Chicken Shack

Chicken Shack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chicken Shack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chicken Shack.
подписаться
Поделиться
Stan Webb (born Stanley Webb) родился 3 февраля 1946 года, в Фулем, Южный Лондон, Англия.

Stan основатель группы «Chicken Shack».В подростковом возрасте Стэн, как и многие другие английские пацаны, увлекался скиффлом, но после прослушивания записей Оскара Питерсона подхватил «блюзовый вирус». Сменив свою басуху на нормальную гитару, в 1964 году Вебб собрал группу «Sounds of blue» в Стобридже (Stourbridge), куда также вошли Кристина Перфект (р. 12 июля 1943), Энди Сильвестр и Крис Вуд. В 1965-м команда отправилась на заработки в Гамбург, но не все музыканты смогли туда поехать, и Стэну пришлось набрать новых рекрутов. Спустя два года «Chicken Shack» (так теперь назывался ансамбль) возвратились на родину, и Вебб упросил Перфект вернуться в команду. Комбинация яркой блюзовой гитары Стэна и эмоциональный вокал Кристины позволили коллективу обрести значительное количество поклонников.

После окончательного развала (вернее после ухода из неё всех первоначальных участников)Стен оставался бойцом и продолжал выступать и записываться.Он продолжил свою деятельность в собственном проекте, называвшемся теперь «Stan Webb’s Chicken Shack».Через непостоянный состав CHICKEN SHACK во второй половине 70х прошли такие музыканты как Paul Martinez (ex-PAICE, ASHOTN, LORD), Steve York (ex-SPENCER DAVIS GROUP), Paul Butler (ex-JELLYBREAD) и даже старые знакомые Bob Daisley и Keef Hartley.

Первоначальный состав сложился в апреле 1963го вокруг Стена Уэбба (Stan Webb). Тогда они назывались еще SOUNDS OF BLUE, но разногласия по поводу предстоящих германских гастролей привели к тому, что часть музыкантов оставили коллектив. Континентальная сцена оказалась не готовой к блюзовому буму, во всю начинавшему бушевать в Англии, и команда вернулась на родину.

В середине 60х в Великобритании, их аутентичный блюз в чикагском стиле привлек внимание главного «покровителя» белого блюза Майка Вернона (Mike Vernon), которой пробил им контракт с Blue Horizon, кстати, одновременно с другими своими подопечными, FLEETWOOD MAC. В апреле теперь уже 67го в состав вернулась молодая клавишница/певица Кристин Перфект (Christine Perfect), оставившая SOUNDS OF BLUE в далеком 1965 году, перед поездкой в Германию. Этот тандем подарил слушателям довольно необычное сочетание - грубый вокал и «грязная» гитара Уэбба против мягкого фортепиано Перфект. Более того, первоначально и композиторские обязанности они делили поровну, но вскоре Уэбб твердо занял место лидера.

Первые альбомы (40 blue fingers…1968/ O.K. Ken? 1969) хотя и были коммерчески малопривлекательными, с точки зрения подборки материала отразили, пожалуй, мейнстрим блюзового бума Великобритании. Максимальное подражание классикам (особенно в фаворе у Стена был Фредди Кинг (Freddy King) со своими заводными инструментальными номерами); более жесткий и громкий звук (роковое видение музыки все же несколько перевешивало блюзовое чувство исполнения); чуть-чуть эстрады (в первую очередь благодаря Кристине с ее оригинальной трактовкой репертуара Этты Джеймс (Etta James), в частности, I’d rather go blind) -вот слагаемые успеха ранних CHICKEN SHACK. И хотя в середине 69го удача повернулась было к группе лицом (несколько композиций прорвались в хит парад, а прием у публики становился все теплее и теплее), Перфект неожиданно уходит в «лагерь соперников» - FLEETWOOD MAC (сказались амурные дела с басистом John McVie, который соблазнил ее не только на дальнейшую совместную жизнь, но и на уход из CHICKEN SHACK).

Кристин Перфект/ МАКВИ (Christine Perfect) род.1943 Клавишница и певица английских рок-групп Chicken Shack и Fleetwood Mac. Отец Кристин Энн ПЕРФЕКТ преподавал в колледже и выступал с концертами как скрипач, а мать была медиумом. Дед Кристин играл на органе в Вестминстерском соборе. Пять лет Кристин проучилась в художественном колледже Бирмингема, тогда же стала выступать в блюзовых ансамблях, в частности в группе Спенсера ДЭВИСА. Окончив колледж как преподаватель скульптуры, она получила работу оформителя витрин в Лондоне. В 1967 году Кристин пригласили клавишницей и бэк-вокалисткой в группу Chicken Shack . Тандем со Стеном Уеббом подарил слушателям довольно необычное сочетание — грубый вокал и «грязная» гитара Уэбба против мягкого фортепиано Перфект. Более того, первоначально и композиторские обязанности они делили поровну, но вскоре Уэбб твердо занял место лидера.

