Министерство Любви

Министерство Любви

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Министерство Любви в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Министерство Любви.
Группа МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ образовалась в сентябре 1997 года и впервые предстала перед зрителями на совместном с СОЛОМЕННЫМИ ЕНОТАМИ квартирнике у Б.У. /там же выступали Александр Репьёв и Клещъ/. Тогда же коллектив начал строить планы - поездка в Актюбинск, запись первого альбома. Всё это вскоре было воплощено в жизнь, после триумфального выступления МЛ на фестивале ОКТЯБРЬСКАЯ ВЕСНА, группа, прихватив с собой Ермена Анти, лидера АДАПТАЦИИ, в качестве ударника, вернулась в Москву и там же, у Б.У., осуществлявшего общее руководство и /просим прощения за неполиткорректное выражение/ продюсирование, записало альбом МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ 97. А Фо Мин, давно обуреваемый желанием играть электрический панк, не очень заботился о том, чтобы альбом не был статичным или однообразным, главное - драйв и энергетика. Все силы были брошены именно на это и результат вполне оправдал себя - жесткий звук арининской гитары, беспрецедентные ударные, ревущий вокал с интонациями Владимира Высоцкого и Ника Кейва, даже сам Б.У. поучаствовал в записи делая шумы /грамотно используя хэт/ в песне «Безработный». Кроме того, необходимо отметить хитовость альбома: «Безработного» и «Бегемота»,несмотря на их неактуальность, на концертах требуют до сих пор.

1998 год ознаменовался для группы первым концертом в Москве. Концерт состоялся в клубе ФАКЕЛ и, кроме МЛ, в нём участвовали также СЕ, Александр Репьёв, Клещъ и тогда ещё восходящая звезда русского андерграунда Юлия Теуникова, о которой вам предстоит узнать немало интересного. Концертный вариант МЛ /особенно на фоне светлой романтичной программы СЕ/ выгляделмрачно и сочетал в себе бешеное отчаяние и активную безысходность. Однако по техническим причинам был допущен элемент попса, когда в конце концерта, по требованию взбудораженных зрителей был исполнен «Бегемот/Счастье» в джемовом варианте /при участии всех участников концерта/.

В 1998-м же году началась и сольная студийная карьера АФМ. На студии «Лунокот-рекордз» Экзичем был записан акустический сольный альбом А Фо Мина «Кровавая акустика», продолжавший, несмотря на отсутствие электрических инструментов, всё те же традиции «припанкованного КСП». Студийная деятельность группы остановилась и продолжилась лишь в 2000 году. «Почему?» - спросите вы.

Да потому что в течение полутора лет АФМ вынашивал проект записи нового широкомасштабного опуса под названием «Парус», после чего около года этот альбом записывался. Наигравшись в панк-рок, лидер МЛ решил создать некое рок-полотно, сочетающее в себе все /!!!/ музыкальные стили, известные автору. Для этого понадобилось не только недюжинное музыкальное мышление /в этом у не умевшего играть ни на каком инструменте АФМ недостатка как ни странно не было/,но и участие большого количества музыкантов разных направлений, что, разумеется, потребовало много времени и душевных сил. Результат получился ошеломляющим, если, конечно, не обращать внимания на качество записи, обусловленноетехническими и организационными трудностями. Чего только нет на альбоме «Парус» - от активного постпанка /»Стать рок-звездой»/ до арт-рока /»Легенда о динозавре» с участием известного джазового гитариста Андрея Крыгина/; от психоделии «Белого братства», где спорят между собой два /!/ лирических героя АФМ до жёсткого индепендента экзичевской гитары в «Иосифе-рогоносце»; от героико-романтической «Песни про дзен» до запредельно-философской песни Дмитрия Аверьянова «40 дней «/в альбом не вошла/ - о разнообразии тематики и говорить не стоит: лобовая энергетическая идея первого альбома МЛ была похоронена, вследствие чего «Парус» в определённых панковских кругах был не понят. Кстати, будет нелишним упомянуть, что заключительная композиция альбома «Белый огонь» была, не побоюсь этого слова, пародией на исполнение песни Боба Дилана участниками записи альбома Ника Кейва » Murder ballads», однако всё было сделано настолько легко и изящно, что никто, включая исполнителей, этого не заметил.

