Double

Double

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Double в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Double.
Классическое чудо одного хита, Double оказались одним из немногих швейцарских коллективов, добившимся чартового успеха в штатах, когда их меланхоличная электронно-джазовая композиция «The Captain of Her Heart» в конце 1986 года попала в Тор20 USA.

Один из ее основателей, вокалист и гитарист Курт Малоо (Kurt Maloo), бывший одно время художником, на протяжении 70-х играл в различных Цюрихских группах, приобретя некоторую известность в этих кругах. Ударник Феликс Хауг (Felix Haug) в то же время участвовал в гастролях по Европе и Азии с различными коллективами и даже короткое время работал с Yello. Молодые люди решили объединить усилия в 1981 году и, пригласив бас-гитариста, сформировали трио Ping Pong. Группа гастролировала по Швейцарии и записала несколько треков с гитаристом Roxy Music Филом Манзаньерой (Phil Manzanera), но из-за условий контракта Манзаньеры, материал так и не был издан официально. Выпущенная ими самими композиция «Rhythm Walk» пользовалась в Европе некоторой популярностью, также Ping Pong участвовали в Европейском музыкальном фестивале. В Италии хитом стала «Plastic Bertrand» (#6 Top100 Italy ‘82). Несмотря на этот относительный успех, Малоо и Хауг распустили трио, объединившись в 1983 году под названием Double, а для совместной работы привлекали сессионных музыкантов. В этой инкарнации они записали несколько синглов, включая «Nannigo,» «Rangoon Moon,» и «Woman of the World», за которыми последовал альбом Blue, содержащий две последние композиции. На пластинке также был и сделавший их известными трек «The Captain of Her Heart». Эта легкая, навеянная джазовыми мотивами, баллада стала хитом в Европе в конце 1986 года (#8 UK, #16 Germany) и пересекла Атлантику, взобравшись на 16 место в американском Тор100. Double не удалось воспользоваться неожиданным успехом, и выпустив еще два никем не замеченных альбома, дуэт распался в 1987 году.
«The Captain of Her Heart» часто присутствует на различных сборниках, посвященных 80-м и является одной из композиций-фаворитов ретро-радиостанций.
Читать далее