Стереолиза

Стереолиза

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Стереолизы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Стереолиза.
Stereolizza (до 2009 – Stereoliza), - урбан-поп-группа, базирующаяся в Лос Анджелесе, штат Калифорния. В основе группы - вокалистка и автор слов и музыки Лиза/Lizza (настоящее имя - Екатерина Шалаева) и AlecZero (настоящее имя - Алексей Гинчев) – композитор, рекорд продюсер, мульти-инструменталист.

Lizza и AlecZero встретились в джазовой кавер-группе в городе Киев, Украина, где Lizza была ведущей вокалисткой, а AlecZero играл на бас-гитаре. Группа выступала в клубах и барах, исполняя джазовые стандарты и вечнозеленые хиты на протяжении нескольких лет, пока Lizza и AlecZero не решили вместе писать свою музыку и создали новую группу. Название Stereolizza возникло из игры слов и трансформации названия картины Леонардо Да Винчи Мона Лиза в Mono Lisa и Stereolizza, которое соединяет в себе женский облик и музыкальное звучание.
Русско-язычный альбом группы Побег (1999), автором слов и музыки которого являлся AlecZero, был не просто сборником песен, а скорее, концептуальной рок-оперой, где все песни связаны в одно произведение - историю про виртуальную девочку по имени Stereolizza, которая живет в Интернете и убегает из воображаемой космо-тюрьмы в мегаполис в поисках лучшей жизни и приключений. «Побег несет в себе идею отказа от стереотипов, принципов, навязываемых обществом, которые подавляют многих людей.»
Хотя это и была первая попытка создания виртуального артиста на музыкальной сцене, дебютный альбом группы Stereolizza был неоднозначно воспринят локальными средствами массовой информации и не был коммерчески успешным.
Читать далее