Dj Tomek

Dj Tomek

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dj Tomek в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dj Tomek.
Если мы посмотрим на карту мирового хип-хопа, нам тут же бросится в глаза, что подавляющее большинство всемирно известных рэп-исполнителей своими корнями исходит из Америки. Впрочем, это качается не только хип-хоп культуры: Америка лидирует во всех мировых хит-парадах популярной музыки (исключение составляют такие группы, как, скажем, Scorpions или ABBA). Однако и в хип-хопе находятся личности, происходящее корнями из Европы и сумевшие доказать всему миру, что такое настоящие качество и талант, и что географическое положение твоей родины этому не помеха. Один из ряда этих счастливчиков - Томас Кукликц, родившийся 11 октября 1976-ого года в маленьком польском городке Кракау и впоследствии ставший известным всему миру под псевдонимом DJ Tomekk. И что же сопутствовало такому быстрому поднятию Томекка на вершину славы, в то время как очень немногие европейские музыканты сумели завоевать статус «всемирно известный»? Почему вдруг, только появившись на горизонте, он с ходу начал сотрудничать с такими мэтрами рэп-музыки, как KRS-One, Lil’ Kim, Flavor Flav, Ice-T, Beatnuts и многими другими? Оказывается, путь этот для сына марокканца и польки из обычной рабочей семьи был далеко не быстрым и очень нелёгким.
Когда в далёком конце 80-ых маленький Томас впервые увидел настоящего клубного ди-джея, он в тот же момент понял, чем именно будет заниматься в ближайшие пару сотен лет. Однако и тогда он врядли осознавал, что через каких-то десять лет будет делать совместную песню с KRS-One, живой легендой мирового хип-хопа, который уже прочно стоял на ногах в команде Boogie Down Production на тот момент, когда Томекк только впервые увидел заветные вертушки – эдакий ареол богов танцпола.
Однако годы плодотворной работы показывали свой результат. В 1993 году в Германию на гастроли заехал знаменитый Kurtis Blow, очень популярный в те времена. Посмотрев на то, что умеет Томекк, Kurtis предложил ему прокатиться вместе с ним в турне по Америке. Остаётся только догадываться, чем 17-летний паренёк смог удивить звезду мирового масштаба, однако факт остаётся фактом: через некоторое время Томекк уже играл на концертах LL Cool J и Run DMC.
Видимо, ди-джей понравился Kurtis’у тем, что придерживался стиля американской школы хип-хопа, а, как известно, европейцы всегда отличались от их коллег из США звучанием, а зачастую и самим подходом к созданию музыки.
Стоит заметить, что, возможно, именно из-за его американской направленности, Томекка не слишком любят в Германии.
Многие считают, что его музыка – это чистейшей воды коммерция и средство зарабатывания и ничего больше. Однако факт налицо: с Томекком работают такие люди из Германии, как Torch, Curse, MC Rene, что также в свою очередь говорит о многом.
Однако DJ Tomekk всегда пытался объединить в музыкальном союзе Германию с Америкой. Как только он получил возможность выпускать пластинки большими тиражами на серьёзных лейблах, его дебютной работой стала пластинка “1, 2, 3… From New York to Germany – Rhymes Galore”. Концепция работы заключалась в том, что она как бы “налаживала отношения” между Германией и Америкой в плане хип-хопа. В качестве гостей на диске поприсутствовали Grandmaster Flash, Flavor Flav с американской стороны, и Afrob, MC Rene со стороны Германии. Успех пластинки был довольно высоким – за три недели она достигла 6-ого места в чарте MediaControl.
Спустя год – ещё одна попытка связать две страны общими песнями, трек “Ich Lebe Für Hip-Hop”, на котором участвуют такие маститые МС, как GZA из легендарного Wu-Tang Clan, Prodigal Sunn и немцы Curse и Stieber Twins. Сингл опять становится очень успешным, а клип на песню довольно долгое время штурмует экраны телевизоров всего мира. И Томекк, не давая передохнуть, выпускает третий сингл с дебютного альбома под названием “Return Of Hip-Hop”, в котором участвует живая легенда хип-хоп музыки – KRS-One, а также Torch и MC Rene, а вслед за синглом – одноимённый альбом. Многие стали присваивать Томекку звание хип-хоп дипломата, связующего звена между двумя континентами. И не зря – примеров подобной деятельности в истории хип-хопа не так-то много.
