Carle Rae Jepsen

Carle Rae Jepsen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Carle Rae Jepsen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Carle Rae Jepsen.
подписаться
Поделиться
Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen; род. 20 ноября 1985) — канадская певица из Британской Колумбии. В 2007 году она участвовала в пятом сезоне Canadian Idol. Вскоре после участия на Canadian Idol она подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и 30 сентября 2008 года выпустила свой дебютный альбом Tug of War. Три года спустя она выпустила новый сингл под названием «Call Me Maybe», за ним последовал новый альбом Curiosity, вышедший 14 февраля 2012 года. «Call Me Maybe» на сегодняшний день самый успешный сингл певицы, он достиг 1-й позиции в Billboard Hot 100 и вершины Canadian Hot 100. Джепсен подписала контракт с Interscope. Клип на сингл «Call Me Maybe» имеет более 300 миллионов просмотров на YouTube. 14 апреля 2012 песня «Call Me Maybe» возглавила UK Singles Chart.

Жизнь и карьера:

Джепсен посещала среднюю школу «Heritage Park» в Миссионе, провинции Британской Колумбия. Перед прослушиванием для Canadian Idol, она училась в колледже Исполнительских искусств в городе Виктория. После завершения турне «Canadian Idol tour», Джепсен вернулась домой, чтобы сфокусировать свое внимание на сочинении текстов песен и записи. Вскоре Джепсен подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и начала работу с продюсером Райаном Стевард.
2008-2011, альбом «Tug of War»

16-ого июня 2008 вышел дебютный сингл Джепсен, кавер на сингл Джона Денвера, «Sunshine On My Shoulders». Это единственная перепевка чужой песни на ее дебютном альбоме. 21-ого июля 2008 Джепсен добавила 2 новые песни с альбома на свою страницу в MySpace: «Bucket» и «Heavy Lifting». В августе 2008 Джепсен на своей странице в MySpace написала, что ее дебютный альбом, получивший название «Tug of War», выйдет 30 сентября 2008 года. Также на странице сообщалось название двух песен вошедших в альбом: «Tug of War» и «Sweet Talker». Эти две песни появились в продаже на iTunes 16 сентября 2008 и появились в ротации на радиостанциях в Канаде.

Клип на сингл «Tug of War» вышел в январе 2009. В мае вышло видео на второй сингл с дебютного альбома «Bucket». Директором всех клипов стал Бен Кнештон. Весной 2009 Джепсен вместе с Марианас Тренч и Shiloh отправилась в турне по Канаде…
2012 - Наши дни, альбом «Curiosity»

Джепсен выпустила свой второй альбом «Curiosity» 14 февраля 2012 года. Продюсером альбома стал Райан Стевард, а Кевин Джеймс Маер спродюсировал трек «Dear Julien» для этого альбома. 21 сентября 2011 вышел сингл «Call Me Maybe» со второго студийного альбома «Curiosity», продюсерами сингла стали Джош Рамсей и Маринас Тренч. «Call Me Maybe» первая песня канадского исполнителя, достигшая первой позиции в чарте цифровых загрузок в Канаде, с января 2010. Также это одинадцатая песня канадского исполнителя, сумевшая возглавить чарт цифровых загрузок, отслеживаемый Nielsen SoundScan с 2005 года. Песня также поднялась на первое место в Billboard’s Canadian Hot 100, став четвертым канадским исполнителем, сумевшим возглавить этот чарт, после Аврил Лавин с «Girlfriend», Никки Яновски с «I Believe» и Young Artists for Haiti с «Wavin’ Flag». 23 марта 2012 Джепсен впервые выступила на американском телевидение в шоу «The Ellen DeGeneres Show», исполнив «Call Me Maybe». Карли Рэй также стала первым участником Canadian Idol сумевшим возглавить UK Singles Chart с синглом «Call Me Maybe»
Читать далее