Mortem

Mortem

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mortem в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mortem.
Drum and Bass project, Karol Ziober.

Karol Ziober also known as Mortem is a 23 year old polish drum and bass producer. After having his first release in 2010 on IM:LTD he started to built his reputation among the biggest names in the game. His tunes are now getting played across the globe by names like Alix Perez, Dbridge, SpectraSoul, Kasra, Lenzman, Dj Hype to name a few… His last release «The Touch» (which in addition was remixed by Sabre) was a big step forward for Mortem, which opened the doors for the biggest labels around. His another recent release which was out on Critical: Modulations made him one of the freshest talent to watch. Talking about Critical - Mortems track called «Uprising» was featured in labels boss Kasra in his FabricLive #62 mix CD. By that fact many more labels are now interested in his music including the mighty Metalheadz that will release his track as a part of their EP project.
——-

//Есть несколько групп с названием Mortem, из Испании, Венгрии, Мексики, Норвегии, Перу, России (о которой дальше и пойдёт речь).

Корни группы MORTEM, одной из первых Brutal Death Metal команд в России (и в СССР) уходят в 1989 год. Григорием Трошиным создаётся проект ABHORRENT, в составе которого играли:

Александр Чуприков (гитара, вокал)
Сергей Печёнкин (гитара)
Евгений Берёзин (бас-гитара)
Юрий Ом (барабаны)

Вскоре из группы уходит басист, и его заменяет новый басист Стас Метлушка. В 1990 году группа переименовывается в MORTEM. Приходит новый вокалист - Геннадий Кудрявцев, освободив Александра Чуприкова от обязанности петь. В 1991 году выходит первый альбом - «Born By Evil», выдержаный в стиле trash. В 92 году Сергея Печёнкина заменяет новый гитарист Фёдор Пояркин, состав приближается к современному. Начался период активной концертной деятельности - группа играет с командами NECROK.I.L.L.DOZER, EXHUMATOR, GRAVESIDE…, гастролирует по городам Росии, в общем, происходит подьём.

После позорного бегства из группы Геннадия Кудрявцева происходит очередная смена состава. Покидают группу Стас и Александр. На бас приходит играть Михаил «Кровавый» Расчётнов ,а должность вокалиста занимает Виталий «Симонс» Глушко, обладающий жёстким дэтовым голосом. Вскоре под руководством MetalAgen Rec. на студии Moroz Rec. записывается новый альбом «Amputator», вышедший на виниле большим тиражом и получивший отличные отклики среди фэнов. Вскоре приходит второй гитарист - Александр «Шлем» Васильев из группы CRANIOCLAST , заметно повысились мощность и плотность звука на концертах, и в 1995 году наступает очередной гастрольный период. Но вскоре в группе происходят проблемы с вокалистом Виталиком, и состав распадается .

Их не было на сцене лет пять, но с новыми силами, новым альбомом «Filicide», записанным дома у Григория в 2000 году, и новым басистом Алексеем Логвиновым, MORTEM возвращаются к деятельности. Дебютное выступление состоялось в 2001 году весной, на фестивале «METALAGEN-2001», и круто порадовало публику. После этого «второго дебюта», Mortem успешно гастролируют в Истре, на Украине и в различных городах России, и позже, летом 2001 года, выступают в Р-Клубе с VADER, DEMENTOR и techno-death командой THRON.
В 2002 году из группы уходит Александр Васильев, и на гитаре начинает нарезать их басмэн Алексей Логвинов, окончательно отказавшись от общения с четырёхструнной бандурой. На его место берётся человек по имени Михаил, но с ним группа даёт всего три концерта. Вскоре группу покидает и Алексей Логвинов. Новым басистом стал отвязный парень Макс Григорьев, a место ушедшего Алексея заменяет Влад Берестенко.

С конца лета по декабрь 2002 года MORTEM сочиняют и пишут суперальбом с фатальным названием «Death Is My Name», полностью состоящий из брутальнейших, забойных, и превосходно записанных хитов, на которые планируется снимать дико угарные садистско-некроканнибаллистические клипы. Качество записи на этом релизе напрочь убирает все существовавшие и существующие на сегодня представления о жёстком звуке и подходе к сведению. Неудивительно, что столь сильным материалом заинтересовалась буржуйская фирма WARPATH, на которой этот альбом и выходит в январе 2003 года, вызвав массу суицидов среди начинающих музыкантов-дэтстеров.

Cостав группы на 2002-2003 год:

Виталий «Симонс» Глушко (вокал)
Фёдор Пояркин (гитара)
Влад Берестенко (гитара)
Макс Григорьев (бас-гитара)
Юрий Ом (барабаны)
Читать далее
Найти Mortem в интернете