Однако, как ни крути, то, что делает DJ Tomekk – это коммерческая музыка. И это не плохо – если с музыки зарабатываются деньги, это не значит, что она плохая – просто музыка должна быть разная – и та, которая делается “не для всех, но для каждого”, то есть то, что не звучит в клубах и что не вещается по радио и телевидению, однако её можно услышать из проезжающих мимо машин или из окон чьего-нибудь дома (пример – группа Jedi Mind Tricks, которая, несомненно, представляет собой андеграунд, о чём сама и не устаёт кричать в своих песнях, однако услышать их альбом, поигрывающий в проезжающем мимо джипе – в Америке обычное дело). Но музыка должна быть и коммерческая – той, под которую крутят интереснейшими частями тела на дискотеках, музыка, которую транслируют по радио и телевидению – и это не значит, что она будет проигрышной в творческом плане – просто она будет занимать свою нишу, ведь кто-то должен занимать это положение в шоу-бизнессе.
Однако вернёмся к нашему герою. В 2002 году Томекк выпускает альбом “The Return of Hip-Hop”, который был принят мировой общественностью довольно-таки тепло. Томекк находился на пике своей карьеры, и судя по всему, он прекрасно осознавал, что сейчас наступил тот самый момент, который нужно ловить, иначе рискуешь утерять свои едва окрепшие позиции навсегда. Он не расслабляется, наслаждаясь своим коммерческим успехом и популярностью, а садится в студии и записывает второй альбом под названием “Beat of Life”, который, опять же, не мог не удивить обилием хип-хоп звёзд мирового масштаба – это Ice-T, Lil’ Kim, Afu-Ra, звезда баскетбола и рэпа Shaquille O’ Neal.
Название альбома полностью звучит как “Beat Of Life (Vol. 1: S-M-G)”, где аббревиатура S-M-G означает Sex Money & Guns, что означает «Секс, деньги и оружие». Этот релиз – одна часть из серии пластинок Beat Of Life, которая, по словам Томекка, будет состоять из двух частей. Название первой части – Sex, Money & Guns очень нравится самому ди-джею, т. к., на его взгляд, оно звучит интригующе и провоцирует на различные домыслы относительно творчества Томекка.
Вторая же часть этой серии будет называться «LAR» - Love, Appreciation, Respect, что значит «Любовь, признательность, уважение». Судя по названиям, если первый альбом получился клубным и разудалым (например, техничная и жёсткая читка Lil’ Kim в треке “Kymotyze”, или союз Trigga Da Gambla, Ice-T, вокалистки Guano Apes - Sandra Nasic, Smooth Da Hustler в заглавном треке “Beat Of Life”, который вышел эдаким симбиозом рэпа и рока), то второй выйдет более спокойным и умеренным.
Традиции первого альбома не были нарушены и во втором, однако многие критически отнеслись к этому творению – в отдельных рецензиях можно было услышать недовольное “вот, что делают деньги с творческим человеком”. Однако не все отозвались негативно об этой пластинке, о чём свидетельствуют приличные продажи диска – альбом нашёл своего слушателя, и в первую очередь потому, что вышел очень “ровным” – на пластинке можно было услышать именно то, что все хотели услышать. И это неудивительно, как-никак, Томекк - часть мейновой музыки.
Подводя итоги, можно сказать, что DJ Tomekk довольно-таки органично вписался в шоу-бизнес. Многие его уважают, многие недолюбливают, однако в целом – со своей задачей он справляется на славу. Интересно, что будет с этим исполнителем через несколько лет.
Читать далее
Найти Dj Tomek в интернете