Dog Eat Dog

Dog Eat Dog

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dog Eat Dog в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dog Eat Dog.
Dog Eat Dog играют чистый рэпкор старого образца, основанного на хардкоре и олд-скул хип-хопе. Их энергичная и жизнерадостная музыка разительно отличается от того депрессняка, которым занимаются коллективы новой волны ((Hed)PE и Papa Roach, например). Отличительной чертой DED, всегда являлся оптимизм. Я бы не отнес группу к разряду "party music", но если вы отдыхаете шумной и большой компанией у кого-нибудь на даче с шашлыками, горячительными напитками и прочее, то Dog Eat Dog в качестве саундтрека будет в самый раз.

Основа Dog Eat Dog возникла в New Jersey в конце 80-х годов на обломках одной местечковой команды Mucky Pup, игравшей тогда стандартный хардкор. Команда только начала набирать обороты, съездила в турне по Европе, но тут от коллектива откололись два гитариста, которые предпочли играть музыку тяжелей, чем в Mucky Pup. Ребят звали Dave Neabore и Sean Kilkenny и они сформировали костяк группы, которая впоследствии и будет называться Dog Eat Dog. Но на тот момент названия, как и готовых песен у них не было, и ребята, засев вдвоем в подвале дома Дейва, в течение следующих двух недель, проведенных в обнимку с бутылкой пива, написали кучу рифов и мелодий, которым, чтобы превратиться в полноценные песни не хватало двух вещей - вокала и ритм-секции. За вокалером дело не постояло - им стал школьный друг Шона, бывший член команды Mucky Pup, который был известен своей способностью полностью терять крышу, стоило ему взять микрофон в руки. Втроем ребята записали три песни, которые стали классикой творчества группы и исполняются на концертах и по сей день (это были Funnel King, Strip Song и Psychorama). Тем не мене для живых выступлений требовался еще и барабанщик, и, после обзвона своих многочисленных друзей, ребята его находят в лице некоего Бретта, который стал первым в длинной череде сменяющих друг друга ударников группы.
После того как состав группы был полностью укомплектован пришло время и для первого живого выступления, которое состоялось в гараже у Дейва. На первый концерт пришло 50 человек, одетых по задумке группы в тоги, чтобы придать вечеринке как можно более безбашенное настроение. Может из-за этого, а может быть из-за того, что песни группы были действительно клевыми, но концерт удался, народ мощно угорел, и было принято решение выдвигаться в клубы. Не хватало одной мелочи - названия. Вариантов выдвигалось море : B-Load, F-Troop, Rubber Band, но после нескольких дней беспрерывного мозгового штурма, подогреваемым постоянным потреблением алкогольных напитков внутрь, было решено назваться Dog Eat Dog (по аналогии с русской пословицей "человек человеку друг"). Еще стоит упомянуть, что на первом выступлении группе аккомпанировал настоящий саксофонист, специально приглашенный для того, чтобы придать концерту совсем невменяемый вид. Но звук сакса так удачно вплелся в саунд команды , что стал его неотъемлемой частью, превратившись в одну из фишек группы, отличавшей ее от других коллективов.

После того как группа дала несколько концертов, ребята решили записать небольшое демо, состоящее из 5 песен. Кассета начала очень шустро расходиться и вскоре попала в руки басиста Biohazard, который сразу же отнес ее на Roadrunner - лейбл, специализирующийся на тяжелых командах новой волны. Менеджмент лейбла тут же решил посетить несколько концертов Dog Eat Dog, после которых с группой был подписан контракт. Спустя полгода после его подписания Dog Eat Dog выпускает свой первый EP, с юмором названный "Warrant" в честь одной из глэм-роковых команд, выпустившей годом ранее альбом, озаглавленный "Dog Eat Dog". На тот момент группа уже успела поменять двух ударников и одного саксофониста, сохранив эту тенденцию на протяжении всей своей музыкальной карьеры. На волне небольшого, но все же успеха дебютника группа получает несколько предложений выступить на восточном побережье США и в Европе, от которых просто грех было отказаться.

