Валерия Ланская

Валерия Ланская

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Валерии Ланской в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Валерия Ланская.
Родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев — учитель бальных танцев. Мать Елена Масленникова — тренер по фигурному катанию. Валерия Ланская взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца). В детстве занималась художественной гимнастикой и играла на фортепиано. Затем пришел черед танцев: бальных, степа, классики, джазовых и современных. В 14 лет поступила на курсы балетмейстеров «Спутник» при РАТИ. Занималась в детском театре под руководством Овсянникова, в театре «Экспромт», играла в спектакле «Сказка о царе Салтане». С 1996 по 2002 год играла в музыкальном театре юного актёра.

В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актерский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, сотрудничала с Театром им. Евг. Вахтангова. С 2006 года работает в труппе Театра Луны. С 2005 года много снимается в кино. Наиболее заметными ролями актрисы стали: Наталья Ротмистрова в молодежном сериале «Кадетство», Анастасия Соколовская, центральный образ телесериала «Принцесса цирка», и Виктория Полонская в телесериале «Жаркий лёд». Валерия Ланская играет главную женскую роль (Мерседес) в мюзикле «Монте-Кристо» в столичном Театре оперетты.

Принимала участие в телевизионном проекте Первого канала «Ледниковый период-2», где ее партнером являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье место.
Читать далее