Вадим Демчог

Вадим Демчог

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Вадима Демчога в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вадим Демчог.
Вадим Демчог родился 13 марта 1963 года в Нарве.
С 4 лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришёл в Народный театр под руководством Юрия Михалева, (ныне театр «Ilmarine»). В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.
С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Служил в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, и в Московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на Европе+ в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».
Регулярно появляется в кино (одна из последних работ — роль святого Валентина в д/ф «Тайны Любви»). В настоящее время работает в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура».
Актёр и режиссёр театра «Территория Игры».
Известно, что некоторые монологи мультипликационного Mr. Freeman’а озвучивает Вадим Демчог. Ему же часто приписывают создание самого персонажа. 14 ноября 2010 года Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа только в первых выпусках.
Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и торжественно закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вёл именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актёр культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил своё участие в проекте.
Читать далее