Don Omar

Don Omar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Don Omar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Don Omar.

Don Omar – продюсер, оригинальный исполнитель и автор песен на испанском языке в пуэрториканском стиле реггетон, который является соединением хип-хопа, дэнсхола и регги. Именно он отвечает за распространение и популяризацию этого стиля в Латинской Америке и во всём мире.

William Omar Landron Rivera родился в 1978 году и вырос в восточном муниципалитете Пуэрто-Рико – Каролина. Увлекаться музыкой начал после того, как стал активистом Протестантской Церкви, под крышей которой он проповедовал четыре года.

Свой дебютный альбом он выпускает в 2003 году. В его записи участвовали Daddy Yankee, Héctor & Tito, Trebol Clan. Первый же альбом и его live вариант (вышедший через год) расходятся по всему миру 4,5 миллионами копий. Такой популярности альбома Дон обязан во многом своему первому синглу «Dale Don Dale», записанному вместе с исполнительницей реггетона Glory.

Всего у Дона вышло к 2015 году пять альбомов, каждый из которых занимал первые строчки в латиноамериканских и рэп-чартах США. Огромного успеха также достигла песня «Taboo» с альбома «Meet the Orphans», которая является новой адаптацией знаменитой «Lambada».

В своём творчестве Дон Омар свободен во многих стилях – сальса, баччата, реггетон, электронная музыка. Также кроме испанского он может исполнять песни на английском и на португальском языках. Общим стилем можно назвать urban contemporary – афроамериканская музыка, подходящая для радио формата.

У Дона Омара есть совместные треки с признанными звездами, известными во всём мире, такими как Busta Rhymes, Akon, Romeo Santos, бывшим солистом группы Aventura и многими другими.

04:15

На своей странице в Facebook Дон Омар также пишет, что является спортсменом – профессионально занимается драг-рейсингом. Также он снимался в трёх фильмах «Форсаж». Несмотря на то, что Дон Омар – религиозный человек, у него было достаточно много проблем с законом – обвинения в плагиате, хранении наркотиков, домашнем насилии. При этом он был одним из артистов, поддержавших Обаму во время его президентской кампании в 2008 году.

03:12

В 2015 году выходит альбом «The Last Don II», который продолжает традицию синтеза жанров и снова входит в топы США.

Читать далее
04:15
04:24
03:25
04:01
02:16
04:10
04:15
04:23
03:04
02:51