Поражает диапазон участников «Паруса». Кроме уже упомянутых музыкантов в записи альбома принимали участие: культовая подпольная певица Анахата, гитарист-экспериментатор Борис Циммерман, легендарный барабанщик Сергей Амелько, уже упоминавшаяся Юлия Теуникова и многие другие. Следует обратить внимание на особую концепцию бэк-вокала, разработанную лидером группы совместно с Б.У. и приведшую к некоторой театральности исполнения, столь удивившей слушателя, привыкшего к однообразной манере исполнения первого альбома. В общем, работа заставила о себе говорить врубающихся людей, но, к сожалению /или, к счастью/ не была адекватно оценена критиками.

Впрочем, довольно о «Парусе», поговорим о том, как развивалась дальнейшая концертная деятельность группы МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ. В мае 1999 года группа приняла участие в фестивале «Прощание с человечеством», проходившем в Москве и Рязани, причём, если на московском»факельном» концерте, даже маловменяемое состояние АФМ не помешало коллективу отыграть достойно /а на такие пустяки, как раньше времени прерванный концерт и безобразное поведение администрации клуба по отношению к Б.У., никто и внимания не обратил/, то в Рязани выступлениеМЛ было откровенным провалом - впрочем, и в этом виновата, скорей испортившаяся рязанская публика, /которая, в своё время, в 1992 году произвела очень неплохое впечатление на АФМ – он записывал в Рязани свой «нулевой» альбом «Обломанные стрелки»/. Следующий концерт - в декабре 1999 года, в «Р-клубе», совместно с одиозной тюменской поп-группой ЧЕРНОЗЁМ, был, несомненно, лучшим концертом МЛ, хотя чуть не был сорван организатором концерта Борисом Рудкиным, задумавшим грандиозную провокацию против коллектива АФМ, а также против нового проектаБ.У. КОСОВО, выступавшего на том же концерте. Провокация не удалась, и причинами этому были как поддержка фанатов МЛ, так и то, что сибирские дискотечники на момент организации концерта окончательно достали всех людей доброй воли. МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ же сыграло, повторю, свойлучший концерт, который имеет полное право называться спектаклем, срежиссированным самим АФМ. В отличие от концерта на «Прощании с человечеством», не было допущено ни малейшей спонтанности, поведение лидера при исполнении каждой композиции, мизансцены, пластика и т. д. - всёбыло тщательнейшим образом продумано. Публика была в восторге, но нашлась /кроме ЧЕРНОЗЁМА и Рудкина/ ещё одна «особа», которая готовила триумфаторам очередную пакость. Это была некая Юля Фридман, сионистская журналистка, которая опубликовала в Интернете лживый пасквиль о концерте в «Р-клубе», содержавший элементы откровенной травли. От комментариев данной мерзости мы воздержимся, а лучше, вслед за Никoлaeм Aлeнeвым посоветуем Юлии внимательнее послушать небезызвестную песню Романа Неумоева, которая вызвала нездоровый ажиотаж после выступления группы ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ на фестивале «Индюки». Как мы в очередной раз видим, прав оказался Неумоев, а не те, кто на него нападал.

В начале 2000 года МИНИСТЕРСТВО ЛЮБВИ сыграло в столичном клубе «Форпост» свой первый акустический концерт. Задуманный джазовый проект не удалось осуществить в полной мере, и группа выступала в минимальном составе: АФМ, Герман Александров на басу и Александр Репьёв на бонгах. Флегматично-философский настрой концерта и статичное поведение музыкантов приятно контрастировало с бесшабашно-театральным шоу в «Р-клубе». Продолжал действовать любимый принцип АФМ: «Каждый концерт- альбом должен опровергать предыдущий». Именно благодаря этому принципу /хотя и не только ему/ группа МЛ столь динамична и не стоит на месте.

Нужно упомянуть ещё о двух концертных появлениях группы. Это несостоявшийся из-за организационного бессилия Константина Мишина так называемый концерт на Волгоградском проспекте и спонтанное выступление в клубе «Зеркало». Мы, разумеется, не перечисляем также многочисленные сольные выступления АФМ /чего стоит его совместное с Александром Непомнящим турне по югу России – северу Украины летом 1999 года/. Об этом стоит как-нибудь написать отдельно.

Но вернёмся к студийной работе, ибо её группа и её лидер всё-таки считают главной. После записи осенью 2000 года электрического сольника “А Фо Мин допущен”, изначально спланированного как «самый плохой альбом» и контрастировавшего с пронзительной «Кровавой акустикой», снова встал вопрос о создании полноценного альбома группы. Альбом этот был записан весной 2001 года и назван «Бесконечная История Одиночества». Охарактеризовать его можно буквально в двух словах: «любовная лирика». Этот релиз был плодом сотрудничества автора-лидера группы АФМ и Юлии Теуниковой, выступившей в необычной для неё роли клавишницы. Результат получился настолько потрясающий, что некая корреспондентка газеты «Порог» предложила автору больше ничего не записывать и попросту умереть. Предложение это АФМ проигнорировал, так как его планы были совершенно другими, и о них мы расскажем подробнее. Что же касается «Бесконечной истории одиночества» отметим также справедливости ради участие /вполне успешное/ в записи двух песен Константина Мишина и /увы!!/ низкое качество записи. Кроме того, коллектив предательски покинул Герман Александров.

