Dj Shushukin

Dj Shushukin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dj Shushukin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dj Shushukin.
BIO 1996 - 2010 /FULL VERSION/

Shushukin – это прежде всего музыка для людей, разбирающихся в электронном саунде и предпочитающих интеллектуальные танцы. Шик и элитарность играют для таких слушателей не последнюю роль, потому что их без преувеличения можно назвать эстетами. Ключевой ориентир в музыке Shushukin’a – плотный грув, насыщенный электронный звук с оттенками spacy и cyber. Эмоциональная манера подачи материала и выразительность, подкрепленная непроходящей страстью диджея к космическим флюорисцентным нарядам, отчасти определяют востребованность Shushukin’a как артиста, в равной степени желанного на многотысячных рейвах и частных автепати.

Shushukin начал карьеру диджея в 1996 году в период существования в Москве таких легендарных клубов, как «Птюч», «Территория», «Ангелы». C раннего детства в его памяти отложились речитативы песен Kraftwerk, звучавшие на бабинах и кассетах отца. В более сознательном возрасте влияние на формирование его музыкального вкуса оказывали Depeche Mode, Camouflage, Nitzer Ebb, Skinny Puppy и Front 242.

Другой интересный факт в биографии Андрея - первое диджейское оборудование Shushukin получил по наследству от своего коллеги Антона Кубикова, которое в свое время досталось последнему также от одного из авторитетных артистов. По всей видимости, виниловые проигрыватели с самого начала имели положительный кармический заряд.

1999 год был ознаменован для Shushukin’a первым выступлением на фестивальной площадке Казантипа. За чем последовало приглашение на радио «Станция 106,8», где в рамках ночных эфиров он вел популярную передачу «Американский час», посвященную чикагскому хаусу и детройтскому текно. С 2000 года Shushukin приступил к активной гастрольной деятельности, благодаря которой к нему пришла общероссийская и европейская известность.

В начале творческого пути он активно сотрудничал с миром моды - играл на закрытых мероприятиях в честь Вивьен Вествуд и Дирка Биккембергса (Alba moda 2001, 2002); записал диск Versace Home Collection; подготовил саундтреки к показам Jean Claude Jitrois и Игоря Чапурина на Неделе высокой моды в Москве в ноябре 2003-го; выступил с живым сетом во время дефиле дизайнера Маши Цигаль на Неделях российской моды; долгое время поддерживал тесные профессиональные отношения с art-fashion дизайнером из Санкт-Петербурга Biondi.

В 2003 году журнал DJ Culture внес Shushukin в рейтинг двадцати самых популярных диджеев России. Московский журнал «Ваш Досуг» включил Шушукина в первую десятку, а по итогам года - признал его лучшим диск-жокеем Москвы.

Shushukin оказался также в числе хедлайнеров Fort Dance 2003, собравшем 20 000 человек в Санкт-Петербурге. После чего он отыграл для 10 000-ной аудитории первого фестиваля Gatecrasher в России с участием Andy Fletcher, Ferry Corsten и Nick Riley. Выступил с Seb Fontane на акции World Wide Clubbing, насчитавшей 5 000 человек. И появился на сцене крупнейшего в России пятого фестиваля Fortdance 2004, объединившего 45 000 поклонников электронной танцевальной музыки.

Зимой 2004 года диджей оказался в рядах клубного десанта на высотах Куршавеля во французских Альпах, участвовал в масштабных вылазках в Сен-Тропе летом того же года. В 2005 году выступал на Ибице на русских неделях Bacardi Ibiza Tour. При любом удобном случае, находясь в Европе – Италии, Испании, Германии, Франции, Shushukin пополнял свою виниловую коллекцию. Излюбленным местом для покупки свежих пластинок был Лондон.

Параллельно компания Miller доверила диджею проведение фирменных вечеринок Shushukin Miller Party в Fabric (Москва). На одном из этих мероприятий в честь тридцатилетия Андрея в клубе cобралось 2 000 человек. Одновременно беспрецедентным для России тиражом в 100 000 копий вышел лицензионный диск «Shushukin Birthday».

В 2006 году cайт авторитетного британского журнала DJ Mag назвал Shushukin’a Top Russian DJ и поместил его имя в список самых популярных диджеев планеты. Это событие совпало с подписанием контракта между Шушукиным и букинг-агентством DMA, организованным «Крышей мира». Между тем Андрей принял приглашение от Мегаполис ФМ и как признанный авторитет в области некоммерческой музыки занялся вечерними пятничными эфирами, выходившими регулярно на протяжении двух лет.

В том же 2006 году произошло знакомство Андрея с Индонезией, с тех пор он не проводит зимы в Москве. За последние четыре года диджей неоднократно посетил с выступлениями Индию (Гоа), о. Боракай (Филипины), о. Бали, Гили-Траванган (Индонезия). В какой-то момент увлечение Индией привело к тому, что привычный для диджея Shushukin спектр электроники - deep house, acid house, techno, progressive - расширился до goa и full on транса.

В 2008 году Shushukin отметил профессиональный праздник на фестивале World Dj Day в Киеве, собравшем 10 тысяч человек.

За 15 лет карьеры Shushukin играл и был резидентом практически всех клубов Москвы, включая «Джусто», «16 Тонн», «Пропаганда», «Министерство», «Цепелин», Fabric, Gazgolder, «Ванильный ниндзя», Progressive Daddy. Вставал за проигрыватели с такими звездами электронной танцевальной сцены, как Pete Tong, Bob Sinclair, Stephane Pompougnac, Nick Warren, Tiga, Robbie Rivera, Sander Kleinenberg, Davoli, Leeroy Thornhill (ex Prodigy), Mark Spoon (ex Jam&Spoon), Phil Weeks, Audiofly, Tristan, James Zabiella и другие. Записал множество миксов, большая часть из которых впоследствии выходила на CD. Среди релизов 2010-го года - тройные сборники Time Machine, Perpetuum Mobile, FM Café, Futuristic Music Technology.

Сегодня Shushukin вынашивает планы по созданию нового музыкального проекта, ориентированного на европейскую сцену, и рассматривает возможность сотрудничества с достойным электронным лейблом.
Читать далее