Dementor

Dementor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dementor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dementor.
подписаться
Поделиться

Группа Dementor была образована в августе 1988 года в городе Пухов, Словакия. Первый состав группы состоял из трёх человек: Roman Lukac (гитара), Luboš azdik (бас-гитара) и его брат Roman (ударные). Вначале они играли трэш/дэт-метал в традициях групп Venom, Slayer, Possessed, Kreator, Celtic Frost, Death. В 1991 году было записано первое демо, но из-за неудовлетворённости результатом музыканты не стали его распространять. В 1991 году в группу приходит René Blahušiak.

Тем не менее, группа упорно трудится, чтобы достигнуть лучшего результата. В то же время группа чувствует потребность в записи официального материала. В феврале 1992 года выходит первое демо «The Extinction Of Christianity», исполненное на словацком языке и состоящее из 9 быстрых песен. Содержание этого демо является полностью антихристианским. Только антихристианские темы - самые сильные точки, появляющиеся в лирике Dementor.

В 1993 году было записано второе демо «Morbid Infection» состоящее из шести песен. Лирика, наконец, стала англоязычной. В 1993 году две из этих песен оказались на лучшей чешской и словацкой компиляциях «Necrometal I». Группа играет много концертов; кроме местных групп они играют с французами Crusher и Massacra, что в посткоммунистической стране воспринималось как большой успех.

Несмотря на то, что участники часто меняются, Dementor в 1994 году записывают дебютный альбом «The Church Dies» в формате MC. Этот альбом был издан словацким лейблом Immortal Souls Productions. Тот же лейбл выпустил первый CD «Kill The Thought On Christ» в 1997 году. В альбоме представлено 8 способов, как убить Иисуса Христа, и одна интересная кавер-версия. Этот материал стал серьезным шагом к мировой Death Metal-сцене.

Распространению известности группы способствовали концерты в Словакии, Чешской Республике, а также заграницей. Группа отыгрывает концерты в Украине, Германии, Латвии и России.

К 1999 году был сформирован новый состав: René Blahušiak (гитара, вокал), Roman Calpas (гитара), Miro «Kerut» Kucej (бас-гитара) и Miloš «Holloshman» Horcák (ударные) отправились в студию Pro Art, чтобы записать долгожданный материал, получивший название «The Art Of Blasphemy». Результатом работы стал очень быстрый и зверский дэт-метал. Записанный материал оказался, пожалуй, самым быстрым в истории группы.

Несмотря на хорошие условия, предлагаемые I.S.P., Dementor решили связаться с более известными европейскими лейблами, чтобы получить контракт. После некоторых переговоров Dementor принимают предложение испанского лейбла Qabalah Productions, подразделение Repulse Records, выпустить их второй CD «The Art Of Blasphemy». Dementor считают, что на то время это был удачный выбор, с помощью которого они доказали миру, что словацкие группы играют очень качественный Death Metal.

Вскоре после «The Art Of Blasphemy» группа получает предложение контракта на два альбома от французского лейбла Osmose Productions. Dementor принимают предлагаемые условия, что стало причиной для создания нового материала. Процесс создания альбома проходил постепенно.

В конце апреля и в начале мая 2000 года группа отправляются в мини-российско-белорусский тур. В Минске в клубе «Реактор» Dementor играют свой лучший концерт, который они когда-либо играли. Группа получает массу положительных отзывов.

8 июня 2000 года группа вернулась в студию Pro Art. Там был записан их третий альбом «Enslave the Weak». Альбом состоит из 9 новых зверских песен, полных богохульных текстов и тёмных мелодий. 15 января 2001 года альбом вышел на том же лейбле, что выпустил и предыдущий альбом.

К этому времени в группе прекращаются какие-либо внутренние разборки, и устанавливается прочный до сегодняшних дней состав: René Blahušiak (гитара, вокал), Rasto Schmögner (гитара) и Rasto Petrovič (ударные) сосредотачиваются на записи нового убийственного материала. В октябре 2003 года в студии Stage One (Германия) Andy Classen’ом (Krisiun, Dew Scented) был записан новый альбом. Результат - блестящий, зверский, ультрабыстрый и богохульный дэт-метал. 9 музыкальных грехов будут выпущены в 2004 году на лейбле Osmose Productions под громким названием «God Defamer».

За это время Dementor с богохульными визитами посетили Украину, Россию, Латвию, Белоруссию, Чешскую Республику, Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию, Сербию и Испанию.

После продолжительного перерыва группа приступила к записи альбома «Faithless». В 2008 года группа отправляется в европейский тур в поддержку нового альбома.

В августе 2011 года посредством чешского лейбла MetalGate состоялся релиз нового альбома под названием «Damned», а на песню «Disobedience» был снят клип.
Читать далее