Dapayk And Padberg

Dapayk And Padberg

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dapayk And Padberg в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dapayk And Padberg.
Странный коллектив. Он - Никлас Ворт (Niklas Worgt aka Dapayk) продюсер с мировым именем, основатель и владелец лейбла Mo’s Ferry Productions, на котором выходят Troy Pierce, [A]pendics Shuffle, Marcel Knopf. Никлс примечателен еще и тем, что создал такие лейблы как «Fenou» и «Rrygular», первый отдан под самые разноплановые электронные проекты, а второй целиком и полностью посвящен минимал техно. Пластинки Dapayk выпускали Karloff, Textone, Orac, Contexterrior, Trapez, Resopal, Friends of Tomorrow, Mo’s Ferry Prod., Fenou и Rrygular.
Она - Ева Падберг (Eva Padberg) топ-модель, не уступающая по количеству нулей в гонораре Клаудии Шифер и Наоми Кэмбел. Ева Падберг участвует в показах коллекций Chanel, Versace и Armani, а этим летом подписала контракт с концерном Mercedes-Benz, теперь она официальное лицо компании. И даже это еще не предел, Ева успешно выступает в роли дизайнера, актрисы, телеведущей и даже дублирует киноленты.
Дуэт Dapayk & Padberg появляется в 2003 году, когда Ева, ранее занимавшаяся оформлением релизов Mo’s Ferry Productions начинает работать с Никлсом в роли соавтора и жить в роли гражданской жены. В 2005 году выходит их первый альбом «Close up». Пластинка попадает в топ-10 журналов Groove, De-bug и Raveline, а Dapayk оказывается в десятке лучших продюсеров.

На Black Beauty парочка выдает обгрызанную, оборванную мелодику, рваный бит, вокал от Евы и Никлса, пропущенный через вокодер, дисторшн и бог еще знает какие фильтры, звучит это, то как Мисс Киттин, то как электро-герои Фристайлерс. Помимо узнаваемого техно звучания Dapayak здесь есть и брейк бит и намек на IDM и даже хип-хоп. Все это объединяет идея о том, что чем меньше, тем лучше: нет здесь ни мелодичных зарисовок, ни громких структурированных танцпольных рапсодий, ни приходящих и уходящих сэмплированных линий, так полюбившихся Ворту в его проектах Dapayk Solo и Marek Bois. Похоже что бита и голоса вполне достаточно, причем какого – треки «Doerti», «Sister», «Khes», «Make It Up» похожи на механизмы которые вот-вот развалятся, из них бьет пар, сэмплы подобраны соответственно: слышится жужжание, позвякивание и гудение, примерно тоже доносится из старенького «москвича» или дедушкиного запорожца, но с вокалом Евы и Никлса все приобретает некую эстетичность и аккуратность. Наряду с такими, совсем не топмодельными вещами, есть и такие, которые вполне можно представить звучащими по радио, вроде «As you Please» - красивая медленная композиция с очень выразительным вокалом Падберг. Главная вещь альбома - Black Beauty получила лестные отзывы от владычицы техно-лейбла Mobilee Anja Schneider и Matthias Schaffhauser.

Читать далее