The Go-Betweens

The Go-Betweens

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Go-Betweens в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Go-Betweens.
— австралийская рок-группа, образованная Робертом Форстером и Грантом МакЛеннаном в Брисбене (Австралия) в 1977 году, и оставшаяся в истории одной из важнейших культовых групп 80-х годов.

начинали свой творческий путь как часть австралийской новой волны, соединив в своем творчестве мотивы корнерового рока (Боб Дилан, Creedence Clearwater Revival), психоделического прото-панка (The Velvet Underground) и поп-панка (успех The Saints, по признанию участников группы, послужил для них изначальным стимулом). [1]

Вскоре после выхода дебютного альбома (1982) переехали в Великобританию, подписали (воспользовавшись посредничеством друзей из The Birthday Party) контракт — сначала с Postcard, затем с Rough Trade — и здесь выпустили пять мелодичных, необычно аранжированных, насыщенных ярким звуком альбомов, которые раз за разом получали самые высокие оценики британской музыкальной прессы (ставившей их в один ряд с лучшими работами Television, Wire и Talking Heads), но имели лишь ограниченный коммерческий успех.[1]

При том, что синглы , и становились инди-хитами в Британии, ни разу не удавалось войти в национальный хит-парад — даже с материалом своих самых коммерческих альбомов (1987) и (1988). Британская пресса даже стала писать о «скандальном отсутствии коммерческого успеха» у группы, которая превозносилась ею как одна из самых интересных в альтернативном роке. Наивысшими достижениями в чартах так и остались — 82 место (1987) и 80-е место (1988). Кроме того, сингл 1988 года , поднявшийся до #16 в радиосписке US Modern Rock.

В США группа долгое время оставалась неизвестной вообще: лишь в 1996 году лейбл Beggars Banquet перевыпустил 6 первых альбомов для американского рынка. Тем не менее, легендарный рок-обозреватель Роберт Кристгау ещё в 80-е годы назвал Форстера и МакЛеннана «величайшим авторским дуэтом из всех, что существуют сегодня». Каждый участник дуэта имел узнаваемый индивидуальный стиль: песни Форстера были более резкими и угловатыми, в текстах — злыми и ироничными. Макленнан писал мягкие, чувственные композиции; часто — не от первого лица; создавая песенных персонажей, он работал почти в театральном ключе.

В начале 90-х годов распались: Форстер и Макленнан начали записываться соло. В 2000 группа воссоединилась и с тремя участницами Sleater-Kinney выпустила альбом . За ним последовали еще два: (2003) и (2005), второй из которых, получив ARIA Award (Best Adult Contemporary Album) ознаменовал запоздалое признание заслуг группы звукозаписывающей индустрией Австралии. Концертный DVD/CD вышел в начале 2006, за несколько месяцев до смерти Гранта МакЛеннана от инфаркта 6 мая 2006 года.

Читать далее