Dope

Dope

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dope в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dope.
Группа «Dope» сформировалась в 1997 году и буквально ворвалась на нью-йоркскую клубную сцену. Ядро коллектива – братья Эдсел и Саймон Доуп (Саймон не так давно покинул группу) - дети разведённых родителей и парни, занявшиеся наркобизнесом, чтоб скопить денег на распространение своих демо-записей. В детстве Эдсель и его брат Саймон Доуп были разлучены, когда их родители развелись. Как только они подросли, Эдсель взял Саймона в свою группу играть на клавишных. В коллективе уже присутствовали Tripp Eisen (басист), Preston Nash (ударник) и Sloane Jentry (гитара). В отличие от других групп конца 90-х, стиль звучания «Dope» являлся смесью хард-рока и индастриала и был похож на стиль «Nine Inch Nails», «Ministry» и «Skinny Puppy»

В начале своего пути группа продавала наркотики и на полученные деньги покупала музыкальные инструменты. Организовав всего лишь несколько клубных выступлений, группа заключает контракт с «Epic/Flip Records» в 1998-м. Вышедший в 1999-м «Felons and Revolutionaries» лишь ещё более закрепил и без того не маленький успех «Dope». В поддержку своего дебюта музыканты организовывают несколько национальных туров, во время которых им выпадает выступать вместе с такими знаменитыми исполнителями, как «Slipknot», «Mushroomhead» , «Sevendust», «Mudvayne», «Fear Factory», «Staind», «Static-X» и Kid Rock. Потрясающая энергетика и естественность их живых выступлений принесли «Dope» репутацию одной из лучших молодых концертных групп нового тысячелетия. Именно активная концертная политика коллектива и потрясающие живые выступления помогли их дебютному альбому разойтись тиражом свыше 250 000 экземпляров.

Репутацию одного из лучших «живых коллективов» «Dope» подтвердили в 2001-м при организации тура в поддержку своего второго альбома «Life».
После относительного успеха дебютного альбома Dope приступает к записи альбома под названием «Life». Группа претерпела некоторые изменения в составе: Tripp Eisen перешёл в другую группу - Static-X. Acey Slade занял место гитариста, в то время как Sloane Jentry пересел на бас-гитару. На ударных Preston Nash заменили Racci «Sketchy» Shay.

Два сингла с Life - Now or Never и Slipping Away - получили #28 и #29 места на Mainstream Rock чарте. Сам альбом получил #180 место на Billboard чарте и #6 на Top Heatseekers. После релиза альбома Simon Dope покидает группу для того, чтобы продолжить свою карьеру в качестве продюсера компьютерных игр.

Трек «Debonaire» из первого альбома был использован в фильме Форсаж (The Fast and the Furious).

В этот период Edsel Dope соперничал с группой Murderdolls (особенно с вокалистом Wednesday 13). В ранние годы этой группы на ударных сидел Racci Shay. Acey Slade (гитарист Dope) затем покинул группу и присоединился к Murderdolls в середине 2002 года.
Звучание группы стало намного более зрелым, и второй релиз получил очень тёплые отзывы как фанатов коллектива, так музыкальных критиков и многих очень авторитетных музыкальных изданий. Но увы, выход «Life» был связан со многими организационными трудностями. Дело всё в том, что два лейбла, с которыми у «Dope» был заключён контракт, перестали находить общий язык. Последовала серия судебных разбирательств, выход альбома несколько раз откладывался, и уже возникла некоторая неуверенность, состоится ли вообще релиз этого альбома, но, к счастью, всё закончилось благополучно, и перед публикой предстало-таки, пожалуй, самое сильное творение «Dope».

Решив не раскисать, музыканты дают размашистый тур в поддержку своего второго альбома, по окончании которого они собираются в студии и начинают работу над третьим альбомом «Group Therapy», представляющим собою подборку из 13 новых песен и видеоклипов к каждой из них. Наученные горьким опытом судебных разбирательств с рекорд-лейблами, музыканты решают не заключать ни с кем контрактов и выпустить «Group Therapy» на свои собственные средства. Во время тура в его поддержку «Dope» организовывали живые выступления с такими знаменитыми альтернативными коллективами, как «Saliva», «Mushroomhead» и другие.

Несмотря на то, что «Group Therapy» оказался, пожалуй, самым коммерчески неуспешным релизом «Dope» (нет, это вовсе не значит, что он получился слабым или плохим… просто многие не смогли воспринять их новое звучание), музыканты нашли в себе силы продолжать свою музыкальную карьеру. По возвращении с гастролей была начата работа над очередным альбомом.

Четвёртый по счёту альбом «American Apathy» увидел свет в 2005-м. Своим выходом он ознаменовал заключение музыкантами «Dope» контракта с лейблом «Artemis Records» (именно на этом лейбле выпускаются скандально известные «Black Label Society» и «Kitty»). Новый альбом представляет собой возврат к старому – к акценту на тяжёлые гитарные рифы в музыке и на политические темы в текстах песен. И, хотя большинство почитателей «Dope» признают, что «American Apathy» всё же уступает «Life», такие песни как «Always» и кавер-версия песни «People Are People» знаменитых «Depeche Mode» справедливо считаются одними из самых сильных песен коллектива.
На текущий момент группа выпустила пять долгоиграющих альбомов, самый последний - «No Regrets» - вышел 10 марта 2009 года.
Читать далее