Domenico Modugno

Domenico Modugno

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Domenico Modugno в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Domenico Modugno.
Модуньо родился в городке Полиньано а Маре, провинция Бари (Пулья, Италия) 9 января 1928 года.
С детства мечтал стать актером и в 1951 году, после службы в армии, он поступил в актерскую школу. Будучи студентом, он сыграл в нескольких фильмах, в том числе в фильме Filumena Marturano режиссера Eduardo De Filippo.
В 1957 году его песня «Lazzarella,» в исполнении Aurelio Fierro заняла второе место на фестивале Неаполитанской Песни.
В 1958 году Модуньо принял участие в комедии Antonio Aniante La Rosa di Zolfo на фестивале в Венеции.
Поворотный пункт в его карьере наступил именно в этом году, когда он представил на фестивале в Сан-Ремо вместе с Johnny Dorelli песню «Nel blu dipinto di blu.» Песня, написанная Модуньо в соавторстве с Franco Migliacci, выиграла конкурс и сразу стала крупным международным хитом. Особая популярность у песни была в США, где она получила сразу две премии Грэмми и разошлась тиражом более миллиона копий. Эта песня представляла Италию на конкурсе Евровидения 1958 года, где заняла третье место.
В 1959 году Модуньо выиграл конкурс Сан-Ремо второй раз подряд, на этот раз с песней «Piove» (также известной как «Ciao, ciao bambina»). В 1960 году Модуньо был вторым с песней «Libero.» Это был удачный для Модуньо период времени. В 1959 году он вновь представлял Италию на конкурсе Евровидения. Позже его песня «Io» была исполнена Элвисом Пресли под названием «Ask Me.»
В 1962 году Модуньо вновь победил в Сан-Ремо уже в третий раз с песней «Addio…, addio…». Четыре года спустя он представляет Италию на конкурсе Евровидения с песней «Dio, come ti amo.»
В 1970 году он побеждает на итальянском конкурсе Cantagiro с песней “La Lontananza”. Песня переводится как «Дальние дали» и представляет монолог от лица космонавта, отправляющегося на орбиту.
В 1975 году Модуньо даже появился на советском телевидении с песней «Piange Il Telefono”, которую ему помогла исполнить маленькая девочка по имени Francesca Guadagno. Обязательно посмотрите эту песню по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=h82WrOocZy4&feature=related
В 70-е годы Модуньо написал ряд очень удачных песен, участвовал в телевизионных шоу и играл ведущие роли в современных операх.
В середине 80-х Модуньо занялся политической деятельностью и был избран в итальянский парламент.
Доменико Модуньо умер от сердечного приступа в своем доме на берегу моря на острове Лампедуза (Сицилия, Италия) 6 августа 1994 года в возрасте 66 лет.
Лучшие песни:
• «Lu pisce spada»
• «Nel blu dipinto di blu – также известная как «Volare»
• «La lontananza»
• «Piove» – также известная как «Ciao, ciao bambina»
• «Sopra i tetti azzurri del mio pazzo amore»
• «Vecchio frac»
• «Non piangere Maria»
• «Amara terra mia»
• «Stasera pago io»
• «Il maestro di violino»
• “Come hai fatto”

Посмотрите что написано о достижениях Модуньо как автора песен и актера на сайте imdb:
http://www.imdb.com/name/nm0595340/

Читать далее