CyHi The Prynce

CyHi The Prynce

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни CyHi The Prynce в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя CyHi The Prynce.
подписаться
Поделиться


G.O.O.D. Music и вправду расширился — больше артистов только у YMCMB. Кто бы мог подумать пять лет назад, что на лейбле будет котироваться южный звук, а Канье вычитывать в гриззлах вместе с бывшими уголовниками? Правильно — гениальный маркетолог, посоветовавший такую стратегию ведения бизнеса — и как бы не было порой печально, что треки вроде The Corner от Common сменены бигшоновскими A$$, с коммерческой точки зрения — это безусловный успех (достаточно взглянуть на продажи синглов). Продался ли G.O.O.D. Music? Нет — он изменился.

Одним из таких реформаторов является CyHi The Prynce. Не по-южному умный, пускай и не conscious рэпер, в его лирике сохраняется золотая середина между хип-хопом интеллигентным и «реальным базаром аля Young Jeezy«. Среди панчлайнеров уровня Pusha T и Common легко затеряться, но CyHi крепко стоит на ногах — достаточно вспомнить куплет парня на «So Appalled». Более того, говорят, что единственный куплет «принца» на «Cruel Summer» втихаря называют лучшим — пускай и слухи, но совсем уж беспочвенными сплетни не бывают.

В биографии парня начнём плясать от печки, т.е. — имени. Такой псевдоним выбран довольно заумным для южного рэпера образом — поскольку родился он со своим тёзкой по второму имени, принцом Чарльзом, в один день, его называют prynce. А, скомбинировав своё первое имя Cydel вместе со словом highness (с английского — высочество), получилось CyHi.

«Маленький принц»

Хотя сам парень не из высших сословий — родившись на восточном побережье Атланты, в Stone Mountain, на дворянство он рассчитывать не мог. Натуральное гетто, где всех друзей подстрелили или приговорили к пожизненному — именно таким районам воспевают оды большинство гангста-рэпперов. Жить было не просто — вдумайтесь, работа на местности появилась лишь в 90-х годах, инвестировать в Stone Mountain никто не хотел.

Учился в школе наш герой неважно — гранит науки был неинтересен рэперу. В результате его отчислили в 15 лет из школы, а в другую CyHi решил не переводиться — зачем мучать себя и образовательную систему? Но именно в школьные времена парень увлёкся спортом и рэпом.

И если от спорта осталась лишь любовь к американскому футболу и воскресными играм в баскетбол с друзьями, то хип-хоп дал намного большее. Рифмованием «принц» увлёкся классе в шестом, чтобы клеить девочек. Получалось хорошо, друзьям нравилось, поэтому рэпер начал баттловать — выкидывая смешные шутки в адрес соперника, он регулярно побеждал. Однажды CyHi понял, что на юморе зарабатывает только The Lonely Island, и парень начал писать серьёзные вещи.

Вместе с его переходом на новый уровень совпало отчисление из школы — благо нашёлся друг со студией. Записывался наш герой в свободное от бандитизма время, постепенно выходя на уровень местной знаменитости. Выделяясь на фоне не очень смышлённых южных рэпперов панчлайнами, он даже сформировал узкий круг ценителей своей музыки, состоящий «из друзей, их друзей и сучек», как вспоминает сам CyHi.

Тогда за счёт музыки прожить было нереально, приходилось зарабатывать на проверённой чернокожими схемой -бандитизме. Грабил, продавал наркотики, возможно даже и убивал — обязательное прошлое гангста-рэпера имеется. Однако, когда большинство друзей село за решётку или было подстрелено, а CyHi избежал тюрьмы только благодаря адвокатам, надо было что-то менять.

Hoodlum

От дальнейшего бандитизма спас контракт с Def Jam, правда тогда ещё не сольный. Вместе с группой Hoodlum, сформированной прямо в Stone Mountain, он готовился к всемирной славе и мультиплатиновым альбомам…не срослось — несмотря на покровительство Jazze Pha, проект остался на бумаге — а творческие разногласия лишь подстегнули к этому.

Всё что не делается — всё к лучшему. Уйдя с Def Jam, он был подписан на Konvict Muzik уже как сольный артист. За эту возможность CyHi не устаёт благодарить Dolla, почившего 3 года назад. Подписание проходило в весьма интересной форме — весь материал рэпера принадлежал Def Jam, поэтому показывать свой талант боссам лейбла пришлось с чистого листа. Наш герой справился — записав 25 треков за полтора месяца, он получил вожделённый контракт.

Тут выросла новая проблема — Konvict не ожидали от артиста такой глубины. Пытаясь слепить из рэпера нового Gucci Mane, они неизменно сталкивались с провалом. CyHi The Prynce стал чемоданом без ручки — осознавая перспективу артиста, Akon и же с ним не могли отпустить парня, но правильно под него подстроится тоже не получалось.

CyHi & G.O.O.D. Music

В роли спасителя выступил Greg Street, известный менеджер. «Не ссы, парень, Jay-Z с Kanye West до меня тоже никто не понимал» — сказал Грэг и мгновенно пробил ему контракт с G.O.O.D. Music. Кроме того, катализатором подписания выступила сама Beyonce, которая убедила Канье пристроить его к себе на лейбл.

Рэпер моментально засочил рукава — сразу же за подписанием вышел первый микстейп, «Royal Flush». Отлично принятый улицами, он выступил хорошим подспорьем для выхода на мейджор-уровень. Кроме того, CyHi стал одним из заметных главных лиц G.O.O.D. Friday, а одна из песен серии с его участием (So Appalled) попала на My Beautiful Dark Twisted Fantasy Канье Веста.

Тут артист столкнулся с далеко не новой проблемой молодых музыкантов — первоначальный хайп улёгся, а микстейпы стали похожи один на другой. Сиквел Royal Flush, Jack Of All Trades и вышедший этим летом Ivy League Club такого шума не наделали, что говорит об одном — пришло время выхода на новый уровень, пора выпускать дебютный альбом. Выводы вроде как сделаны — в начале года анонсировали Hardway Musical, грядущую пластинку, которая должна выйти в конце 2012 — начале 2013 года. На релизе ожидается максимальное количество G.O.O.D. Music.
Читать далее