Clubfeet

Clubfeet

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clubfeet в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clubfeet.
By Mekino

Группа Clubfeet – еще один заслуженный претендент на лидирующие места в хит-параде особо почитаемых групп ценителей олдскульной индитроники и просто слушателей, чьи музыкальные желания легко исполняет сентиментальная танцевальная музыка. Заслушанные пластинки корифеев индитроники могут собрать немного пыли на полках, потому что теперь есть “Gold on gold”- дебютный альбом австралийского трио Clubfeet. Участники группы Себастьян Коэн (Sebastian Cohen) и Ив Робертс (Yves Roberts) родом из Кейптауна, Южная Африка, но судьба свела их вместе с Монти Купером (Monty Cooper) в Мельбурне, Австралия, чтобы скрепить музыкальные узы новой группы.

Их альбом “Gold to gold” моментально сравнили с музыкой Hot Chip, Cut Copy и The Junior Boys. Влияние этой троицы действительно чувствуется в музыкальных изысках Clubfeet. Но музыка эта не такая жизнерадостная, как у Junior Boys , не такая приторная, как у Hot Chip и не такая эпическая, как у Cut Copy. Причудливая лирика Clubfeet, их трогательные мелодии определенно точно служат способом выразить и разделить со слушателем знакомые всем чувства, подобные потерянной любви, одиночества, неверности, воспоминания о безумных ночных вечеринках. И ребята точно угадали с жанром, ведь все это отлично можно выразить в индитронике. Песни трех истинных продолжателя жанра просочились не только в нежные подростковые сердца, переполненные хрупкими чувствами, но и в сердце каждого жаждущего индитронщика.

Подобно Hot Chip (которые так же и земляки группы) чистый идеальный вокал Clubfeet - заслуга двух вокалистов. У Себастьяна Коэна высокий обаятельный голос, в основном он лидирующий. Знойный классический диско-нуар, как в “Last Worlds” или “Count Your Lover”, поглощающий, приятный, мягкий, но уверенный. Монти Купер поет более низким эмоциональным голосом, который время от времени берёт лидерство в тихой буре Себастьяна Коэна, что хорошо сказывается на гармонии и атмосферной раскраске музыки, как, например, в глубоко затрагивающей «Fall From Up Here». Подобная варьируемая шкала звучания от бодрых гимнов до чувственных композиций не позволила альбому поместиться в ограниченные эмоциональные рамки, хотя это и очень аккуратно разделяет альбом на два типа песен: искрометный dance-pop и своеобразные романтические баллады.

Выпускаются ребята на Нью-Йоркском лейбле Plant Music, все три релиза группы были выпущены именно там, включая вышедший 27 июля 2010 года дебютный альбом “Gold On Gold”. Первый сингл “Teenage Sucide” вышел в апреле 2009 года и помимо оригинала содержал так же четыре ремикса, три из которых сделаны собратьями по лейблу. Это электро вундеркинд Kap10Kurt, заработавший славу треком “Dangerseekers” и ремиксом на трек “Love Will Leave” Дейва Гехена из Depeche Mode, немецко-американский дуэт инди-танцоров The Glass и герой ремикс-мастерства Eli Escobar. Так же туда входил ремикс датского электроклешера Kasper Bjorke. Затем, в 2010, выходит альбом и сразу же сборник ремиксов “Count Your Lovers”. В него вошли уже пять ремиксов на одну из самых запоминающихся песен группы “Count Your Lovers”, которые подойдут совершенно для любой вечеринки, двойная радость для фанатов, двойное удовольствие для диджеев. А сами музыканты из Clubfeet сделали вполне конкурентоспособные ремиксы на Yeasayer, the Teenagers, The Glass и the Transients, последний особенно удачный.
Треки “Teenage Suicide” и “Edge of Extremes” с долгожданного альбома занимали высшие позиции в хит-парадах на радиостанциях FBI в Сиднее, Radio Fritz в Берлине, KCRW в Лос-Анджелесе, Sveriges Radio в Швеции, East Village Radio в Нью-Йорке.

Clubfeet выступали на знаменитом фестивале Summerdayz в Швейцарии, на фестивале V Fest в Англии, поддерживали сольные выступления Art vs Science, Gypsy and the Cat и Grafton Primary, участвовали в яхт-вечеринках в Кейптауне, играли на так называемых warehouse parties в Мельбурне (что-то вроде вечеринок на складах или подобных объектах урбанизации) и на вполне официальных и серьезных вечеринках MTV в Ливерпуле и Манчестере. В планах группы покорение концертных площадок Америки, потому что сердца американцев музыка Clubfeet уже точно покорила.

Звучание Clubfeet вполне поместится в одно предложение: деликатное переплетение синтезаторов и вокала, весьма ненавязчиво подкрепленное живым басом и гитарой. Собственно, большего словами сказать и не получится. Лучше просто слушать и получать индитроническое удовольствие.
Читать далее