Dntel

Dntel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dntel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dntel.
Джэймс Скотт Тамборелло, более известный как Dntel, а также иногда подписывающийся как Джэймс Фигурайн, занимается электроникой. Он принимает участие в проектах Figurine, Strictly Ballroom, Headset и всеми любимых Postal Service. Dntel произносится как Дин-тель. Сам Тамборелло говорит, что этот ник ничего особенно не обозначает, только если сокращенное от «Don’t tell» (не рассказывай).

Тамборелло начал свою карьеру в 1989. В то время он посещал Высшую школу в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Его отец - джазовый саксофонист и флейтист - купил Тамборелло драм-машину и синтезатор. Поучавствовав в большом количестве бэндов Санта-Барбары, в 1993 году записал альбом под псевдонимом Antihouse. Так Dntel Джэймс начал свою работу в 1994 году, сводя пластинки в KXLU и принимая участие в команде Strictly Ballroom в качестве басиста. Эту команду часто описывали как «Энокор» из-за влияния на неё панк-рока и творчества Браина Эно. Они записали один альбом Hide Here Forever на лейбле Waxplotiation в 1997 году и выпустили коллекцию демо-записей за период с 1995 по 1997 Early Works for Me If It Works for You на лебле Phthalo. На этом же лейбле в 2000 году вышла его первая работа Somethin Always Goes Wrong. В этом же году на лейбле Plug Research вышла его вторая по счету работа Anyone Anywhere.

В его первом полноценном альбоме 2001 года Life IS Full of Possibilities приняли участие такие известные музыканты как Mia Doi Todd, всё тот же Ben Gibbard, Death Cab for Cutie, Christ Gunst из Beachwood Sparks, Brian McMahan из Sint и The For Carnation и Rachel Haden из That Dog. Лучше всего была встречена песня-дуэт с Бэном Гиббардом «(This Is) The Dream of Evan and Chan», что привело к выходу сингла в 2002 году и созданию группы The Postal Service с Беном Гиббордом.

24 апреля 2007 года вышел его последний альбом Dumb Luck на Subpop Records. Альбом был хорошо встречен критиками, сейчас же Тамборелло работает над следующим альбомом Postal Service.

(перевод с wiki - Котлячковой Марии)
Читать далее