Михаил Козырев

Михаил Козырев

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Михаила Козырева в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Михаил Козырев.
подписаться
Поделиться
Михаи́л Ната́нович Ко́зырев (родился 5 августа 1967, Свердловск) — российский радиопродюсер, актёр, до 1 февраля 2005 — генеральный продюсер радиостанций Максимум, Наше радио и Радио Ультра. В настоящее время- продюсер ночного эфира на телеканале «ДОЖДЬ» и ведущий программы «МИШАНИНА» на радио «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ»
Сын скрипача Натана Козырева и кинорежиссёра Лии Козыревой.
Окончил Свердловский государственный медицинский институт, лечебно-профилактический факультет (1992), в 1992—1994 обучался в США, в Помона-Колледже (англ. Pomona College), Клермонт, Калифорния (отделение масс-медиа).
Свою первую радиопрограмму — «Музыка большевистских детей и бабушек» — организовал в 1992 в Лос-Анджелесе на студенческой радиостанции KSPC 88.7 FM. В 1993—1994 на радио «Трек» в Екатеринбурге делал программу «Голос Совести» (совместно с Михаилом Симаковым).
В столичный радиобизнес пришёл в 1994 в качестве программного директора радио Максимум, откуда был уволен в июле 1998.
Пик радио-карьеры Михаила Натановича пришёлся на 1996—2001 годы, когда мобильная связь и интернет были доступны только отдельным корпоративным клиентам и радио было значимым коммуникатором для молодёжи. Бурное проникновение связи и интернета отодвинули аналоговое эфирное радио глубоко на дальний план, превратив в фон в автомобильной поездке, отдельным же интернет-радиостанциям в эпоху mp3 собирать большую аудиторию было не суждено.
Перейдя работать в Логоваз, Козырев реализовал проект «Наше радио» (101.7 МГц в Москве, 104 МГц в Санкт-Петербурге, разные частоты в других городах), который стал ядром Козыревского продвижения альтернативной и рок-культуры. Козырев сформировал целую систему, в которую входили радио, издатели, фестиваль и группа звёзд альтернативной сцены, так или иначе раскрученных усилиями Козырева. Машина достигла пика к концу 2001 года и начала угасать.
Был автором идеи рок-фестиваля «Максидром». В 1998 стал генеральным продюсером компании «LNC» (впоследствии переименованной в News Media Radio Group) и новой радиостанции «Наше радио», со временем ставшей наиболее популярной рок-радиостанцией страны.
В 2000 реализовал свой давно задуманный проект — радиостанцию «Ультра», которую, впрочем, своим решением через несколько лет из-за нерентабельности закрыл (Спустя время радиостанция была вновь открыта в УКВ, так называемом «нижнем» или «советском» диапазоне, на частоте 70.19 МГц). Радио Ультра является проводником американской тяжёлой музыки, хотя изначально в проекте звучали немногие российские исполнители.
В 2004 на частоте «Ультры» 100.5 МГц открыл радиостанцию «Best FM», основу формата которой составляют западные «золотые хиты» 60-90-х.
Был организатором рок-фестивалей «Нашествие» (проводятся ежегодно начиная с 1999, кроме 2003 и 2007), радиомарафона «Всё в наших руках» (в помощь пострадавшим от террористических актов 1999) и телемарафона «SOSтрадание» (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), ведущим «Чартовой дюжины» — еженедельного хит-парада «Нашего радио». Принимал участие в создании новогодней программы «Неголубой огонёк» на телеканале Рен-ТВ.
Читать далее