Doobie Brothers

Doobie Brothers

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Doobie Brothers в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Doobie Brothers.
ДУБИ БРАЗЕРС (Doobie Brothers) - американская поп-рок-группа с сильным влиянием ритм-н-блюза. Образована в 1970 году. Состав: Том Джонстон (гитара, вокал), Джон Хартман (ударные), Патрик Симмонс (гитара, вокал), Дэйв Шогрен (бас-гитара).
Корни Doobie Brothers растут из калифорнийской кантри-рок группы Pud, в которрой играли Том Джонстон и Джон Хартман. Группа распалась в 1969 году, и Джонстон и Хартман, объединившись
с Патриком Симмонсом и Дэйвом Шогреном, после совместных джемов решили создать новую
команду, которую и назвали Doobie Brothers, что на местном сленге означает «сигарета с марихуаной».
Вышедший в 1971 году первый альбом никак не свидетельствовал о большом будущем дебютантов, но вот следующий, Toulouse Street, в записи которого принимали участие второй барабанщик Майкл Хоссек и новый бас-гитарист Тайрен Портер, сменивший выбывшего из состава Шогрена, запоминался необычным саундом, слегка напоминавшим манеру CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL. Сингл Listen To The Music попал в национальный Top 20, а спустя год композиции «Long Train Runnin’» и «China Grove» с пластинки The Captain And Me пробились в Top 10.

В 1974 году состав был усилен за счет виртуозного гитариста Джеффа «Сканка» Бекстера, работавшего в группе STEELY DAN; концертные выступления THE DOOBIE BROTHERS проходили со всевозможными пиротехническими эффектами, а мощная гитарная связка Симмонс—Бекстер приводила зрителей в восторг. В записи альбома того же года What Were Once Vices Are Now Habits принимал участие барабанщик Кит Надсен, заменивший Хоссека — пластинка оказалась слабее предыдущих, но, тем не менее, попала в американские Тор 5, а стилизованный под каджунскую музыку сингл Black Water возглавил песенный хит-парад страны. Следующий диск, Stampede, был по качеству соизмерим с первыми пластинками, а новая аранжировка песни Take Me In Your Arms (Rock Me) вошла в Top 20.

Основатель группы Джонстон вскоре вышел из состава по состоянию здоровья (позже он записал два в высшей степени интересных сольных альбома), а его место занял бывший коллега Бекстера по STEELY DAN Майкл Макдоналд; принципиально иной подход к введению в ткань композиций клавишных, а также более мягкий ведущий вокал ознаменовали переход THE DOOBIE BROTHERS к фанку и приджазованной поп-музыке. Два альбома, записанных в новом стиле — Takin’ It То The Streets (1976) и Livin’ On The Fault Line (1977) вошли в пластиночный Top 10 США, что подтвердило правильность выбранного курса.
Альбом 1978 Minute By Minute возглавил американский хит-парад, а песня What A Fool Believes стала первой в категории «соул». В том же стиле был записан и следующий студийный диск One Step Closer, вошедший в Top 3.

В 1983 группа приостановила свою деятельность, что было вызвано уходом Хартмана, Бекстера (стал записываться соло) и Портера (покинул музыкальный бизнес). Однако в том же году THE DOOBIE BROTHERS выпустили свой первый концертный альбом. Макдоналд начал сольную карьеру, его примеру последовал и Симмонс (его альбом Parade (1983) с синглом So Wrong вошел в Top 30). Надсен и его гитарист Джон Макфи организовали кантри-рок-группу SOUTHERN PACIFIC, а саксофонист Корнелиус Бампус, бас-гитарист Вилли Уикс и барабанщик Чет Маккрекен вернулись к сессионной работе.

В 1988 году группа возродилась в составе, который записал классический альбом Toulouse Street, и выбросила на рынок новый диск Cycles, на котором весьма успешно вернулась к стилю своей молодости. В группу был введен перкуссионист Бобби Лакайнд. Композиция The Doctor, практически сделанная по их классической China Grove, немедленно оказалась в Тор 10, словно группа никогда не покидала своих слушателей. А ее профессионализм и в 90-х годах не вызывает никаких сомнений.
Читать далее