Tav Mauzer

Tav Mauzer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tav Mauzer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tav Mauzer.
подписаться
Поделиться
Название

MAUZER (или, в оригинале, Mauser) - пистолет, основное оружие революции 1917 года. Изначально, название группы, придуманное Яном (Jan Mauzer - вокал) звучало как «Товарищ Маузер» или, правильней, «Таварыш Маўзэр», - и было взято из стихотворения Владимира Маяковского «Левый марш». Но слово «товарищ» в названии, а также источник - «Левый марш» - вели к востриятию группы некоторыми как политической единицы, причем прокоммунистического толка. Поскольку, ни первое, ни второе было не верно, а так же из эстетических и маркетинговых соображений, слово «товарищ» исключили и группа стала называться MAUZER - латинскими заглавными буквами.


Стиль

Некоторые поверхностно знакомые с творчеством группы недоброжелатели (или, просто, недоброжелатели, коих у амбициозного коллектива всегда предостаточно) называют MAUZER «беларускоязычным KoЯn». А как известно, копия всегда хуже оригинала. И, по крайней мере, вторична. При том, что великая американская группа является основоположником nu metal и всё имеющее отношение к этому стилю будет хоть какими-то элементами напоминать KoЯn, такой подход показывает скудость музыкального образования и восприятия «критиков».
Отдавая безусловную дань уважения таким коллективам, как Limp Bizkit, KoЯn, SOAD, Slipknot, участники MAUZER не исчерпывают свой музыкальный вкус. Если говорить, под влиянием какой музыки находится творческое мышление участников MAUZER, то следует назвать так же MetallicА, Slayer, Megadeth, Linkin Park, 3t.on, Dream Theatre, Deep Purple, Queen, Pink Floyd, Океан Эльзи, АлисА, Кино, Сплин, Агата Кристи, Muse, T.A.T.U., Tequilajazzz, Zемфира, Би-2, Кач, Кирпичи, Мумий Тролль, Песьняры, Nautilus Pompilius, Moonspell, Gorillaz, Deftones, Dolphin, Maroon 5, My Chemical Romance, The Prodigy, песни советских композиторов - этот список можно продолжать.
Музыка MAUZER это сплетение мощных гитарных риффов, неожиданных мелодических ходов, нестандартных аранжировок, истеричной или наоборот меланхоличной электроники. В то же время, музыканты никогда не ставили перед собой задачи поразить слушателя количеством нот в секунду или разорвать черепную коробку меломанов атональным джазом сыгранном на перегруженном звуке. MAUZER стремятся создавать прежде всего хорошие песни, где музыка должна концептуально подчеркивать текст и полно передавать смысл композиции. Ничего лишнего.


Тексты и сущность

Однако, неправильно было бы обойтись лишь музыкой в описании стиля. Бунтарские, нигилистичные, жестокие, грустные, нежные, наркотичные тексты - без них MAUZER бы не имел стольких верных поклонников. В этой группе не пишутся «рыбы» (когда создаётся музыка, а на неё придумывается какой-то текст). Каждая песня - это экзистенциальный гимн боли одиночества, заброшенности, безысходности, социальной и сексуальной неудовлетворённости, озлобленности, невозможность быть беларусом в Беларуси. Как бы ни пафосно звучало, но творчество MAUZER выполняет очень важную функцию, которая отсутствует не только у поп-исполнителей, но и у большинства рок-музыкантов. Речь идёт о воспитательной функции. Jan Mauzer считается одним из лучших рок-поэтов Беларуси. Подтверждением этому является приглашение в жюри конкурса молодых поэтов «Пластилиновый аист» в 2008 году.
Принципиальным для MAUZER является создание белорусскоязычных песен. Музыканты стремяться быть деятелями прежде всего именно белорусской культуры.



На данный момент в группе:
Jan - вокал
Kolxz - гитара
Lenny - бас
Vase - барабаны
Читать далее