Down

Down

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Down в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Down.
Вокалист «Pantera» Фил Ансельмо (Phil Anselmo) никогда не любил простоев. Когда у его основной команды случилась пауза между альбомами «Far Beyond Driven» и «The Great Southern Trendkill» он отправился в Новый Орлеан, где в 1994 году, с помощью нескольких друзей, организовал металлические джемы. Никто тогда и не подозревал, что эта затея приведет к созданию очередного сайд-проекта. Кстати, основными партнерами Фила в то время были не менее известные личности, чем он сам. Так, например, Пеппер Кинан терзал свою гитару в «Corrosion Of Conformity», а Кирк Виндштейн выжимал жир вместе с бас-гитаристом Тоддом Стрэнджом в «Crowbar» и барабанщик Джимми Бауэр из Eyehategod. Между прочим, всех парней объединяло не только место рождения – Новый Орлеан, но и общая любовь к творчеству «Black Sabbath», что впоследствии просто не могло не оказать влияния на их музыку.

Итак, вся эта компания собралась в небольшом гараже и принялась джемовать. Спустя некоторое время Пеппер сказал, что просто так играть неинтересно и предложил записать демку из трех песен. Ансельмо развил эту идею и выдвинул мысль о том, что тогда надо дать какое-то имя их команде. По его же версии свежеиспеченный проект получил название «Down» (от английского «downtime» – простой). Три композиции музыкантам удалось набросать практически за один уик-энд. С подачи того же Кинана пленка была запущена в андеграундый кругооборот анонимно, т.е. слушатели видели только имя «Down», а кто за ним стоит – не знали.

Тем не менее, демо получило хороший резонанс, а уж когда группа соизволила открыть свои лица и появиться на публике, ликованию металлистов не было предела. Они потребовали «продолжения банкета» и вскоре у «Down» было готово шесть песен, а еще через некоторое время – девять. Этого уже было вполне достаточно, чтобы выпустить полнометражный альбом.

И пластинка действительно вышла в свет, получив название «NOLA» (аббревиатура New Orlean, Louisiana). Несмотря на то, что никакого промоушена практически не было, никакие композиции не крутились по радио и турне в поддержку «NOLA» состояло всего из тринадцати концертов, продажи диска по всему миру приблизились к полумиллионной отметке. Но на этом деятельность «Down» была приостановлена, поскольку все музыканты имели обязательства и были вынуждены вернуться к своим основным проектам. Вторая глава в истории группы началась только в 2001-м году, когда собралось четыре пятых оригинального состава. Тодда Стрэнджа на этот раз заменил партнер Ансельмо по «Pantera» Рекс Браун.

Коллектив записал второй альбом с простеньким названием «Down II», после чего провел полномасштабные гастроли в его поддержку. Музыканты выступили на «Оззфесте», а также посетили мероприятие «Beast feast», проходившее в Японии. А тем временем сам альбом дебютировал в чартах «Billboard» на 44-й позиции, причем в первую неделю продаж разошлось порядка 30000 копий.

После «Down II» проект стал основным в творчестве Фила и уже в 2007 вышла новая пластинка «Over The Under». Пластинка разошлась огромным тиражом и стала на данный момент вершиной творчества группы. Выход альбома сопровождался мировыми гастролями группы и выступлениями на многих фестивалях, таких как главный стоунер-фест Roadburn в Голландии.

В 2009 музыканты заканчивают мини-тур по США (последний концерт состоялся в родном городе), Фил и сотоварищи обещали разжиться новым альбомом, который, по слухам, будет уже по традиции назван «Down IV»

8 июля 2008 года сайт Metalunderground.com сообщил, что Down планирует записать четвёртый альбом с рабочим названием «Down IV», релиз которого был отложен на неопределённый срок. В течение 2009-2010 годов велась работа над документальным DVD «Diary of a Mad Band». Его выход состоялся в октябре 2010 года.

В марте 2011 года Рекса Брауна на концертах стал заменять бас-гитарист группы Crowbar Пет Брадерс. Изначально такое изменение состава мотивировалось проблемами со здоровьем у самого Рекса. В июне этого года Джимми Бауер в своем интервью сказал о том, что Рекс не вернется в Down по состоянию здоровья.

В октябре 2011 на официальной странице музыкантов в Facebook появилась информация о начале новой записи. В январе 2012 были опубликованы названия некоторых треков из нового полноформатника на Facebook-странице: «Levitation», «Witchtripper», «The Misfortune Teller», «Open Coffins», «The Curse is a Lie», «This Work is Timeless». В феврале Джимми Бауэр в одном из интервью сказал, что запись была завершена и группа в планах выпустить её в мае 2012. Скопировано с Dark-World.ru. По словам Фила, это будет
первая полноформатная работа, которая представит из себя «настоящий дум-метал».
Читать далее
04:39
04:03
08:54
08:31
03:20
00:59
05:17
04:58
04:21
05:45
03:35
03:35
05:59
04:19