сильной вулканической активности.

В 2010 году группа приступает к записи первого полноформатного альбома. Лейблом оставался всё тот же Iron Kodex Records. Альбом «Eyes in the Night» вышел 23 апреля 2010 года, в то время, когда группа находилась на фесивале Keep It True XIII, который состоялся 24 апреля 2010 года в немецком Лауда-Кенигсхофене. Альбом был принят просто великолепно, со всего мира их ждали торжественные отзывы об этой работе.

После этого группа отправляется на гастроли по обе стороны Атлантики, давая концерты в таких странах, как Германия, Австрия, Нидерланды, Испания и Канада. Однако ударник Магнус в связи с разногласиями в коллективе покидает его. Новым ударником группы стал Адам Браун. На
2011 год музыканты вновь планируют проехаться по странам Европы, а также начинают работу над новым материалом.

В 2012 году работа над альбомом продолжается, и уже в феврале был опубликован новый трек «Forever». Стало известно, что продюсировать новое творение канадцев будет легендарный Михаэль Вагенер (Accept, Metallica, Ozzy, Dokken и другие). В феврале и марте Striker отправляются в европейское турне вместе с Cauldron, в рамках которого они посетили Германию, Данию, Чехию, Швейцарию, Австрию, Италию, Испанию, Португалию, Францию, Бельгию и Нидерланды.
Читать далее