Donis

Donis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Donis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Donis.
DONIS – это литовский дуэт, состоящий из музыканта Донатаса Биелкаускаса (Donatas Bielkauskas) и вокалистки Расы Серра (Rasa Serra). Первый альбом группы «Iki ?vaig?d?i?» вышел в 1995 году. После этого дуэт выпускал альбомы практически ежегодно.

Донатас Биелкаускас — человек с чутким ухом, первобытной любознательностью, солидным музыкальным образованием и изысканным вкусом, создавший проект Donis («дань» на прусском), — расширяет сферу своих творческих поисков с каждым новым альбомом, и в этот раз его музыка наполнена традициями литовского народа, в которых он является настоящим экспертом.

Последний альбом «Alexandreia» выпущен в 2007 и содержит в себе 4 трека. Донатас смело приглашает для записи музыкантов со стороны. В записи музыки с ними сотрудничали: фольклорный ансамбль “Kurši? ainiai”, гитарист Jevgenij Sege, скрипач Deividas Krutkevi?ius и другие.

В этот раз он отправляется в новое захватывающее приключение, сочиняя музыку, раскрывающую непознанный дух античности. Альбом «Alexandreia», звучащий как глубокий, чистый и мечтательный манифест, обращённый к древним временам. В композициях превалирует спокойный, прозрачный и убедительный эмбиентный поток. В некоторых треках в него вливаются архаичные веяния разных народов, выраженные в игре волынок, рожков, в гипнотизирующих ритмах табора и таинственных колокольчиках. Мягкий бархатистый голос вокалистки Альвиды (Alwyda), звучащий в ключевых местах альбома, раскрывает идеальную женственность античности и передаёт эмоционально заряженное мировоззрение гениального поэта Константина Кавафи, в стихах которого прошлое и настоящее, Восток и Запад, греки и варвары встречаются в катарсисе глубинной печали и мудрости, и раскрывается сущность упадка цивилизации, видимого в исчезающем культурном наследии. Греческая поэзия зачитывается очаровательным голосом, а эмбиент, сливающий слова с природной силой, проникает в сознание слушателя, даже не знающего этого древнего языка. Альбом не разочарует любителей музыки Dead Can Dance, Kameras 48 и Raison d’Etre.
Читать далее
Найти Donis в интернете