Dog Fashion Disco

Dog Fashion Disco

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dog Fashion Disco в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dog Fashion Disco.
Критики навесили на «Dog Fashion Disco» ярлык «авангардный металл», и хотя творчество этой команды из Балтимора действительно имеет металлическую основу, под первой частью определения скрывается множество компонентов: цирковая музыка, психоделика 70-х, джаз, рецитал и т.д. Вдохновителями коллектива являются такие группы как «System Of A Down», «Tool» и «Clutch», но наибольшую схожесть опусы «собачьего диско» имеют с работами «Mr. Bungle». «DFD» вышли на широкую публику в 2001 году, однако их путь начался на несколько лет раньше. Проект, организованный вокалистом Тоддом Смитом, клавишником Джеффом Сигелом и барабанщиком Джоном Энсмингером во второй половине 90-х, поначалу носил имя «Hug The Retard», но еще до того как парни сделали какие-либо записи, был переименован в «Dog Fashion Disco».

До конца века команда своими силами подготовила три альбома, «Erotic Massage», «Experiments In Alchemy», «The Embryo’s In Bloom», причем часть треков с последних двух из них позже перекочевала на другие релизы. В 2001-м группа вышла из андеграунда и заключила контракт со «Spitfire Records».

Состав, успевший несколько раз перетряхнуться, наконец-то обрел стабильность, и на тот момент помимо Тодда, Джеффа и Джона включал в себя басиста Стивена Мирса и гитариста Грега Комбса. Мажорный дебют, «Anarchists Of Good Taste», несмотря на приверженность музыкантов черному юмору (о чем можно было судить по названиям песен:»9 To 5 At The Morgue», «Corpse Is A Corpse», «Pour Some Urine On Me», «Cartoon Autopsy»), критики встретили хвалебными откликами, да и слушателям работа понравилась. Особое расположение публики завоевал трек «Mushroom Cult», в записи которого поучаствовал лидер «System Of A Down» Серж Танкян, и впоследствии такое же название получила армия фанатов «DFD». Продюсировал пластинку Дрю Мазурек («Gwar», «Nothingface»), и он же помогал музыкантам при записи альбома «Committed To A Bright Future».

Новая работа не только увеличила число поклонников «собачьего диско», но и вызвала уважение соратников по цеху, таких как «System Of A Down», «Mushroomhead» и «American Head Charge». Вскоре по окончании сессий «Committed To A Bright Future» ушли Комбс и Энсмингер, уступившие места Джейсану Степпу и Майку «Олли» Оливеру.

Несмотря на кадровые флуктуации «Dog Fashion Disco» продолжали активно гастролировать, выбирая в напарники такие разноплановые команды как «Slayer» и «Mindless Self Indulgence», «Nothingface» и «Lacuna Coil». В 2004 году, сменив басиста на Брайана «Венди» Уайта и перебравшись со «Spitfire» на «Artemis Records», группа записала концертник «The City Is Alive Tonight», причем помимо собственных вещей включила в него кавер «Nirvana» «Breed». Примерно в это же время коллектив поучаствовал в создании саундтрека к фильму «Dominion: Prequel To The Exorcist», а также отметился на трибьют-пластинке «We Reach: The Music Of The Melvins». В августе 2005-го «Dog Fashion Disco» заключили контракт с небольшим лейблом «Rotten Records», на котором спустя несколько месяцев вышел диск «Adultery».

Появление альбома сопровождалось хедлайнерским туром, однако в конце гастролей группа неожиданно заявила о самороспуске. В 2007-м Смит, Степп и Энсмингер объединились в схожем по стилю проекте «Polkadot Cadaver», а в 2008-м «Rotten Records» от имени «DFD» выпустила сборник раритетов «Beating A Dead Horse To Death… Again» и DVD «DFDVD II».
Читать далее