Doo Bop Sound

Doo Bop Sound

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Doo Bop Sound в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Doo Bop Sound.
Секстет Doo Bop Sound уже несколько лет вызывает стойкий интерес у любителей напряжённого, темброво-активного современного джаза. Соединив ритмику джаз-рока с электронными звучаниями клавишных инструментов и саксофона, с виртуозными импровизациями в духе ладового джаза, насытив композиции рифмами в стиле «фанк», группа заняла видное место в клубной музыкальной культуре Петербурга. Одно из важных качеств секстета - наличие собственных оригинальных композиций. Ну а если под руку попадается известный стандарт, то он приобретает новую неповторимую форму, предугадать которую невозможно, ибо фантазия музыкантов неисчерпаема, а неуёмная энергетика удерживает внимание слушателей в течение всего концерта.

Музыкальный вкус группы Doo Bop Sound определил Майлз Дэйвис. Питерские музыканты определяют свою музыку как «эйсид-джаз в смеси с фанком и джаз-роком». Но это очень условно. Пожалуй, господствует фанк с постоянно нагнетаемыми риффами, с повторяющимися короткими мелодиями-восклицаниями, - и джаз, поскольку все участники секстета - прекрасные импровизаторы с внушительной джазовой школой. «Кислотность», связанная с не очень обильным использованием электроники, или ритмо-формулы джаз-рока строго подчинены композиционным замыслам. А это - самое интересное в творчестве группы. Никаких прямых заимствований (разве что Игорь Шилов в точности воспроизводит саунд засурдиненной трубы великого Дэвиса), все аранжировки оригинальны (главные поставщики материала - Алексей Попов и Алексей Никонов), а композиции обладают таким динамическим диапазоном и настолько прочно связаны интонационно с джазовой классикой, что музыка группы становится одинаково приемлемой как для любителей остро-ритмичного современного фьюжн, так и для поклонников старого свинга.

Группа Doo Bop Sound была создана в январе 1997 года в Санкт-Петербурге. Их первые выступления проходили в джаз- и андеграунд-клубах. Итогом стал из первый «пробный» CD «Live and Funky». Обрастая новыми композициями и идеями, ведомая к успеху не без помощи талантливого лидера, саксофониста Алексея Попова, группа постепенно становилась всё более популярной. О ней стали говорить, их выступления становились всё более известными. Летом 1999 года группа с успехом выступила на фестивале «Славянский базар», а осенью журнал «Jazz-Квадрат» (№10 за 1999 год) опубликовал интервью с Doo Bop Sound.

30 декабря 2000 года состоялась презентация первого официального альбома группы «Acid Man». Альбом вышел на лейбле «Бомба-Питер» и содержит 15 превосходных треков. Диск был записан с участием многих исполнителей: от известных джазовых вокалисток до DJ Примата. Запись проходила на студии «Бенефис» в Санкт-Петербурге, а продюсерами выступили концерн «Фольксваген» и известный джазовый критик, автор питерской джазовой энциклопедии Владимир Фейертаг.

Группа выступала на многих отечественных фестивалях : в Москве на «Триумфе джаза», в Санкт-Петербурге на «Свинге белой ночи», в Ижевске, Твери, Ярославле, Брянске, Минске, Петрозаводске, Мурманске и т.д. Дважды появлялась на фестивалях в Германии, трижды - в Норвегии и Финляндии. В ноябре 2002 года в Москве с успехом прошли концерты группы Doo Bop Sound в концертном зале им. Чайковского и в Центре искусств Центрального Дома художников.

Состав группы Doo Bop Sound на сегодня:

Алексей Попов - саксофон
Николай Груздев - гитара
Борис Мажоров - бас-гитара
Игорь Шилов - труба
Алексей Никонов - клавишные
Пётр Михеев - ударные

Алексей Попов (р.8 сент.1970) - петербургский саксофонист, аранжировщик, композитор. Закончил джазовое отделение Музыкального училища им. М.П.Мусоргского. Его учитель - знаменитый Геннадий Гольштейн. Алексей дебютировал в Москве, в биг-бэнде железнодорожных войск, в 1991 году. В 1992-93 гг. играл в группе «Заповедник», затем в ансамбле New Band гитариста Ильдара Казаханова. Сотрудничал с вокалисткой Натальей Платициной, гастролировал в Европе с поп-группой «НОМ» (как исполнитель на клавишных). В 1995-97 работал в группе Flip Fantasia, а в 1997 организовал вместе с Алексеем Никоновым и Игорем Шиловым секстет Doo Bop Sound.

В начале ХХI века Алексей Попов вошёл в тройку ведущих современных саксофонистов Петербурга. Его игра отличается техническим совершенством и мощной энергетикой при исполнении фанка и джаз-рока и нежно-бархатистым звучанием инструмента в лирических балладах. Параллельно с аранжировками и композициями для группы Doo Bop Sound он успел создать ещё два заметных в городе и России проекта - квартет Four & More, исполняющий традиционный хард-боп, и совместно с российско-германской вокалисткой Лерой Гехнер - группу «Лера и друзья».
Читать далее
Найти Doo Bop Sound в интернете