O.G.C. (Originoo Gunn Clappaz)

O.G.C. (Originoo Gunn Clappaz)

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни O.G.C. (Originoo Gunn Clappaz) в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя O.G.C. (Originoo Gunn Clappaz).
подписаться
Поделиться
Originoo Gunn Clappaz (O.G.C.) - Бруклинское (NY) хип-хоп трио, состоящее из трёх членов: Starang Wondah (Gunn Clappa # 1, известный также как Big Will, Hurricane Starang и Strang Da Beast From Da East), Louieville Sluggah (Gunn Clappa Numba # 2, также известный как Hennyville Guzzler и Henny), и Top Dog (Gunn Clappa # 3, также известный как Big Kahuna и D-O). Эта группа известна своими совместными работами с Boot Camp Clik, в состав которого входят, по мимо самих O.G.C., Buckshot (of Black Moon), Smif-N-Wessun и Heltah Skeltah.
O.G.C. дебютировали в 1995 году на альбоме Smif-N-Wessun - Dah Shinin’, приняв участие в треке «Sound Bwoy Bureill» и «Cession at da Doghillee». Позднее, в 1995 году, объединившись с Heltah Skeltah они создали группу Fab 5, и выпустили сингл «Leflaur Leflah Eshkoshka», который вошёл в Billboard Hot 100 Hits, заняв 75-е место. Затем была создана композиция «Blah!», и были намечены планы на создание альбома, но группа распалась так не записав ни одного альбома… В октябре 1996 года они выпустили свой дебютный альбом Da Storm. Несмотря на то, что альбом не был так востребован и продоваем, как другие релизы Boot Camp , Da Storm получил хорошие отзывы, а также признан как подземная классика. В 1997 году Boot Camp Clik (O.G.C., Smif-N-Wessun, Heltah Skeltah и Buckshot) выпустили альбом For The People . Альбом не получил особых отзывов и рейтинги Boot Camp Clik пошли на спад. 17 августа 1999 года O.G.C. выпустили свой второй альбом, The M-Pire Shrikez Back. Альбом был хорошо воспринят слушателями, но малопродаваем, выпущены синглы «Bounce to the Ounce»/»Suspect Niggaz» и «Girlz Ninety Now»/»Shoot to Kill», это был последний их альбом.
К 2001-му году Starang Wondah записал соло сингл «That’s What’s Up»/»The Game».
Трио не было слышно до 2002 года, когда Boot Camp вернулись с их вторым альбомом The Chosen Few. После него OGC распалась как группа. В 2006-ом году они приняли участие в записи третьего альбома Boot Camp Clik, под названием The Last stand…
В 2007 году Louieville Sluggah (aka Hennyville) записал свой первый альбом Dinner Time, который был выпущен на его собственном лэйбле «Out Of The Park Entertainment».
Читать далее