Azimut

Azimut

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Azimut в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Azimut.
Azimut/Азимут.

Он же Муратов Азамат. Болельщик ХК «Салават Юлаев», написавший и лично исполнивший хит под названием «Невозможного нет!». Песня мгновенно завоевала сердца поклонников команды и стала гимном всех фанатов Салавата.

Ему 35 лет. Главный редактор радиостанций «Маяк» и «Эхо Москвы» в Уфе. Президент Федерации киберхоккея Башкортостана. Болеет за команду 31 год.

Идея написать гимн о любимой команде с призывом к скорейшему чемпионству пришла болельщикам Азамату Муратову (в народе – «Азимут») и его двоюродному брату Игорю Абдрахманову четыре года назад. Тогда многие крутили у виска: «Братья! Какое чемпионство?!» В тот год команда «Салават Юлаев» завершила чемпионат только на 10-м месте.

Но Азамат не отступился. За основу взял известную песню шведской группы E-Type «Campione – 2000» (гимн чемпионата Европы по футболу – прим. ред.), а текст надо было адаптировать под «юлаевцев».

Когда музыка и слова для будущего хита были готовы, пришлось решать новую головоломку: кто бы мог его исполнить в той же манере, что и E-Type. Азамат перебирал в голове десятки кандидатур, но когда он приехал в студию и встал к микрофону, чтобы, как он говорит, просто пробно «набурчать» песню, оказалось, что никого искать и не надо. В исполнении Азимута «Невозможного – нет!» прозвучало именно так, как нужно. Немного компьютерных эффектов, и гимн готов.

Премьера композиции состоялась в эфире одной из радиостанций, где Азамат тогда работал ведущим. А сами «юлаевцы» услышали ее через пару недель на летнем турнире в Магнитогорске: она прозвучала перед началом матча «Салавата Юлаева» с московскими армейцами.

- Я точно знаю: моя песня нравится всей команде: она есть в телефоне и у хоккеистов, и у тренерского штаба, - уверен Азамат. – Интересная статистика: за четыре года существования на сайте болельщиков СЮ ее скачали всего 1500 раз – столько же, сколько за первые два дня после чемпионства. А как быстро наша боевая песнь распространяется с помощью электронных писем и мобильных телефонов, подсчитать нереально.

А вот исполнять на публике «Невозможного - нет!» нашему герою пока довелось всего один раз: на чествовании «Салавата Юлаева». Но он готов в следую щем году выступить еще раз - с условием, что наши хоккеисты вновь возьмут «золото».
Читать далее