Young Buck feat. 50 Cent

Young Buck feat. 50 Cent

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Young Buck feat. 50 Cent в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Young Buck feat. 50 Cent.
Young Buck (настоящее имя - Дэвид Дарнелл Браун, англ. - David Darnell Brown) – американский рэпер, в прошлом - член хип-хоп группы G-Unit.

Будущая звезда родилась 15 марта 1981 г. в городе Нэшвилл, штат Теннесси, Соединенные Штаты. Столица столь богатого в культурном плане штата уже давно была известна своим хип-хопом. И хотя рядом в Мемфисе жили более прославленные представители dirty south, Дэвид Браун ещё мальчишкой проникся атмосферой родного Нэшвилла и верен ему до сих пор. Хлебнув не одну ложку дёгтя, пацан решил попытать счастья в хип-хопе в середине 90-х гг.

Это было время правления No Limit и становления Cash Money. Именно Birdman, основатель Cash Money Records, заметил молодой талант и предложил ему контракт в 1998 году. Предположительно в это же время Бак оставил школу и начал тусить с южным отделением Crips, в рядах которых состоит и поныне.

Посидев на скамейке запасных и не записав ничего дельного, Young Buck вместе с Juvenile в 2000 г. покинул Cash Money и перешёл на малоизвестный UTP Records. Здесь в 2003 г. его и нашёл 50 Cent.

Вскоре Young Buck присоединился к музыкальному коллективу из Квинса - G-Unit. Вожаком банды и был 50 Cent, уже успевший наделать шуму со своим первым альбомом «Get Rich Or Die Tryin’». Для разогрева Buck даже успел почитать на нём один куплет, на треке «Blood Hound», если быть точнее. А вскоре и работа над общим альбомом закипела. По всем правилам субординации, каждый член группы получил по куплету в каждой песне, и надо сказать, что подача Бака казалась самой свежей.

Двукратно платиновый «Beg for Mercy» стал прекрасным трамплином для участников группы. Браун из троицы G-Unit выпустил свой дебютник «Straight Outta Cashville» последним, на 2 месяца позже, чем Lloyd Banks, 24 августа 2004 г. Позже RIAA наделила его платиновым статусом. Объясняя название, Бак не скрывал, что название содрано с культового «Straight Outta Compton» N.W.A., просто район Лос-Анджелеса был заменён на родной город, «где деньги правят всем». Не смотря на гостевое присутствие 50 Cent’a и Lloyd Banks’a, это был чистокровный dirty south продукт с известными южными рэперами вроде David Banner, Lil’ Flip, T.I. и Ludacris (последняя парочка и вовсе совместкой закончили вражду между собой), и продакшном от Kon Artis, Lil Jon и Three 6 Mafia. А один инцидент в жизни нашего героя помог поднять интерес к релизу до небес, даже не смотря на то, что несколько месяцев рэпер не мог рекламировать своё детище на концертах.

В ноябре всё того же 2004 г. на церемонии вручения VIBE Awards некий Jimmy James Johnson ударил Dr. Dre в затылок за отказ дать автограф и попытался убежать. Непонятно как началась потасовка и откуда в руке Young Buck’a появился нож, но нападавшему самому пришлось уезжать на карете скорой помощи с ножевым ранением лица. Суд просмотрел записи видеокамер и посадил мистера Брауна под арест. Хотя в конце концов отправители правосудия поняли всю неприкосновенность личности Доктора и то, как за него рвутся в бой последователи, и отпустили Бака под залог в начале 2005 года.

Второй альбом, «Buck the World», при поддержке трёх синглов поднялся до 3 места в Billboard Hot 100, но такой популярности как предшественник не имел. Мимоходом, в 2006 г. Бак основывает свой собственный лейбл. По оригинальной задумке 50 Cent’a это должен был быть G-Unit South, но в итоге Young Buck стал CEO Cashville Records.

Перемежая работу над вторым альбомом G-Unit «Terminate On Sight» с раскруткой новых артистов, Бак начал всё чаще расходиться со своим боссом 50 Cent’ом во мнениях. Самостоятельная деятельность Бака способствовала началу множественных споров внутри коллектива. В основе всего, естественно, оказались финансы. 7 апреля 2008 г. в интервью радиостанции New York’s Hot 97 50 Cent заявил, что «Young Buck больше не член G-Unit, хотя всё ещё подписан на G-Unit Records». Не желая больше быть связанным контрактом со старым лейблом, Браун начал диссить бывших товарищей по банде. Вся джиюнитовская дружина ответила тем же. Тут же, кстати, появились многочисленные доказательства действительности разногласий, в том числе - телефонный разговор между Кёртисом Джексоном (50 Cent) и Дэвидом Брауном (Young Buck), в котором последний якобы плачет и просит прощения. Биф G-Unit Records/Young Buck помог рэперу помириться с The Game, который, кстати, тоже когда-то работал в одной упряжке с Баком. Хоть и недолго.

В 2009 г. после долгой словесной перепалки вражда начала утихать. Остались лишь несколько неурядиц по поводу расторжения контракта с материнским Interscope Records и делёжкой имущества, все эти дела рассматриваются в судебном порядке. Однако потеря мощностей после ухода с Interscope больно ударила по карману Young Buck’a: его последний альбом, «The Rehab», показал очень слабые результаты продаж. Более того, фирма Chapter 13 обанкротилась, а её имущество было арестовано и едва не пошло с молотка.

Сейчас Young Buck соотрудничает с подписанными на Cashville Records ребятами и пытается вернуть утраченные позиции. Можно пожелать ему удачи, ведь парень он талантливый.
На данный момент приговорен к 1,5 году лишения свободы. Причина: незаконное хранение огнестрельного оружия и неуплата налогов в размере 300 тыс. долларов.
Читать далее