Feeling B

Feeling B

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Feeling B в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Feeling B.
подписаться
Поделиться
Feeling B — одна из первых панк-рок групп в бывшей ГДР, также известной как Восточная Германия.

Группа была образована в Берлине в 1983 году.

Группа «Feeling B»образовалась задолго до выхода своего дебютного альбома. Даже сами участники коллектива затрудняются сказать, когда именно это произошло. Христиан Лоренц-клавишник (он же «Флаке») утверждает, что группа с таким названием отыграла свой первый концерт в 1986 году. Однако Пауль Ландерс (гитарист) уверен, что то был год 1984-й…или того раньше. В любом случае точную дату установить сейчас вряд ли удастся. Да и никаких подтверждающих или опровергающих материалов на сегодняшний день не сохранилось. Потому официальное летоисчисление начинается с 1989 года. С выхода дебютной пластинки «Hea Hoa Hea Hoa Hea…». Надо отметить что группу в родной ГДР воспринимали неоднозначно. Для многих Feeling B были аутсайдерами с маловразумительной музыкой и неординарным подходом к своему творчеству. Да и сами музыканты относились к своему делу прежде всего как к приятному времяпрепровождению и ни о какой коммерческой выгоде даже не помышляли. Первый альбом удалось выпустить благодоря удачным стечениям многих обстоятельств. Во-первых, на дворе был конец восьмидесятых, дух свободы, перестройка…До падения берлинской стены оставались считанные дни. Во-вторых, звукозаписывающая компания перешла на коммерческие рельсы и нуждалась в притоках свежей крови. Альбомы таких групп как Die Puhdys (Пудис-прим.ред.) народ скупал уже не так активно, как в семидесятых. Всем хотелось нового. И вот новое было предложено. Официальная пресса отозвалась о дебютном альбоме группы довольно хорошо. Пластинка потом была издана в таких странах как Польша, Чехословакия, Венгрия, Франция…и даже в Советском Союзе. Но, несмотря на активные гастрольные поездки,запись на радио и телевидении-группа так и осталась элитарной, этаким андеграундом восточногерманской рок-сцены. Группа даже не вписывалась в довольно широкие рамки панк-движения. Хотя у группы всегда были преданные поклонники, но отнюдь не многочисленные. В 1991 году группа выпускает свой второй альбом «Wir kriegen euch», который был воспринят многими как удачное продолжение первой пластинки, но не более…Сами музыканты понимали что топчутся на одном месте и, прекратив гастрольные поездки, даже объявили о своём расформировании…Однако к началу 1993 года собрались вновь и записали свой лучший альбом «Die Maske des roten Todes», который и стал заключительным в альбомографии группы. Пластинка имела огромный резонанс в германской прессе. По итогам хит-парада независимого журнала Express Underground альбом занял второе место по итогам 1993 года (на первом были Die Toten Hosen, к андеграунду вообще отношения не имеющие-прим.ред.). Однако в силу разных причин группа к началу 1994 года распалась. И уже окончательно. Христиан Лоренц и Пауль Ландерс позже вписались в состав Rammstein, где и продолжают успешно работать и по сей день.
В 2007 году, когда у Rammstein был отпуск, у Флаке появилось желание опубликовать старые архивные песни группы. Название нового альбома — «Grün & Blau» (Зеленое и Синее). В альбом вошли старые записи, не вошедшие в предыдущие альбомы.


Участники







Три участника группы, Кристиан «Флаке» Лоренц, Пауль Ландерс и Кристоф «Дум» Шнайдер затем вошли в состав группы Rammstein.


Дискография
Hea Hoa Hoa Hea Hea Hoa — 1989
Wir kriegen euch alle — 1991
Die Maske des Roten Todes — 1993
Grün & Blau — 2007
Читать далее