К 2002 году начинается запись трилогии, которая, по очередному грандиозному замыслу АФМ, должна состоять из трёх концептуально объединённых, но совершенно разных по звуку и музыкальной структуре альбомов «Ненависть», «Страх» и «Отчаяние».

Запись экстремального электрического альбома “Ненависть” проходила с февраля по июль 2002 года.

Концепция жёсткого гитарного рока вполне оправдала себя, хотя в плане музыки альбом, разумеется, проигрывает “Бесконечной истории”, иного и нельзя было ожидать, но схватиться за удачно найденный клавишный звук и выезжать на нём в течение ближайших десяти альбомов было не в духе А Фо Мина. Зато он окончательно в процессе записи освоил электрическую гитару, придя к очень интересному выводу: на ней совершенно необязательно уметь играть, и всевозможные пейджи и блэкморы /прав был Усов/, да и великий /???/ Хендрикс просто дурили людям головы. Желающим предлагается прослушать инструментал профессионального гитариста Экзича к песне “Иосиф-рогоносец” /альбом ПАРУС/ и импровизацию дилетанта Фо Мина в песне “Ангел-хранитель” /альбом НЕНАВИСТЬ/. Ноу, как говорится, комментс. Основной звук на альбоме делал анпиловец-АКМовец Антон Кравчук, к некоторым композициям звук делал Влад Селиванов, которого запись альбома и последующие годовщины СЕ и МЛ привели к некоей странной разновидности звёздно-административной болезни. Барабанил Борян, который вдруг показал всем, что почти трёхлетний перерыв может неожиданно пойти на пользу. Бэк-вокал осуществляла реггей-поп-звезда Александра Арбатская. Альбом также характерен несколькими авангардными композициями, не вписывающимися в основной панкпостпанковский контекст, на одной из этих вещей слышен голос Светланы Смирновой, бывшей редакторши ОСКОЛКОВ и ПОРОГА, которая передала нам прощальный привет, перед тем, как превратиться в хоббита. Завершает альбом акустическая запись песни БЕЛАЯ ГВАРДИЯ, сделанная в 1996 году. При сведении мудрый и прозорливый Б.У., выкинув в помойку /?/ все студийные записи этой песни, вставил домашнюю её запись, сделанную аж в 1996 году, ещё до образования группы. Результат превзошёл все ожидания.

В сентябре группе исполнилось пять лет… По этому случаю, с помощью прогрессивных представителей журналистской братии удалось в ПРОЕКТЕ ОГИ провести соответствующий концерт. Действо началось в 11м часу ночи и закончилось в 2 /беспрецедентный случай/. Описывать его мы не будем, не хватит слов. Слава богу, осталась видеозапись. Сразу же после концерта были опубликованы три статьи о нём - две прогрессивные - Сергея Кузнецова, в недалёком будущем классика постмодерна, и большого друга группы Георгия Мхеидзе, а также реакционная - ублюдка Влада Тупикина. В марте 2003 года группа отыграла в том же проекте ОГИ ещё один концерт. Позже А Фо Мин с помощью Я-Хи записывает акустический сольник КРОВАВАЯ АКУСТИКА - 2

Настало время записывать следующий альбом МЛ. Этому произведению под названием СТРАХ А Фо Мин вначале не уделял много внимания, просто возникла необходимость записать «акустический тихий ужастик», концепция которого в процессе его создания вдруг выкристаллизовалась в нечто совершенно невероятное /к слову, запись производилась после поездки А Фо Мина в Волгоград на празднование пятилетия альманаха ОДИНОКОЕ СОЛНЦЕ/. Лидер группы полностью изменил манеру пения, был привлёчён к сотрудничеству варган /в лице Валентина Сохорева, более известного как Джек или Медведь-Шатун/, три вещи записаны на фоминовский компьютер, а одна /песня Александра Непомнящего «Господин оформитель»/ просто на встроенный микрофон. Кроме этого нельзя забыть об участии Анны Салтыковой.

Одновременно А Фо Миным был записан экстремальный электрический сольный альбом «А Фо Мин Отстранён», посвящённый чеченскому «Че Геваре» Салману Радуеву.
Читать далее