Первые альбомы (40 blue fingers…1968/ O.K. Ken? 1969) хотя и были коммерчески малопривлекательными, с точки зрения подборки материала отразили, пожалуй, мейнстрим блюзового бума Великобритании. О «Chicken Shack» заговорили в полный голос лишь после того как вышел сингл с кавером Этты Джеймс «I’d rather go blind». и песня вошла в британский Топ 20. Максимальное подражание классикам (особенно в фаворе у Стена был Фредди Кинг (Freddy King) со своими заводными инструментальными номерами); более жесткий и громкий звук (роковое видение музыки все же несколько перевешивало блюзовое чувство исполнения); чуть-чуть эстрады (в первую очередь благодаря Кристине с ее оригинальной трактовкой репертуара Этты Джеймс (Etta James), в частности, I’d rather go blind) -вот слагаемые успеха ранних Chicken Shack .

Группа часто выступала в одних клуба с другой английской блюзовой группой Fleetwood Mac, преданной поклонницей которой стала Кристин.

В 1968 году она вышла замуж за басиста Fleetwood Mac Джона МАКВИ. Свидетель на свадьбе лидер группы Питер ГРИН сказал ей тогда: «Ты сумасшедшая, так как совсем не знаешь этого парня». Супруги редко видели друг друга, так как постоянно находились в разъездах, поэтому Кристин решила оставить сцену. Ее решение совпало с первым большим успехом Chicken Shack и избранием Кристин лучшей вокалисткой года в опросе читателей газеты Melody Maker. Но после ухода Питера ГРИНА из Fleetwood Mac и угрозы срыва запланированного турне она оказалась в составе группы, так как уже участвовала в записи их последних альбомов и знала все песни. Перфект состояла в рядах блюзовых современников Chicken Shack и по контрактным причинам она пока не могла официально присоединиться к группе, вплоть до выхода альбома Future Games.Как раз в этот период она и записывает свой сольный альбом «Christine Perfect «. А с 1971 года Макви уже официально считалась членом Fleetwood Mac.

В 70-е годы группа обрела звездный статус, но личная жизнь Кристин стала сущим кошмаром. Пьянство мужа пробуждало его агрессивность, и в 1976 году они развелись. После ряда романов она в октябре 1986 года вышла замуж за музыканта Эдди КУИНТЕЛА, но потом развелась и с ним. Автор большинства хитов группы, она перестала принимать участие в гастролях группы, но по-прежнему участвовала в записи и художественном оформлении ( Kiln House) альбомов. В 2003 спела со старыми друзьями, на альбоме Say You Will… Вот такая нелёгкая женская доля…
В новой группе Кристина вскоре прочно освоила позицию одного из лидеров и стала на ряду с Миком Флитвудом (Mick Fleetwood) и своим мужем бессменным членом ансамбля.

С приходом летом 1969го Пола Реймонда (Paul Raymond) группа обрела, возможно, сильнейший состав, но на Blue Horizon так не думали и после одного альбома («Accept» - записан в более роковом ключе) расторгли с ними контракт. Перебежка на Deram, которые не спешили с выпуском пластинок, выступление в США в качестве supporting-band (а амбиции требовали большего) - привело к самому трагичному событию за всю историю команды. Весь состав (исключаю, разумеется, бессменного лидера Стена Уэбба) ушел в реорганизованный SAVOY BROWN. Более того, Ким Симмондс (Kim Simmonds) добился наибольшего коммерческого прорыва как раз с музыкантами CHICKEN SHACK (Paul Raymond, Dave Bidwell, Andy Silvester) и именно альбомы «Street corner talking» и «Hellbound train» по сей день считаются классикой SAVOY BROWN.

