Mindgames

Mindgames

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mindgames в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mindgames.
подписаться
Поделиться
Mindgames (Игры разума) — бельгийская нью-прогрессив/-рок-группа.

Группа была основана в 1997 году басистом Эриком Вандормайером и вокалистом Бэртом Шрамом . После того, как в музыкальные магазины были даны несколько объявлений к команде присоединились барабанщик Бенни Петак и клавишник Том Трайерс. В этом составе они изаписали первое демо, которое так и называлось «Демо 1999» куда входили композиции Mental Argue, Signs From The Sky, and Dreaming The Circus, позднее ставшие достоянием полноформатного дебютника.

In 2000 присоединился гитарист Руди Ван Дер Векер, доверпшив объединение группы. После пяти лет существования группа выпустила таки дебютный компакт диск под названием «International Daylight». В музыкальном материале альбома ощутимо влияние Yes, Jethro Tull, Genesis and Frank Zappa. Немногим позднее, «International Daylight» был переиздан французским лейблом Musearecords. Благодаря такому ходу, о группе узнали широко за пределами Бельгии.

После некоторых выступлений, музыканты решили удариться в концертные поездки для которых В 2005 был сочинён и аранжирован совершенно новый и свежий материал.

В начале 2006 Mindgames выпускают второй полнометражник «Actors In A Play», продюсером которого стал Фрэнк Ван Богард. Это концептуальный альбом, некая история в шести актах, сфокусированная на каждом актёре во время его игры, и наконец-то приходящему к заключению, что весь мир это один большой спектакль. СД расходился хорошо по всей Европе, особенно большими объёмы продаж были в Германии.

Столкновение музыкальных интересов во время создания Actors In A Play привело к тому, что коллективу пришлось показать на дверь Эрику Вандормайеру. Аль-Таир Азизов стал новым полноправным бас-гитаристом.
Дискография

Demo (1999)
International Daylight (2002)
Actors in a play (2006)
MMX(альбом) (2010)

Состав

Bart Schram — вокал, акустическая 6- и 12-струнная гитара
Tom Truyers — клавишные, фортепиано, орган Хэммонда
Matvi ‘Billy’ Bilis — гитары, акустическая 6-струнная гитара
Maximilian von Wüllerstorff — бас-гитара
Benny Petak — ударные

Rudy Van Der Veken — гитары, акустическая 6-струнная гитара (2000-2011)
Eric Vandormael -играл на бас-гитаре с (1997—2006)
Читать далее