Егор Стрельников

Егор Стрельников

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Егора Стрельникова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Егор Стрельников.
Гусляр ЕГОР СТРЕЛЬНИКОВ родился на Украине, в Запорожской области . С самых первых концертов проявил себя как яркий, самобытный гусляр-инструменталист и виртуоз-самородок. Стихия звучания живых струн гуслей, их волшебство и многотембровая глубина, жажда овладеть всеми тонкостями и приемами игры, привела его в класс знаменитого в России мастера – Дмитрия Локшина. Искусство инструменталиста обрело еще большую силу, когда наполнилось звучанием живого слова. Так он стал исполнителем духовных песнопений и былин Древней Руси. Яркая струнная имитация колокольных звонов привела его на звонницы православных храмов. И вот, он уже звонарь Свято-Данилова монастыря в Москве. В концертной деятельности, происходит встреча с соратниками - Валерием Гараниным, Андреем Байкальцем, Любовью Басурмановой, Василием Жданкиным, Евгенией Смоляниновой и гитаристом Иваном Смирновым. Принимает активное участие в фестивалях духовной и традиционной музыки. В феврале 2005 года с сольными концертами побывал в Сербии, где, пребывая около месяца, объехал большое количество Православных приходов района Косово и других «горячих» райнов. Его культурная миссия в Сербию оказалась очень важной для духовного единения русского и сербского народов, результатом которой стал концерт «Русские за детей Косово».
В марте 2005 года Егор Стрельников и Митя Кузнецов объединились для создания и записи нового совместного альбома в студии «Этно-Кузня». Летом того же года альбом под названием «ЯКО ПО МОРЮ» вышел в свет. Первое место по звучанию в альбоме отведено гуслям. Наравне с ними выступает колесная лира и свирель. Сам альбом состоит из старых русских былин, колядок и духовных стихов, которые в подобном музыкальном переложении звучат впервые. В альбом также включены авторские инструментальные композиции Егора Стрельникова, написанные специально для гуслей.
Продолжением сотрудничества явилась запись альбома с русскими былинами под названием «СИЛА ПО СИЛЕ», который как и предыдущий альбом вышел в свет в «Этно-Кузне» в 2006.
Читать далее