Реклама:
Музыка Dmx
Dmx

Dmx

Earl Simmons, он же Dark Man X, The Divine Master of the Unknown или просто DMX родился в Балтиморе 18 декабря 1970. Американский рэппер и актер добился всемирной славы в конце 90-х.
Интересный поворот судьбы: человека, скрывающегося под псевдонимом DMX, знает почти весь мир. Он стал одним из самых успешных рэпперов современности, мультиплатиновым артистом, сумевшим поднять умиравший Def Jam на вершину хип-хоп игры. Его называли вторым 2Pac за искренность текстов.

Детство его было очень тяжелым. Пять сестер и одинокая мать — вот все, что он видел вокруг. Проблемы с законом настигли его уже тогда. Однажды он ограбил своего одноклассника, угрожая самодельным муляжом пистолета. Не выдержав, мать отдала его в интернат. Там юный Earl Simmons и не думал меняться. В то же время он всегда ощущал поддержку бабушки, которая всегда оставалась рядом. Позднее он посвятит ей свой дебют, а также четвертый альбом The Great Depression.

Но все это будет позже. А пока он совершает только первые пробы пера, но очень быстро заставляет обратить на себя внимание. Earl получает контракт с Columbia, но их отношения никак не складываются. Лэйбл был заинтересован в Kriss Kross и Cypress Hill и не заботился о DMX. В результате он уходит с Columbia. Уходит в никуда. Долгий простой компенсируется редкими, но очень запоминающимися гостевыми участиями, среди которых Usual Suspects с Mic Geronimo, Shut Em Down с Onyx и 4, 3, 2, 1 с LL Cool J, Method Man и Redman. DMX заявляет о себе во второй раз, и сейчас его просто невозможно выпустить из виду. Самыми проворными оказываются скауты из Def Jam, и именно там выходит дебютный сольник Dark Man X It’s Dark And Hell Is Hot. 250 000 проданных копий в первую же неделю — результат очень неплохой для новичка. Пластинка становится мультиплатиновой.

DMX, видимо, прекрасно знает пословицу о том, что нужно ковать железо пока горячо. Проходит всего полгода с выхода It’s Dark And Hell Is Hot, а на прилавках уже второе соло рэппера Flesh Of My Flesh, Blood Of My Blood. Диск оказывается не таким сильным, как первый альбом, но на общей волне успеха X тоже получает несколько сертификатов. DMX предстает как артист, способный затрагивать серьезные социальные проблемы, говорить не только о жизни street thug с пушками, золотом и машинами, но и рассуждать о чувствах, о добре и зле, о Боге и дьяволе, о вере в себя и преодолении всевозможных проблем, возникающих на пути. Все это находит отклик у слушателя, который вносит нового фаворита на самый Олимп хип-хоп музыки.

Третий альбом был просто оглушительным. Он стал самым успешным с коммерческой точки зрения, но помимо этого не потерял нисколько в смысловой нагрузке. DMX остался тем же, просто он дал своему таланту раскрыться в наибольшей степени. Каждый выпущенный сингл творил чудеса в ротации, это были настоящие шедевры в своем роде. X знает, как сделать хит, но в этом случае это были не просто хиты. Это были песни, способные выдержать проверку временем, классические композиции.

И вот тут для него наступает тяжелое время. Умирает его горячо любимая бабушка. Возможно, это и наложило столь тяжелый отпечаток на студийную работу Earl. Вышедший The Great Depression действительно был несколько депрессивным. Более тяжелое звучание, минимум клубных вещей, зато четкая направленность на смысл. Альбом не смог повторить бешеного успеха And Then There Was X…, однако даже он с легкостью взял «платину».

The Grand Champ это сделать было намного труднее. И несмотря на это, пятый студийный альбом Dark Man X оказался, может быть, самым лучшим, самым качественным, самым полноценным. Он вновь, как и раньше, собрал всех главных звезд на момент записи, привлек отличных продюсеров, в числе которых были Kanye West и Swizz Beatz, и записал великолепный диск. Но такого умопомрачительного успеха, как раньше, уже не имел. Возможно, из-за этого X решил взять паузу. В это время его имя можно увидеть только в скандальных новостях, что привело его в конце 2005 года к тюремному сроку, хотя и довольно короткому.

Он никогда не отказывался и от ролей в кино. Первым опытом его работы в этом виде искусства стал фильм Hype Williams, до этого снимавшего только видеоклипы для звезд хип-хопа, Belly. Картина эта рассказывала захватывающую историю о жизни преступников в Нью Йорке, и, помимо DMX, в нем приняли участие Nas, Method Man и еще несколько артистов. Потом было еще много ролей, среди которых можно отметить Exit Wounds и Never Die Alone.

В 2005 году он обещал новый альбом Here We Go Again, а через полгода ожиданий вдруг заявил, что уходит с Def Jam и меняет название пластинки на Year Of The Dog. И снова заставляет нас ждать. Такой уж он, этот DMX. Непредсказуемый, взрывной, такой же, как и его любимые питбули. Но ведь надо признаться, что именно за это мы и любим его. Этого «пса»…

Сообщество Вконтакте - http://vk.com/dmx_official
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Dmx