Anna Netrebko

Anna Netrebko

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Anna Netrebko в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Anna Netrebko.
Родилась в Краснодаре 18 сентября 1971 года. В 1990 г. поступила на вокальный факультет Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (класс профессора Т. Д. Новиченко). В музыкальном театре при консерватории выступала в многочисленных музыкальных спектаклях для детей, а так же пертии Сюзанны ( «Свадьба Фигаро») и Виолетты («Травиата»). Выступила в Москве на сцене Большого театра в концерте, посвященном презентации Фонда Ирины Архиповой; в спектакле Рижской Оперы в партии Царицы Ночи (Волшебная флейта, 1994, Рига) Дебютировала в Мариинском театре в партии Сюзанны (Свадьба Фигаро, постановка 1994 года).

В репертуаре: Cюзанна («Свадьба Фигаро»), Людмила («Руслан и Людмила»), Ксения («Борис Годунов»), Розина («Cевильский цирюльник»), Памина («Волшебная флейта»), Луиза («Обручение в монастыре»), Герда («История Кая и Герды»), Микаэла («Кармен»), Волшебная дева («Парсифаль»), Наташа Ростова («Война и мир»), Лючия («Лючия ди Ламмермур»), Антония («Сказки Гофмана»), Джильда («Риголетто»), Илия («Идоменей»), Мюзетта («Богема»), Адина («Любовный напток»), Наннетта («Фальстаф»), Марфа («Царская невеста»), Церлина («Дон Жуан»), Джульетта («Капулетти и Монтекки»), Тереза («Бенвенуто Челлини»).

В Концертгебау (Амстердам) и Роял Фестивал Холл (Лондон) с оркестром Роттердамской филармонии под управлением В. Гергиева участвовала в концертном исполнении оперы Берлиоза «Бенвенуто Челлини». В составе труппы Мариинского театра гастролировала в Финляндии (Фестиваль в Миккели), Германии (Фестиваль в Шлезвиг-Гольштинии), Франции, Израиле, Голландии, Италии, Японии, США (МЭТ), Турции др.

Выступает на крупнейших оперных сценах мира: в 1999-2000 в опере Сан-Франциско участвовала в постановках «Свадьбы Фигаро», «Обручения в монастыре», «Идоменея» Моцарта (Илия), «Богемы» Пуччини (Мюзетта), в Вашингтонской опере спела партию Джильды («Риголетто» Верди). В мае 2000 и 2001 года в рамках фестиваля «Флорентийский музыкальный май» исполняла произведения Баха, Генделя («Иуда Маккавей»). В 2001 году на сценах Оперы Сан-Франциско и Вашингтон-Опера исполнила следующие партии: Мюзетта («Богема»), Илия («Идоменей»), Адина («Любовный напиток»), Наннетта («Фальстаф»), Марфа («Царская невеста»), Церлина («Дон Жуан»). В том же году дебютировала на сцене Метрополитен Опера (Наташа Ростова, «Война и мир», спектакль Мариинского театра) и на сцене Оперы Филадельфии (Джульетта, «Капулетти и Монтекки»).
Читать далее