Столь сильный удар по самолюбию Стена окончательно поставил точку на успехе CHICKEN SHACK. Надо заметить, что вся «блюзовая тусовка» Англии хорошо знала друг друга, и такой поступок со стороны товарищей по банду все больше навешивал на «Куриную хижину» ярлык неудачников. Тем не менее в первой половине 70х группа оставалась очень активной, выходили альбомы-шедевры «белого блюза» (Unlucky boy 73го ярко продемонстрировал талант Уэбба как композитора), а в составе появлялись известные музыканты (John Glasscock, Bob Daisley, Tony Ashton), но название CHICKEN SHACK уже не стояло в одном ряду с FLEETWOOD MAC и SAVOY BROWN. Тогда как последние прорывались к мировому успеху группа Стена Уэбба превращалась в «местный концертный бенд».
В 1974 году терпение поддерживать на плаву нежизнеспособную организацию иссякло и CHICKEN SHACK распались. На самом деле тут была и другая причина. Брат Кима Гарри Симмондс (Harry Simmonds) предложил создать супер-проект сразу с тремя Лид-гитаристами, роли которых должны были выполнить главные герои британской блюзовой сцены 60х годов - Kim Simmonds (SAVOY BROWN), Miller Anderson (Keef HARTLEY band) и Stan Webb (CHICKEN SHACK). Но вышедший в том же году единственный альбом («Boogie brothers») показал несовместимость трех независимых личностей. Хотя позже в неудаче проекта обвинял себя Ким, слабость которого в творческом плане (он написал всего две композиции для альбома), по его словам, помешала развитию проекта.
После с BOOGIE BROTHERS (1974) Уэбб собрал под свои знамена BROKEN GLASS,

Фактически супер-группа BROKEN GLASS была собрана Стэном Каких людей он пригласил:

За барабанами сидел Мак Пул (Mac Poole) из WARHORSE (прежде всего хотелось бы сказать что сами Цеппелины в своё время прелагали ему стать полноправным членом LED ZEPPELIN, но парень отказал им, т.к. играл в команде THE DANGERFIELD BAND ) Вторым гитаристом выступил будущий коллега Роберта Планта Робби Блант (Robbie Blunt) Третим гитаристом стал Миллер Андерсон (Miller Anderson) из KEEF HARTLEY BAND. Бас гитаристом пригласили Роба Раулинсона (Rob Rawlinson)

Спродюссировал альбом друг Джона Лорда (John Lord) Тони Эштон (Tony Ashton), известный по работе в таких бандах как ASHTON, GARDNER AND DYKE и FAMILY.

Выдав всего один альбом (но какой!!!) Уэбб переименовал BROKEN GLASS в CHICKEN SHACK на том история команды и закончилась.

В это же время состав чуть было не обрел статус супер-группы – но как и BOOGIE BROTHERS, для успеха все время чего-то не хватало.

Отсутствие поддержки со стороны звукозаписывающих компаний и смена музыкальных вкусов серьезно ударила по середнякам блюз-роковой сцены. Альбомы появлялись все реже, концерты за пределами Европы посетить было не возможно. И даже в такой сложной ситуации Стен оставался бойцом и продолжал выступать и записываться. Через непостоянный состав CHICKEN SHACK прошли такие музыканты как Paul Martinez (ex-PAICE, ASHOTN, LORD), Steve York (ex-SPENCER DAVIS GROUP), Paul Butler (ex-JELLYBREAD) и даже старые знакомые Bob Daisley и Keff Hartley. Стен менял названия группы, например, проект 1981 года STAN WEBB’S SPEEDWAY с Andy Pyle на басу и Miller Anderson на второй гитаре. Но пластинки того периода чрезвычайно редки, что даже полный список музыкантов помощников неизвестен на официальном сайте.

«Спячка» 80х годов в последние десть лет сменилась «пробуждением» многих легенд 60х. И хотя в нынешним составе CHICKEN SHACK (а вернее STAN WEBB’S SHICKEN SHACK) отсутствуют участники из славного прошлого, музыка полна драйва, энергии и чувств. Неподдельных, настоящих блюзовых эмоций. Альбом «Changes» показал более мягкую сторону таланта Уэбба, где сочетались мягкие мелодии и пронзительные блюзы. Диск 1995 года «Stan The Man - Live» - оказался в числе его сильнейших работ. Вязкий рок-н-рольный драйв, энтузиазм исполнителей и набор классических хитов - показали новые грани таланта Стена. А в 2001 году вышел новый студийный альбом. CHICKEN SHACK - один из редких примеров группы блюзового бума 60х годов, история которой еще не окончена. Нас наверняка ждут новые ее главы и замечательные работы, как в студии, так и на сцене.

Stan Webb. Его уникальные способности и истинная любовь к блюзу стали залогом качества музыки Chicken Shack.

Chicken Shack - одна из ведущих групп белого Boogie Blues‘а, исполненного в конце 60-х и начале 70-х годов двадцатого века.

Состав:
Stan Webb - гитара, вокал
David Wilkinson - клавишные
Alan Powell - ударные
Rob Hull - бас

Альбомы:
Forty Blue Fingers Freshly Packed And Ready To Serve (Blue Horizon 7-63203) 1968
O.K. Ken (Blue Horizon 7-63209) 1969
100 Ton Chicken (Blue Horizon 7-63218) 1969
Читать далее