Will Glahe

Will Glahe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Will Glahe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Will Glahe.
Will Glahé (12 февраля 1902 - 21 ноября 1989) - немецкий аккордеонист, композитор и руководитель джаз-оркестра.

Родился в Германии, в городе Эльберфельд (в настоящее время часть г.Вупперталя).
Во время обучения в Кёльнской консерватории, Glahe уже работает как пианист в различных кёльнских кафе и кинотеатрах, сопровождая немые фильмы. В 1929 году он присоединяется к оркестру «Dajos Bela Orchestra» в качестве пианиста. При этом интересным является тот факт, что Glahe был более известен как аккордеонист (наряду с Heinz Munsonius и Albert Vossen), а не как пианист.

В 1932 году формирует свой собственный оркестр в «Delphi Palace» и с этого времени начинает записывать многочисленные фонограммы.

Самой известной композицией оркестра Will Glahe стала записанная в 1936 г. «Rosamunde» (немецкое женское имя) - кавер-версия песни 1934 года «Škoda lásky» («Растраченная любовь») чехов Яромира Вейвода (Jaromir Vejvoda) и Васека Земана (Vasek Zeman). Под названием «Beer Barrel Polka» эта мелодия разошлась тиражом более миллиона экземпляров и стала хитом №1 в Соединенных Штатах в 1939 г. В Голландии и Швейцарии эта песня стала хитом под именем «Rosamunde», в Скандинавии - под именем «Hvor er Min Kone». Английский текст «Beer Barrel Polka» был написан Лью Брауном (Lew Brown), а название придумано Владимиром Тиммом (Wladimir Timm). Во время Второй Мировой войны «Beer Barrel Polka» была любимой композицией генерала Эйзенхауэра.

После окончания Второй Мировой войны, Glahe получил мировое признание как интерпретатор лёгкой музыки («Easy Listening» music), получив 17 золотых записей. В США он также был известен и как «Король Польки». В это время оркестр Glahe исполняет следующие известные композиции: «Hot Pretzels», «W.P.A. Polka», «Woodpecker», «Bartender Polka» и «You Can’t Be True Dear». Также Glahe пробует писать и некоторые свои песни. В 1957 году его «Liechtensteiner Polka» стала очередным хитом в США, достигнув №16 в чарте Billboard Hot 100.
Читать далее