Cowboy Bebop

Cowboy Bebop

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cowboy Bebop в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cowboy Bebop.
Канно Ёко родилась 19 марта 1964 года в префектуре Мияги на северной части острова Хонсю. Композитор, клавишник, продюсер и актриса, известна, прежде всего, как автор музыки к аниме.
Начав сочинять музыку уже в три года, своим примером разрушила миф о том, что такой огромный талант, как у нее, может быть выпестован и отлит только при помощи академической учебы.

Вдохновленная Моцартом, она самостоятельно научилась играть на фортепиано. Своими первыми наставниками и примерами для подражания в классической музыке считает и .
В университет же она поступала с намерением стать писательницей.

можно назвать музыкальным космополитом. Её произведения охватывают широкий спектр жанров: этническая, фолк, классическая симфоническая музыка, электронная, джаз, блюз, рок, рэп и поп-музыка. Но основой всё же является сочетание традиционной классической симфонической и современной электронной музыки.
Ее произведения записывались с участием таких известных симфонических оркестров, как оркестры , и , а также .
Сама она - блестящий исполнитель-клавишник , и часто сама пишет стихи к своим песням и сама же их исполняет под псевдонимом Gabriela Robin.

За 20 лет своего творчества на музыкальной сцене участвовала в записи более 300 альбомов и синглов.

В качестве музыканта и вокалиста Ёко Канно дебютировала 21 ноября 1986 года в составе группы てつ100% (в альбоме Tokyo Taco Blues). Её участие в этом проекте продолжалось до 1989 года. Основными стилями, в которых играла группа, были лаунж и поп-музыка.

Также активно работала на ТВ, где писала музыку для драматических сериалов, например для: . Писала она музыку и к игровым фильмам. Её последней работой, связанной с кино, стал фильм , вышедший на экраны в 2006 году.
Занималась также созданием музыкального сопровождения к играм компании ,
а так же к . Сочиняла музыку для телевизионной рекламы на студии .

Ещё одной гранью её творчества можно назвать написание музыки как для различных исполнителей, так и совместные работы с ними в качестве клавишника или вокалиста. Первой подобной работой стал альбом певицы Chiyono Yoshino, вышедший в 1988. Для него написала музыку к 2-м песням.

Первым опытом работы в аниме стала аранжировка одного трека к OST в 1992 году. А уже в 1994 она написала первые песни для аниме, для vol.1-3.
Первой же полноценной работой над музыкой в аниме стал . С 1994 по 1995 год к этому аниме вышли 3 оста и 1 сингл. Первым был Macross Plus: Original Soundtrack I, вышедший 21 октября 1994.
Часть композиций в альбомах записана совместно с , остальные были исполнены только и представляли собой в разной степени смесь электронной и поп музыки. Наибольшую известность из этого альбома получила песня VOICES в исполнении 新居昭乃 (Akino Arai).
Вокальные партии в песнях, как в этой работе так и в последующих, исполнила не только сама, но и пригласила сторонних вокалистов: 新居昭乃, Mai Yamane, Melodie Sexton, Raiché Coutev Sisters и ウヨンタナ. В дальнейшем она продолжила подобную практику, при работе над остами к аниме и фильмам.

В песне After, in the dark~Torch song и SANTI-U с этого альбома Канно Ёко впервые пела на несуществующем языке. Появлением этого языка мы обязаны нашей соотечественнице, [Origa]. с близкие подруги. А началось все с того, что в дебютном альбоме , который вышел в 1994 году, , тогда начинающая пианистка, сыграла все фортепьянные партии. В последующих трёх альбомах она также участвует в качестве пианистки. Для написания песен часто использовала один приём: сначала придумывала мелодию, потом пела её на выдуманном языке и уже после этого писала текст. понравилась идея с искусственным языком и в дальнейшем она стала на нём петь. Творчество также подтолкнуло использовать в своих композициях этнические мотивы. Вот так и получилась , которую мы можем слышать сейчас.

Следующей большой работой в аниме стал Это была совместная работа с композитором и виолончелистом 溝口肇, являющимся её мужем. Также это была первая совместная работа с 坂本真綾(Маая Сакамото).

С 96 по 97 годы выходят 4 альбома и один сингл. В этот раз для записи был приглашён Варшавский симфонический оркестр. В основном это была классическая музыка, но также присутствовали электронные, этнические и поп композиции.
После работы над Эскафлоном, начинает продюсировать 坂本真綾(Маая Сакамото), сейю и J-pop исполнительницу.

