Teenage Mutant Ninja Turtles

Teenage Mutant Ninja Turtles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Teenage Mutant Ninja Turtles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Teenage Mutant Ninja Turtles.
«Черепашки Мутанты Ниндзя» — популярный мультсериал, являвшийся первоначально многосерийным фильмом из 5 частей.
Первая в мире мультэкранизация комиксов Кэвина Истмэна и Питера Лэйрда.
Мультсериал транслировался с 1987 года, с 1993 г. идет трансляция сериала в России. Некоторые серии также выходили на видеокассетах (1996-1997).



На улицах Нью-Йорка растёт преступность благодаря подросткам. Телеведущая новостей Эйприл О’Нил во время съёмок наткнулась на панков, которые захотели её убить. Она упала в канализацию, панки понеслись за ней, но Эйприл выжила благодаря четырём странным существам.

Только потом она узнаёт, что это 15-летние черепахи-мутанты, размером с человека и искусно владеющие ниндзюцу. Их наставником оказался крыса-переросток, мастер по кличке Сплинтер. Он-то и поведал историю о том, что раньше он был человеком по имени Хомато Йоши, главным в клане ниндзя. Но из-за его завистника Ороку Саки он был изгнан и попал в канализацию. В это время в канализацию попал аквариум с маленькими черепашками. Позже в канализацию попал мутагенез, из-за которого черепахи выросли до человеческих пределов, а Йоши стал крысой.

Крыса Сплинтер обучил черепах искусствам ниндзя и дал имена в честь художников эпохи Возрождения: Донателло, Рафаэль, Леонардо и Микеланджело.
Эйприл становится их подругой и союзником, а черепашки находят старого врага Сплинтера — Ороку Саки по прозвищу Шреддер. Он захватил Сплинтера и предлагал перейти на их сторону, но черепахи отказались, спасли Сплинтера и дали обет бороться против Шреддера.

С тех пор у черепашек два основных противника — Шреддер и Кренг: инопланетянин в виде мозга с щупальцами, покоривший галактику в измерении X.



За 10 лет было показано 10 сезонов, всего 193 серии.

(1987-1990)

Первые 4 сезона были популярны в мире, но в России их показали только в 1991 году. Они не прошли в России с огромным успехом, хоть и несколько раз транслировались.

В 1994 году эти сезоны увидели свет в кассетных релизах.

Сезон 1 —
Сезон 2 —
Сезон 3 —
Сезон 4 —

(1990-1994)

Благодаря этим сезонам Черепашки обрели популярность в России. Сериал стал называться в русском прокате .
Поменялись заставки, а главные злодеи начинают погибать. В 90-х мультсериал стал одним из самых популярных мультсериалов мира.

Сезон 5 —
Сезон 6 —
Сезон 7 —

(1994-1996)

переименовали в . Популярностью мировой не пользовался.

В России не показывали 10 сезон.

Сезон 8 —
Сезон 9 —
Сезон 10 —



Режиссёр: Йошикатцу Касаи
Сценарий: Тед Петерсен ,Френсис Мосс ,Денис Марсс, Дэвид Уайз, Майкл Ривз и др.
Продюсеры: Энди Лакки, Фрэд Вульф,Уолт Кьюбек, Марк Фридман
Генеральные продюсеры:Кэвин Истмэн, Питер Лэйрд
Композиторы: Дэнис Браун,Чак Лорри



Главный герой сериала:
Барри Гордон — Донателло\ Бибоп \ Рокстеди
Тоусенд Колман — Микельанджело\ Крысиный король
Роб Полсен — Рафаэль \ Пятая Черепашка \ Зак
Кэм Кларк — Леонардо \ Рокстеди
Питер Ренедей — Сплинтер (Хомато Йоши) \ оператор Вернон
Джеймс Эвери — Шрэддер (Ороку Саки)
Рене Джейкобс— Эйприл О’Нил
Дженнифер Дарлинг — Ирма
Пэт Фрали — Крэнг \ директор Бёрн



4-5 сезоны:

Вадим Андреев — Микеланджело / Кренг
Всеволод Абдулов — Донателло / Рокстеди
Элеонора Прохницкая — Эйприл / Ирма
Виктор Петров — Леонардо / Сплинтер / Шрэддер
Александр Клюквин (в части серий — Андрей Ярославцев) — Рафаэль / Бибоп

6-7 сезоны:

Герман Коваленко — Леонардо / Рокстеди / Бибоп
Вячеслав Богачев — Микеланджело / Сплинтер / Шрэддер
Александр Леньков — Донателло / Рафаэль
Елена Валюшкина — Эйприл / Ирма



1-3,8-9 сезоны

Роли озвучивали: Николай Буров, Александр Баргман, Ян Цапник, Елена Павловская, Елена Шульман… и другие.



1-2 сезоны 3-7(не все серии)

В начале 90-х сериал вышел и на видео. В озвучании принимали участие актёры основного состава, которые дублировали сериал на 2x2: Всеволод Абдулов, Виктор Петров, Дмитрий Полонский, Владимир Вихров, Людмила Гнилова и другие.



Сериал несколько раз демонстрировали по кабельным, дециметровым и общероссийским каналам, когда после отдельных повторов он был показан полностью в начале 2000-х: серии, дублированные каналом «2x2» (в 1993—1994 г.г. у нас были показаны серии нескольких сезонов, также показанные в повторах на ТРК «Останкино») и озвученные в Петербурге сезоны со 2-го по 3-й (эти серии ранее транслировались каналом НТВ, но потом трансляция была прекращена) и, начиная с 8-го, заключительные два сезона с участием новых персонажей — Картера и повелителя Дрегга, не показанные в России. В таком виде он шёл на Рен-ТВ, М1 и ТНТ. На Рен-ТВ многие из серий шли в произвольном порядке, который не соответствовал порядку серий во всех сезонах.

Появление мультсериала на российском ТВ состоялось ещё раньше — с серий 2-го сезона, дублированных на русский язык компанией «Варус-Видео», и назывались они тогда . Перевод был осуществлён не с оригинальных серий, а с отредактированных и переведённых на французский язык, серии дублировали: Владимир Герасимов (Донателло, Шредер), Вадим Андреев (Рафаэль, Крэнг), Александр Рахленко (Леонардо), Дмитрий Полонский (Микеланджело), Борис Быстров (Сплинтер), Ирина Савина (Эйприл), Марина Тарасова.



В заставках, где написаны названия серий, Микеланджело почему-то держит в лапах мечи Леонардо, а Леонардо с удовольствием ест пиццу с грибами, которую ест только Микеланджело.

Иногда у Микеланджело повязка жёлтая. у Рафаэля розовая и чаше У Леонардо голубая. Это цифровая помарка аниматоров.

Ещё одна помарка аниматоров: часто веки черепашек имеют такой же цвет, что и их повязки. Это можно заметить, когда черепашка моргает.

Также цифровые помарки отражаются в повязках Рафаэля и Леонардо: когда Рафаэль подходит к Леонардо (1 сезон) и (2 сезон), то и у Рафаэля, и у Леонардо повязки становятся синими, а иногда красными, а буквы на ремне становятся темно-серыми.

В 1, 2, 3 сезонах мордочки черепах круглые, а в новых сериях — «угловатые».

Также в 4 сезоне у Сплинтера вместо обычных крысиных зубов появились клыки.

Иногда Донателло и Сплинтер говорит голосом Рафаэля (1 сезон).

В 10ой серии 2го сезона черепашки падают на своём фургоне с моста в реку, где он тонет. Но уже в следующем эпизоде Сплинтер и Эйприл О’Нил, до этого бывшие в убежище черепах в канализации, едут их искать на всё том же фургоне.



В честь одного из главных героев появилась в России сеть пицерий «Донателло».
В 1989 году появились игрушки Микеланджло и Донателло из мультфильма.

«Черепашки Мутанты Ниндзя» — визитная карточка студии Murakami Wolf Swenson, ещё один их сериал — «Новые приключения Спиди-Гонщика». До этого они работали на студии Ханна-Барбера, один из известных сериалов с участием этой студии — «Юный Джеймс Бонд».

Читать далее