Air Supply

Air Supply

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Air Supply в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Air Supply.
Air Supply (Эйр Сапплай) - поп-рок-группа. На протяжении первой половины 1980-х годов добилась впечатляющего успеха на американском континенте со своими балладами в стиле BREAD.

Основатель группы Грэм Расселл (р. 1 июня 1950, Шервуд, Ноттингем, Англия) несколько лет играл на барабанах в клубных командах в Британии. В 1966 в Мельбурне (в Австралии) стал барабанщиком местной группы, которой безуспешно предлагал собственные песни. Так и не найдя признания у коллег, он продал барабанную установку, устроился на фабрику и начал выступать с гитарой в фолк-клубах.
В 1973 Расселл был принят в хор местной театральной труппы, которая ставила рок-оперу Jesus Christ Superstar. Его партнером по труппе стал Расселл Хичкок (p. 15 июня 1949, Мельбурн). Музыкальным директором шоу был клавишник Фрэнк Ислер-Смит (Frank Esler-Smith, p. 5 июня 1948 в Лондоне).
Весной 1976, все еще выступая в Superstar, Расселл и Хичкок придумали название AIR SUPPLY и, подписав контракт с местным отделением Columbia, попали на 2-ю строку австралийских чартов с песней Love And Other Bruises. В конце 1976 вышел их дебютный альбом (который позже был удостоен «золотого диска»), а в течение 1977 появилось еще два хита — Empty Pages и Do What You Do. Вершиной этого этапа в биографии Air Supply стало участие в австралийском, а затем и американском турне Рода Стюарта осенью 1977 года. Приход панк-рока лишил AIR SUPPLY аудитории, и дуэт распался. Полгода Расселл провел, сочиняя новые песни, которые предложил владельцу Arista Records Клайву Дэвису, а потом вернулся в Ноттингем, где работал над рок-оперой Sherwood — о своем знаменитом земляке Робине Гуде.
В феврале 1980 Расселл отправился на фестиваль MIDEM в Канн, рассчитывая заинтересовать своим материалом европейских издателей, но обнаружил, что Дэвис уже выпустил сингл с их песней Lost In Love. Хотя в Британии он не имел успеха (удачную версию сделал Демис Руссос), США оказались более благодатным рынком и приняли Air Supply. В мае Lost In Love, проведя три месяца в FM-эфире, добралась до 3-й строки списков Billboard и помогла одноименному альбому получить «платиновый диск». Расселл вернулся в Австралию и сформировал постоянный состав Air Supply, в который вошли помимо него с Хичкоком (гитара и вокал), Фрэнк Ислер-Смит (фортепиано, клавишные), а также Дэвид Мойз (p. 5 ноября 1957, Аделаида; гитара), Джереми Пол (бас) и Ралф Купер (p. 6 апреля 1951, Коффс-Харбор, Австралия). В сентябре 1980 состав группы усилил второй гитарист Рекс Гоу (p. 5 мая 1951 года, Сингапур). Когда Пол ушел в «Divinils» и, его место занял Дэвид Грин (p. 30 октября 1949, Мельбурн; бас).
В первой половине 80-х годов Air Supply непрерывно находились в американских чартах с мелодичными и богато оркестрованными номерами, которые принесли им статус наиболее успешных австралийских исполнителей в США. Хитами стали All Out Of Love (№ 2), Every Woman In The World (№ 5), их наиболее успешный номер The One That You Love (№ 1), а также Here I Am (Just When I Thought I Was Over You) (№ 4), Sweet Dreams (№ 5) и Even The Nights Are Better (№ 5). После двух менее удачных номеров — Young Love (№ 38) и Two Less Lonely People In The World (№ 38) — AIR SUPPLY в октябре 1983 года вернулись в верхние строки чартов с песней Making Love Out Of Nothing At All (№ 2), спродюсировал которую «творец» «Meat Loaf» Джим Стайнмен. За то же время еще три альбома Air Supply (продюсеры Робби Портер и Харри Маслин) удостоились в США «платинового» сертификата.
В июле 1985 года, после полуторагодичного молчания, группа вернулась в чарты с песней Just As I Am (№ 19), а затем продолжила свой послужной список более скромными The Power Of Love (You Are My Lady) (№ 68 в 1985 году) и Lonely In The Night (№ 76 в 1986). В том же году The Power Of Love стала большим хитом в Британии в исполнении Дженнифер Раш. Альбом Air Supply был последним попаданием группы в Топ40 (№ 25 в 1985) и принес ей последний «золотой диск». К этому времени Расселл и Хичкок решили распустить группу и работать с сессионными музыкантами. Вышедший осенью 1986 года альбом Heart In Motion, который продюсировал басист CHIC Бернард Эдвардс, не имел успеха.
В декабре 1988 года Air Supply выпустили свой альбом рождественских песен, который оказался их последним появлением в списках. В том же году Arista издала соло-альбом Хичкока, но он был оценен и прессой, и слушателями крайне низко.Молчание AIR SUPPLY затянулось до 1991 года, когда группа подписала контракт с Giant Records и снова начала записываться. Расселл и Хичкок собрали новый концертный состав и вернулись на сцену, хотя популярность группы в этот период ограничивалась, в основном, странами Юго-Восточной Азии, Океанией и Австралией.
В марте 1995 года Air Supply одними из первых среди западных музыкантов дали несколько концертов в Китае.


*Love And Other Bruises (Columbia, 1976)
*Lost In Love (Arista, 1980)
*The One That You Love (Arista, 1981)
*Now And Forever (Arista, 1982)
*Greatest Hits (Arista, 1983)
*Making Love… The Best Of Air Supply (Arista, 1983)
*Air Supply (Arista, 1985)
*Hearts In Motion (Arista, 1986)
*Air Supply’s Christmas (Arista, 1988)
*Russell HITCHCOCK: Russell Hitchcock (Arista, 1988)
Читать далее
04:53