Dragon

Dragon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dragon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dragon.
Трэшера из Катовицы образовались в 1984 году усилиями Ярослава Гроновски (гитара, вокал), Кристофа Новака (бас) и Марка Воджески (ударные). После ряда концертов в школах, клубах и домах культуры пришло время донести свои собственные музыкальные произведения и до широкой аудитории. Но сначала бригада укрепляет состав: к основателям присоединяются второй гитарист - Лешек «Спайдер» Якубовский и вокалист - Марек Гани. В 1986 году бригада выходит на новый уровень, выступив на фестивале Metalmania в Катовице. Но после выступления из команды уходит Марек Гани и на фестивале Jarocin 1986 Дракон выступает вчетвером.

Далее у коллектива растёт недовольство игрой Воджески, кроме того Ярославу хочется сосредоточиться только на гитаре, поэтому Dragon одновременно подыскивают ударника и вокалиста. Решение проблемы нашлось оригинальное: на место барабанщика был принят Кристиан Битом, а бывший ударник Марк Воджески вдруг запел и переквалифицировался в вокалиста. Не успели ребята как следует сыграться, глядь – на носу уже выступление Metalmania 87. А потом совместные гастроли с Turbo и Kat. Успех группы омрачился лишь призывом Ярослава в армию. Но и отсутствие лидера и основного креативного движка не сломило молодых поляков. Команда решила продолжить музыкальную деятельность в виде квартета. Боевое крещение четвёрки состоялось в октябре 1987 года на фестивале Metal Attack.

Следующий год принёс Metalmania 88, Jarocin 88 и Металл Battle 88. В 1989 году команда записывает первый альбом Horda Goga, выпущенный сначала на английском языке итальянцами Metalmaster, а в 1990 году и на польском лейблом Pronit. На английской версии альбома поёт Грегорж Купчик из Turbo. После записи диска команда расстается с вокалистом и басистом. На их место приходят фронтмен Адриан (Fred) Фрелиш и Грегорж Мрочек. В то же время прибывает и дембель Ярослава. Новый состав пробует силы на Battle 89 (Vader, Bulldozer), где демонстрирует более брутальную, придэтованную музыку. Все вместе чуваки пишут в 1990 году второй, своего рода концептуальный альбом Fallen Angel, выпущенный так же на 2-х языках. Все семь песен на пластинке посвящены различным аспектам проявлениям зла, присутствию Сатаны в нашем бренном мире. Диск имел большой резонанс в метал-общественности, тем более это была одна из первых пластинок в стиле Tharsh-Death на территории Польши. А вот обычная общественность недолго (и не умно) думая нарекла участников группы сатанистами, обвинила их в проведении чёрных месс, человеческих жертвоприношениях и прочей белиберде.

После выпуска пластинки из-за разногласий с остальными драконовцами ансамбль покидает Якубовский и ребята снова остаются вчетвером. В том же году неутомимая четвёрка колесит по Европе в компании с Kreator, Death, Morbid Angel, Sadus, Unleashed, Sodom и Kat.

Апокалиптичное видение будущего стало предметом следующего CD Dragon озаглавленного Scream of Death и выпущенного в 1991 году Under One Flag. Лирика пластинки описывает мир после окончания ядерной войны. Это в какой-то степени является продолжением темы Fallen Angel. Только злом на этот раз выступает не срашный-престрашный дядька Сатана, а сам человек, гораздо более ужасный в своих необдуманных действиях и поступках.

После разрыва контракта с Metal Mind команда оказалась в незавидном положении и за 1992 год отыграла лишь 5 концертов. Выкарабкаться в студию и записать новый материал получилось лишь в 1994 году. Четвёртый альбом Sacrifice был выпущен только на аудиокассете компанией Baron Records.

Пятый полноформатник Twarze выпускается компанией Metal Mind Records пять лет спустя. На нём коллектив предстаёт в обновлённом составе: за ударными теперь сидит Томас Данчак, а бас доверили Томасу Ворину. Кроме того на альбоме определённое место занимают клавиши, подыграл на которых Марек Слива. В 2000 году команда рубилась с Metallica, Kat и Genesis Of Aggression. После чего в творчестве коллектива наступило таинственное затишье.
Читать далее