В 1996 году появился j-pop проект SAMPLY RED, в котором принимала непосредственное участие в качестве клавишника, композитора и вокалиста.

Наибольшую известность принесла работа над остами к . Его основой стали джаз и блюз, но были также вкрапления электроники, поп, кантри, классической и рок-музыки. Специально для этого аниме она собрала команду талантливых музыкантов. Название группы シートベルツ происходит от привычки участников группы во время выступлений носить ремни безопасности для защиты от бешеной энергии собственной музыки.

С 1998 по 2005 вышло 10 официальных альбомов к Бибопу. Последний Cowboy Bebop: Tank! THE! BEST! вышел в 2005 году.

В 1998 году выпускает свой первый полноценный альбом: Song to fly.

Следующей работой в аниме стали осты к вышедшие в 1998 году, далее с 1999 по 2000 были 5 OST к .

В 2001 вышли OST к аниме : Arjuna - into the another world и Arjuna - Onna no Minato. Это были полностью электронные альбомы со смесью этнической и поп музыки.
Также, в том же году на DVD вышел короткометражный фильм , продюсером и композитором которого являлась . В этом фильме она сыграла эпизодическую роль. Музыка к фильму частично была взята из .

Следующими удачными работами стали и .
OST сочетает электронную музыку с поп, рок, рэп и этнической музыкой. Особый резонанс OST получил благодаря «Inner Universe в исполнении нашей соотечественницы Origa.
В сиквеле , Origa, так же исполняет OP Player и ED Date of Rebirth
Всего с 2003 по 2007 год к аниме вышло 8 альбомов и 1 сингл.

Будучи неустанным трудоголиком, не следует пути художника-отшельника, как некоторые могут себе представить. Свободолюбивая по натуре, она получает большое удовольствие от всего, что делает, и может занять себя даже в самых обыденных ситуациях. Завсегдатай аниме-съездов, проходящих в Соединенных Штатах, она использует эту возможность для путешествий за границу и для общения как с коллегами-музыкантами, так и фанатами. Она радуется, заводя новые знакомства, и ее часто можно застать с камерой «Полароид» в руках, фотографирующей случайных людей и объекты.

Ее имя заняло твердое место в летописи аниме . Ее гению нет предела.
Будучи востребованной, она, конечно, не может себе позволить тратить много времени на другие свои интересы, но она как-то умудряется это делать. Она справляется, придерживаясь девиза: .

Канно рассматривает встречи с людьми повсюду в мире, как одну из многих льгот, предоставляемых любимому за пределами страны композитору.

Ёко Канно - ни больше ни меньше как истинное музыкальное чудо, композитор с врожденным даром, превосходящим любые классификации. Ее способность легко работать с любым музыкальным жанром поражает. Через руки Канно музыка Азии, Европы, Северной и Южной Америки смешиваются в удивительные коктейли.




В алфавитном порядке:
Aquarion Evol
Brain Powerd
Cardcaptor Sakura (TV opening theme)
CLAMP School Detective Service
Cowboy Bebop
Cowboy Bebop: Knockin’ on Heaven’s Door
Dai-Guard (Ending theme; «Rocking Horse Stars»)
Darker than Black
Earth Girl Arjuna
Escaflowne: The Movie (в сотрудничестве с Hajime Mizoguchi)
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex
Ghost in the Shell: Tachikoma Days
Hime-chan’s Ribbon
Jin-Roh (фортепиано)
Legend of Crystania
Macross 7 (частично)
Macross 7 Encore (частично)
Macross Dynamite 7 (частично)
Macross Plus
Macross Zero (частично)
Magnetic Rose
Memories
Mindgame
Noiseman Sound Insect
Please Save My Earth (в сотрудничестве с Hajime Mizoguchi)
RahXephon (opening theme для TV & OVA)
RahXephon: Pluralitas Concentino (ending theme)
Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight (opening theme)
Sousei no Aquarion
Turn-A Gundam
Turn-A Gundam: Earth Light
Turn-A Gundam: Moonlight Butterfly
The Vision of Escaflowne (в сотрудничестве с Hajime Mizoguchi)
Wolf’s Rain (TV & OVA)
X Character File
Читать далее
Найти Cowboy Bebop в интернете