Matthew Koma

Matthew Koma

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Matthew Koma в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Matthew Koma.

Matthew Koma – певец, автор песен и диджей из США, он играет на гитаре и исполняет музыку, близкую к танцевальному электро-попу. Мэттью нельзя назвать новичком в музыкальном бизнесе, он много лет пишет песни другим исполнителям и появляется в качестве вокалиста в композициях диджеев. В сольном режиме Кома периодически выпускает вполне хитовые вещи: последний из таких примеров – вышедший в конце 2016 года сингл «Kisses Back», сопровождаемый одноименным клипом.

Мэттью Кома родился в 1987 году в Бруклине и рос на Лонг-Айленде, в детстве он вдохновлялся творчеством Bruce Springsteen и Elvis Costello, и в 9 лет начал пробовать писать собственную музыку. Подражая Костелло, Мэттью на старте музыкальной карьеры занимался панк-роком, но быстро отошел от него и начал пробовать другие жанры – поп, электронику, хип-хоп.

Эксперименты Кома были замечены продюсером Jimmy Iovine, который пригласил его на лейбл Interscope Records. Именно здесь состоялся первый сольный релиз Мэттью – EP под названием «Parachute» (2012), состоящий из четырех треков. Клип на заглавную композицию с этой мини-пластинки набрал на Youtube больше 1 миллиона просмотров.

Параллельно с попытками раскрутить собственное имя, Кома активно работает с другими артистами – у кого-то он выступает сессионным музыкантом или вокалистом, с кем-то пишет фиты. Например, Мэттью ездил в мировой тур с LMFAO, когда они представляли свой второй студийный альбом «Sorry for Party Rocking». Кроме этого, Кома сотрудничал со многими известными ди-джеями, в том числе, Tiesto, Alesso, Sebastian Ingrosso и Hardwell. Вместе с русским по происхождению, но живущим в Германии ди-джеем Zedd Мэттью Кома записал композицию «Spectrum» (2012). Она была отмечена хорошими отзывами в журнале Rolling Stones и возглавила Billboard Dance Club Chart.

В ноябре 2016 года Кома выпускает сингл «Kisses Back», который быстро стал хитом – количество просмотров одноименного клипа на Youtube приближается к 10 миллионам. На волне этого успеха пошли разговоры о полноценном дебютном альбоме, которого поклонники явно заждались на фоне выпущенных с 2011 года двух десятков синглов и EP, а также солидного числа успешных треков, подготовленных для других исполнителей.

Мэттью Кома внимателен к своим русскоязычным поклонникам – во ВКонтакте в начале 2017 года появилась его официальная группа, к участникам которой он лично обращается в коротких видео. Здесь же публикуются свежие работы, последняя из которых – это вышедший в середине июня трек «Suitcase».

Читать далее