Dragonland

Dragonland

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dragonland в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dragonland.
Шведская группа «Dragonland», основанная в 1999 году, пошла по пути, проторенному ее соотечественниками из «Hammerfall». Идея создания проекта принадлежала гитаристу Никласу Магнуссону (экс-«Prophanity», «Nightshade») и вокалисту Йонасу Хейдгерту, познакомившимся в мае на одной из вечеринок. Летом к ним присоединились гитарист Даниэль Квист и басист Кристер Педерсен (оба из «Nightshade»). С ударными поначалу справлялся Магнус Олин, но он не продержался в команде даже полгода, и его функции временно пришлось выполнять Хейдгерту. Последним в коллективе появился клавишник Элиас Холмлид, добавивший в саунд фэнтезийных оттенков, так необходимых жанру пауэр-метал.

Первая же демка («Storming across heaven») получила восторженные отклики, и буквально через несколько дней после ее релиза греческий лейбл «Black lotus records» предложил музыкантам контракт на пару альбомов.

В 2000 году в группе произошла замена, и место Даниэля Квиста занял гитарист Олоф Морк. Помимо этого с июня по август в «Dragonland» числился ударник Деннис Йоханссон, но затем данная должность оставалась свободной целый год. Запись дебютного альбома, «The battle of the ivory plains» происходила в известной студии «Los angered recordings» под присмотром не менее известного Энди Ла Рока из «King Diamond». Результатом работы стал опус, напоминавший творчество «Edguy» и «Rhapsody», т.е. представлявший собой скоростной эпический пауэр. Из общего фона выделялась только баллада «A last farewell».

По окончании сессий в деятельности «Dragonland» образовался перерыв, и Элиас Холмлид использовал его, чтобы погастролировать вместе с «King Diamond», а также поучаствовать в записи второго альбома «Falconer». Весной 2002 года музыканты приступили к сессиям «Holy war».

На этот раз работа велась в «Studio Fredman», где в свое время уже отметились такие коллективы как «Hammerfall», «Arch enemy», «In flames» и другие. В сюжетном плане второй альбом продолжал линию своего предшественника, а его музыка определялась самими участниками группы как «смесь «Bal-Sagoth», «Stratovarius» и «Nightwish». В августе 2002-го команда обрела наконец-то постоянного барабанщика, коим стал Йессе Линдског из «Nostradameus». При его участии прошли первые зарубежные гастроли «Dragonland», включавшие визит в Японию.

Популярность группы значительно выросла, и вскоре ей заинтересовался крупный немецкий лейбл «Century media». В начале 2004-го музыканты подписали с этой фирмой контракт на несколько альбомов. Дебютом «Dragonland» на новом месте стал диск «Starfall», записанный с помощью Тома Энглунда из «Evergrey».
Читать далее