Todesstoß

Todesstoß

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Todesstoß в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Todesstoß.
подписаться
Поделиться
Todesstoß - немецкий black metal проект из Мюнхена. Автором сего детища является разносторонне творческий человек Мартин Ланг. Являясь художником, он отрывается от живописи для написания жестокой шизофренической музыки.

Не будучи связан ни с каким лейблом, Мартин периодически выпускает пластинки, которые записывать ему помогает его больная фантазия. На его счету масса синглов, EP и демок, и всего три полноформатных альбомов. Музыка полна боли, неестественной злобы и меланхолии.

Переходя из депрессивного блека к эмбиентным моментам, Ланг заставляет слушателя почувствовать ужасы, происходящие в голове умалишенного, жуткого срыва эмоций и шизофренической тоски.

Полные ядовитого сарказма ноты срываются со струн Мартина и наполняют все вокруг криком противоречия души и саркастической депрессии, полной боли. Но криком уже не отчаяния, а смирения с безысходностью.

Благодаря огромному количеству экспериментов со звучанием это удается Мартину, так как никому другому. Для оформления альбомов он использует свои собственные сюрреалистические картины, так же наполненные извращенным, нездоровым смыслом. Посмотреть на них можно на сайте Мартина.

История группы начинается в 2000 году. Тогда появилось первое демо - Endlose Suche, выпущенное своими силами в количестве 50 копий. Через несколько месяцев вышло второе демо - Eine Verlorene Seele. Звук на этих записях был очень грязный и сырой. Сейчас они представляют интерес разве что археологический.

В 2001 году на выходит сплит Todesstoß / Imperium Sacrum в количестве 300 пронумерованных в ручную копий.

В 2002 появляется первый миниальбом Sehnsucht. Там представлен всего один пятнадцатиминутный трек. Неспешный и вязкий депрессив с нойзовой гитарой, отчётливыми узорами бас-гитары и диким, истошным шраем в качестве основного вокала. Также, в том же году выходят ещё три демки: Asgardsrei - eine Interpretation, Einst Auf Dem Westfriedhof и Jenseitslüge - все очень маленькими тиражами.

Летом 2004 года на выходит следующий миниальбом - Spiegel der Urängste. Музыка стала быстрее, характерные нойзовые гитары, как, впрочем, и дикий вокал, никуда не делись.

2005 год отметился выходом сплита с Deathgate Arkanum, на котором Todesstoß представил свой трек Asgardsrei - eine Interpretation с демо 2002 года. В этом же году вышло демо …verendeten Blickes, опять очень маленьким тиражом, и двухтрековый миниальбом Beutetrieb Schwarzer Witwen, на котором в качестве лирики звучали фрагменты из поэмы Philipp S. Fricke - Die Schwarzen Witwen. Звучание Todesstoß набирает всё больше психоделичности…

2006 начался в марте с выхода занимательной демки Pantherwelle с медведом на обложке, выпущенной на кассетах в количестве 121 копий. Летом вышло ещё одно демо - .

И вот, в сентябре 2006 года выходит первый полноформатный альбом, названный Stelldichein. Сие пятитрековое творение представило звук Todesstoß в его фирменном виде. Абстрактные, непохожие на привычный DSBM гитарные партии Мартина узнавались сразу, как и его невменяемый вокал. Также, на этом релизе было положено начало традиции помещать на альбоме трек с монологом.

В марте 2007 года два первых миниальбома выходят на одном диске под названием Spiegel der Urängste / Sehnsucht. В том же году вышел очередной миниальбом - Selbstentleibung - Der Annäherung erster Teil. Первый трек представлял собой драматичный монолог Мартина, а второй являлся 17-минутным инструменталом.

В 2008 выходит второй полноформатник - Würmer zu weinen. Музыка всё больше становилась абстрактной и не похожей ни на что, со множеством отступлений от блэка, нетипичными мелодиями и ходами. Теперь вместо шрая использовался истеричный чистый вокал и скрим/гроул.
В конце года выходит демо Vogelmann.

В 2009 появился сплит Tongue Carvings, на котором Todesstoß и Circle of Ouroborus представили по одному треку.

В апреле 2010 года вышел третий полноформатный альбом Мартина - Abwegnis 121. Как всегда, шизофренически оформленный, альбом включал в себя демо 2006 года Pantherwelle и новые песни. Шрай вернулся, но в небольших дозах; преобладал страдальческий чистый вокал и разные голосовые извращения, вплоть до безумного хихиканья. Также, заметно возросло влияние акустической гитары. Трек Vielgestakt’ges Lebensding, к примеру, полностью сыгран в акустике. Надо заметить, что мастерство Мартина по созданию шизофренических звуковых полотен на этом альбоме достигло внушительных высот. Это уже не просто абстрактные звуковые пассажи и зарисовки, а весьма качественная и продуманная работа с интересными решениями и запоминающимися гитарными риффами.

Далеко не всем любителям DSBM придётся по вкусу творчество этого больного на всю голову немца. Но те, кто проникнется его творчеством, будут его любить. Ни на кого непохожий, истеричный и суицидально-апатичный, филосовски абстрактный, оккультный и сюрреалистический авангардист мистер Ланг. Остаётся ждать новых его творений. Наверняка он придумает что-то невероятное.
Читать далее