Через год группа возвращается домой и идет в студию записывать свой первый долгоиграющий диск "All Boro Kings", который стал поворотным в карьере коллектива. Клип на первый сингл с него - "No Fronts" попадает в тяжелую ротацию на MTV. Сама песня становится неофициальным гимном скейт- и сноубордеров всего мира. Альбом продается тиражом более 600.000 экземпляров, опровергая мнение критиков, что группа копирует стиль и манеры более известных коллег по цеху Rage Against the Machine и всегда будет оставаться в их тени. В том же году группа выигрывает награду MTV Breakthrough Artist Of The Year, обойдя таких популярных на тот момент исполнителей как Alanis Morissett и Weezer. Группа триумфально шествует по всему миру, зажигая залы по всей Европе и Америке вместе со своими корешами из Biohazard и Downset, и после более чем успешного тура возвращается домой для записи второго альбома. Единственное событие, омрачавшее успех группы, был уход гитариста Дейва Нэстази перед началом мирового тура…

Обычно у группы уже имелось несколько готовых для записи композиций, но здесь, после двух лет непрерывных гастролей, пришлось начинать с нуля. С непривычки запись шла тяжело, но после того как все снова вошло в привычный ритм, песни стали писаться одна за другой. Текст чаще всего сочинялся прямо на ходу, в импровизации. Для записи некоторых песен группа приглашает легендарного вокалиста Rainbow и Black Sabbath Ронни Джеймса Дио, и RZA, одного из членов Wu-Tang Clan. С RZA группа встретилась в офисе своего адвоката, который по счастливой случайности в данный момент разруливал одно из его дел. Разговор естественно зашел о музыке и вскорости группа уже сидела в лос-анжелесской студии Wu-Tang Clan, покуривая траву и записывая ставшую позже хитом Step Right In. Сам же альбом был спродюссирован коллективом The Butcher Brothers, ранее известных по своим работам с Cypress Hill, The Fugees и Urge Overkill. И вот, после нескольких месяцев, безвылазно проведенных в студии, "Playn' Games" появляется на свет.

Вследствие, новый альбом получается более хип-хоп ориентированным и в целом повторяет успех предыдущего. Группа снова отправляется в мировой тур и выступает с Metallica, Rage Against The Machine, Ozzy Osbourne, но никаких наград на этот раз не получает. Зато коллектив, существенно повысив мастерство своей игры, устраивает совершенно феерические шоу, выступая практически каждый день в течение целого месяца. По окончанию тура из группы по причине творческих разногласий уходит второй гитарист Marc DeBacker. Но ребята все же не унывают и записывают третий альбом, который по общему мнению всех участников коллектива является наивысшим достижением группы на сегодняшний день. Хотя старые поклонники не восприняли это про-МТВ'шный релиз, сыгранный очень слабо. "Amped" еще раз показал, что уход гитариста Дейва Нэстази в 1994 году после выхода "All Boro Kings" сыграл недобрую шутку с Dog Eat Dog, чье звучанием стало напоминать творчество большинства пост-панковских групп.

По окончании записи в истории коллектива начинается черная полоса. "Amped" плохо (что неудивительно) раскручивается лейблом, и в результате разногласий между группой и ее менеджментом выходит только в Старом Свете, что естественно не могло не отразиться на результатах его продаж. Группа разрывает контракт (после чего альбом "Amped" на длительное время появляется в формате MP3 на официальном сайте Dog Eat Dog ! Он был убран только в начале 2001 года) и на некоторое время остается без звукозаписывающей компании, но все-таки в третий раз едет в мировой тур, устраивая концерты по накалу и энергетике, не уступающие старым шоу. В 2000 году на Roadrunner выходит последний релиз группы на этом лейбле и это, естественно, был сборник ее лучших хитов. На диск вошли в основном песни из синглов Dog Eat Dog (ремиксы и две кавер-версии), несколько оригинальных версий и четыре видеоклипа. CD был выпущен лейблом с целью наживы на некогда громком имени группы. Музыканты призывают поклонников не покупать этот диск, так как никаких отчислений с тиража "In the Doghouse : The Best And the Rest" они не получают.

В настоящее время практически завершены переговоры с лейблом Century Media (где будет, кстати, издаваться и хардкор-трио All Boro Kings, являющееся сайд-проектом Dog Eat Dog) и группа снова начинают гастролировать, выступая с уже новым материалом, написанном во время вынужденного простоя, порожденного разногласиями с менеджментом. На 2002 год назначен выпуск очередного, 4-го по счету, диска который может стать еще более успешным, чем все предыдущие творения этой замечательной и оптимистичной команды. Пожелаем же парням удачи и скорейшего возвращения на мировую сцену с новым диском в этом году!
Читать далее