Форт Роял

Форт Роял

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Форта Рояла в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Форт Роял.
подписаться
Поделиться
1993 год обозначился для группы «Fort Royal», как год образования. Хотя идея её создания пришла к трём друзьям-музыкантам где-то в конце 92-го…
Вокалист и композитор Олег Авдеев, несколько лет надрывавший связки в группе «Диктатор», расстался с этой командой на одной из пивных вечеринок; его институтские друзья — клавишник Слава Фещенко и гитарист Эдик Покровский — загорелись идеей создания нового проекта. За барабаны посадили демонического персонажа Игоря Плотникова, он же «Банзай». Басиста же не было, поэтому бас-гитару пришлось вешать на шею Авдеева, так как его шея была свободной.
Музыкальных идей было предостаточно и, чередуя репетиции с философско-развлекательными сборищами, новоявленная группа, взявшая название «Fort Royal», готовилась к первому концерту. Он состоялся 7 марта 1993 года в актовом зале института НИИГАиК (ныне СГГА).
Воодушевлённые успехом, музыканты после выступления отправились отмечать это событие в общежитии. Откуда Фещенко и Авдеев вскоре были направлены нарядом милиции в ближайший опорный пункт за неадекватное поведение по отношению к стражам порядка.
Так начался славный путь «абордажной команды» со скромным названием «Fort Royal».
Работа кипела, руки чесались, и через несколько месяцев музыканты были готовы к записи дебютного альбома. Деньги на запись, как могли, наскребли сами, при этом основную сумму внёс некто Сергей Гусок (личность тёмная, неизвестно откуда появшаяся, а потом неизвестно куда пропавшая). В итоге осенью 1993 года на студии «Мастер» был записан альбом «Абордажная команда».
Музыканты решили: для того, чтобы двигаться дальше нужно, как минимум, не стоять на месте. Первая попытка участия в телеконкурсе «Шоу-транзит» дала свои результаты: группу заметили и запомнили. Последовали приглашения на всевозможные сейшены.
К этому времени бас-гитару уже доверили Дмитрию Яцко. В таком составе «FR» успешно долбили уши и терзали сердца сибирской публике, которая ходила на их концерты и одобрительно там визжала, выказывая тем самым безграничную любовь к музыке и музыкантам.
В 1995 г. записывается «звёздный» альбом команды — «Ловите ведьму»…

Подробнее на www.fortroyal.ru
Читать далее