Dolly Dots

Dolly Dots

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dolly Dots в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dolly Dots.
Голландская поп-диско группа «Dolly Dots» была образована в 1979-ом году продюсерами Питером ван Астен (Peter van Asten) и Ричардом де Буа (Richard de Bois), и в её состав вошли шесть замечательных вокалисток: Anita Heilker, Esther Oosterbeek, Patty Zomer, Ria Oldersma-Brieffies, Angela Groothuizen и Sjeel Kramers.
Свой первый альбом, который так и называется «Dolly Dots», девушки выпустили в том же году. Он содержал в себе как и весёлые танцевальные диско песенки, например, » (Tell It All About) Boys» (№9 в Голландии), «Radio» (№11 в Голландии, стал платиновым в Японии), «Rollerskating» (№13 в Голландии), так и потрясающе красивые медленные лиричные композиции вроде «Don’t Break My Heart», «Moviestar», «Pleasy Stay», «You Don’t Need Me», великолепную » (You’re My) Superstar» и многие другие.
Альбом получился очень красивым и ярким: все песни обладали высококлассными аранжировками, а девушки - запоминающимся вокалом, и достиг в Голландии 28-го места.

В течение года группа активно выступала на телевидении и готовилась к записи следующего альбома - «American Dream», который вышел в 1980-ом году. По качеству он ничуть не уступал предыдущему, на нём по-прежнему присутствовали шикарные медляки и ритмичные диско-композиции. Стоит отметить задорную «Hela-Di-Ladi-Lo» (№6 в Голландии, №37 в Германии), красивую медленную «We Believe In Love» (№10 в Голландии), не менее яркую «He’s On The Road Again» и многие другие.
С песнями нового альбома девушки продолжали активно выступать и параллельно готовили для поклонников свой следующий диск - «P. S. We Love You», который был выпущен в 1981-ом году. Этот потрясающий альбом также имел шикарные аранжировки и содержал в себе превосходные композиции. Надо также отметить, что его название ничуть не противоречит его содержанию; песни действительно спеты с большой любовью и глубокими чувствами: это и потрясающий диско-шедевр «P. S.» (№6 в Голландии, №52 в Германии, ТОР50 в Billboard Hot Dance Club Play), на который был снят не менее яркий видеоклип, и красивая, в восточном стиле «Leila (The Queen Of Sheba)» (№9 в Голландии, №73 в Германии), и зажигательная «Crazy Situation», на которую также был снят видеоклип, и остальные.

В 1982-ом году вышел пятый альбом «Dolly Dots» - «Take Six», в котором репертуар группы начинает потихоньку меняться в связи с новой музыкальной эпохой, как раз наступавшей в Европе.
Изменился и имидж самих вокалисток: другой макияж, одежда, причёски, но несмотря на все эти перемены альбом, как и все альбомы группы, получился очень сильным и красочным и был в Голландии №7. Великолепные композиции «What Goes Up Must Come Down», «S. T. O. P. » (№6 в Голландии, №71 в Германии), «Do You Wanna Wanna» (№8 в Голландии), «I Want To Be With You», «All The Roses» (№9 в Голландии), кавер-версия «Do Wah Diddy Diddy» (№4 в Голландии; двумя годами ранее эту песню спел также немецкий девичий поп-диско проект «A La Carte»; правда, аранжировки у этих каверов совершенно разные, непохожие друг на друга) не оставили равнодушными фанатов группы, поэтому девушки продолжали выступать и сниматься в клипах.

В 1983-ем году «Dolly Dots» окончательно изменяют свой музыкальный стиль, но это не помешало им выпустить очередной удачный альбом «Display» (№5 в Голландии). В него вошли такие яркие и незабываемые композиции как «Bobby’s Supermarket», «She’s A Liar» (№7 в Голландии) и «Money Lover» (№22 в Голландии), на которые были сняты видеоклипы.
Но, пожалуй, самая популярная песня группы как раз-таки была выпущена именно на этом альбоме, - это невероятно красивая «Love Me Just A Little Bit More», - бесспорный хит, бывший в Нидерландах №1.

После выхода альбома девушки продолжали активно выступать и сниматься в видеоклипах на свои новые песни. Параллельно этому, в том же году девушки попробовали себя в роли киноактрис и у себя на родине в Нидерландах снялись в одноимённом сериале «Dolly Dots».

В 1984-ом году вышел очередной альбом группы - «Thirst!», который, как всегда, получился великолепным (№11 в Голландии).
После его записи, в связи с предстоящим рождением дочери, группу покинула Anita Heilker, пожалуй, самая очаровательная вокалистка проекта, обладавшая прекрасным, поистине ангельским голосом, чей лид-вокал был в таких песнях как «Hollywood», «Who Is That Waiting At Your Door», «My Boyfriend’s Back», «Jerry», «Willy», «Hey Boy» и многих-многих других. Хорошенькая Анита была неотъемлимой частью группы, и, казалось, без неё «Dolly Dots» просто не смогут, но…

Тем не менее, Анита в 1986 году начала сольную карьеру, а оставшиеся участницы коллектива продолжали работать впятером. Стоит так же отметить и тот факт, что до этого состав группы ни разу не был изменён, что, согласитесь, огромная редкость в музыкальном мире, если ещё учесть и то, что в группе было шесть человек.

Наконец, в 1985-ом году девушки записали новый альбом «Attention», а в 1986-ом вышел последний их альбом - «Dutch Treat». Обе эти пластинки получились очень яркими и запоминающимися, на многие песни были сняты видеоклипы, но все же группа распадается…

Последним их синглом стала композиция «What A Night» (1987), авторами которой были знаменитые британские продьюсеры Stock, Aitken & Waterman. Сингл был №18 в Голландии, но не получил признания в Британии.

В октябре 1988 года девушки дали прощальный концерт. За последующие годы было выпущено множество сборников с лучшими песнями группы. А тем временем кто-то из девушек задумывает сольный проект, а кто-то занимается личной жизнью…

Но им было всё-таки суждено ещё раз собраться всем вместе и исполнить свои потрясающие хиты на одной сцене! Так получилось, что в 2007-ом году все шестеро девушек воссоединились и продолжали активно выступать и сниматься для журналов и телепередач.
Казалось бы, у этой сказки должен быть счастливый конец, однако летом 2009-го года одна из вокалисток группы, Ria Oldersma-Brieffies, умирает от продолжительной болезни, от рака. Без миловидной, с очаровательной улыбкой и красивым голосом вокалистки Риа группа никак не может существовать дальше… Ведь Риа - частичка группы, без неё «Dolly Dots» просто невозможно представить!

Поэтому после смерти их подруги коллеги девушки объявляют о своём окончательном распаде. Группа «Dolly Dots» оставила огромный след в истории поп-музыки 70-80-х. Она имела успех не только благодаря великолепным композициям и сильному вокалу участниц, но и благодаря артистизму, присущему им очарованию и красивой и яркой внешности всех шести девушек. Композиции группы были хитами в Голландии, Турции, Исландии, Ливане, Египте, Японии и многих других странах.

Дискография:
1979 - Dolly Dots
1980 - American Dream
1981 - Forever
1981 - P. S. We Love You
1982 - Take Six
1983 - Display
1984 - Thirst!
1985 - Attention
1985 - The Hits Album (сборник)
1986 - Dutch Treat
1988 - Latest Hits (сборник)
1989 - Give A Girl A Break
Читать далее
04:10
03:08